«Защитить будущее, помня о прошлом»: Вячеслав Моше Кантор

23 января 2020 года в городе Иерусалим пройдет Пятый Всемирный форум памяти Холокоста.

44012 сентября 2019
«Защитить будущее, помня о прошлом»: Вячеслав Моше Кантор

Глобализация делает людей ближе и открывает перед человеком весь мир. Мир меняется, подчиняясь слиянию культур, языков и мировоззрений. Но некоторые процессы вследствие этого на сегодняшний день несут в себе необходимость контроля и работы над ними. Речь идет об антисемитизме, расизме и ксенофобии.

Вячеслав Моше Кантор - международный общественный деятель, филантороп, предприниматель из рейтинга Форбс, президент Европейского еврейского конгресса, президент Фонда «Всемирный форум памяти Холокоста», президент Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы. Его деятельность удостоена Ордена Почета и Ордена Дружбы Российской федерации, а также множества наград различных европейских государств. Сегодня имя Вячеслава Моше Кантора хорошо известно всем общественным деятелям, занимающимся вопросами толерантности или ядерной угрозы. Это человек-оркестр и одновременно дирижер своей судьбы.

Вячеслав Моше Кантор родился 8 сентября 1953 года в городе Москва. Получив высшее образование, занимался научной деятельностью, защитил кандидатскую диссертацию, получил степень кандидата технических наук. С 1989 года ушел в бизнес, а немного позже вплотную занялся общественной деятельностью по борьбе с антисемитизмом и ксенофобией в мире. На сегодняшний день он президент и сооснователь множества общественных организаций по поддержанию толерантности и предотвращению ядерной катастрофы.

Деятельность Вячеслава Моше Кантора также охватывает поддержание работы различных благотворительных некоммерческих учреждений по воспитанию и развитию толерантности в обществе. Под его началом был основан Музей искусства авангарда, где находится самое большое частное собрание искусства русского авангарда XX века. Благотворительность в медицине - следующая веха его жизненного пути. Материальная помощь в восстановлении и оснащении интерната в Новгородской области. Идея основания и благотворительная поддержка строительства Центр гериатрической реабилитации. Он является бессменным президентом лондонского центра по работе с детьми, имеющими психические расстройства. Таков неполный перечень его достижений.

23 января 2020 года в городе Иерусалим пройдет Пятый Всемирный форум памяти Холокоста. Своё участие в предстоящем событии подтвердили Президент Франции Эммануэль Макрон, Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, Президент Италии Серджо Маттарелла и Президент Австрии Александр Ван дер Беллен. Форум является громким и значимым голосом в борьбе с развитием антисемитизма в Европе и по всему миру. Помятуя о событиях Холокоста, защитить будущее, помня о прошлом. Таков основной посыл президента Фонда «Всемирный форум памяти Холокоста» Вячеслава Моше Кантора к предстоящему форуму и ко всему миру.

Теги:память


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 126 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 690 человек















Блог-пост

Ляля Помидорова

— Художник-керамист

Иван Денисенко

— поэт

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

127329 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

106728 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

144027 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

137725 июля 2020

Дмитрий Ходько, Оттава: «Ставлю пять с минусом канадской антикоронавирусной программе»

На «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» на вопросы «ВОмске» вновь — спустя три месяца — отвечает исследователь мироздания из Канады Дмитрий Ходько.

402624 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

397912 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

51131703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

481923 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10775106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх