Лечение лейкемии у детей с помощью CAR-T клеток

19912 сентября 2019
Лечение лейкемии у детей с помощью CAR-T клеток

Онкозаболевания, к сожалению, уже долгие века сопровождают человечество. Прямо или косвенно с этой болезнью сталкивались многие представители современного общества. Особый трагизм в ситуациях, когда рак диагностируют у детей, лишая их и их родителей здоровья, нормальной жизни, надежды, финансов.

Традиционно для лечения рака во всем мире применяются такие методики, как хирургическое лечение (с его помощью удаляется первичный очаг опухоли и метастазов, происходит лечение осложнений основного заболевания), химиотерапия (помогает добиться уменьшения опухоли в размерах, используется в качестве профилактики рецидивов), лучевая терапия (местной воздействие на очаг опухоли). В качестве чуть более редкой меры используется пересадка костного мозга, которая позволяет восстановить функции кроветворения.

1

Впрочем, в ряде стран разрешена и другая мера борьбы с этим заболеванием - CAR-T-клеточная терапия рака. В этом передовом методе лечения в том числе преуспел Медицинский центр имени Хаима Шибы в Израиле.

Как происходит лечение лейкемии CAR-T клетками?

После забора крови и Т-клетки у пациента производится генетическая модификация последних в условиях специально оборудованной лаборатории. Таким образом Т-клетки начинают продуцировать химерные антигенные рецепторы (CAR). Они в свою очередь позволяют Т-клеткам распознавать опухолевые клетки и прицельно атаковать очаг с опухолью.

После процесса модификации клеткам дается время на размножение, после чего их обратно вводят пациенту в кровь. Процесс совмещают с химиотерапией — это заставляет CAR-T клетки эффективнее работать.

Лечение этим способом продолжается около 10 дней. Всего пациентам, проходящим данный курс лечения, предстоит провести под наблюдением врача не менее 2 недель, так как необходим контроль уровня токсичности.

В чем преимущества лечения CAR-T клетками в медицинском центре имени Хаима Шибы?

- Более приемлемая (по сравнению с другими аналогичными центрами) стоимость услуг.

- Имеющиеся достижения в этом экспериментальном способе лечения.

2

- Лечение полного цикла в одном месте.

-В данном медицинском центре работают лучшие мировые специалисты в области гематологии, онкологии и иммунологии в мире. Врачи учреждения и другой персонал имеют многолетний опыт работы и прошли подготовку в лучших учебных заведениях. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 93 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 239 человек













Блог-пост

Александр Малькевич

— медиаменеджер

Нателла Кисилевская

— журналистка

Елена Завьялова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

468230 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

360222 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

1393108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

224601 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1899125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

1350122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх