Лечение лейкемии у детей с помощью CAR-T клеток

65212 сентября 2019
Лечение лейкемии у детей с помощью CAR-T клеток

Онкозаболевания, к сожалению, уже долгие века сопровождают человечество. Прямо или косвенно с этой болезнью сталкивались многие представители современного общества. Особый трагизм в ситуациях, когда рак диагностируют у детей, лишая их и их родителей здоровья, нормальной жизни, надежды, финансов.

Традиционно для лечения рака во всем мире применяются такие методики, как хирургическое лечение (с его помощью удаляется первичный очаг опухоли и метастазов, происходит лечение осложнений основного заболевания), химиотерапия (помогает добиться уменьшения опухоли в размерах, используется в качестве профилактики рецидивов), лучевая терапия (местной воздействие на очаг опухоли). В качестве чуть более редкой меры используется пересадка костного мозга, которая позволяет восстановить функции кроветворения.

Впрочем, в ряде стран разрешена и другая мера борьбы с этим заболеванием - CAR-T-клеточная терапия рака. В этом передовом методе лечения в том числе преуспел Медицинский центр имени Хаима Шибы в Израиле.

Как происходит лечение лейкемии CAR-T клетками?

После забора крови и Т-клетки у пациента производится генетическая модификация последних в условиях специально оборудованной лаборатории. Таким образом Т-клетки начинают продуцировать химерные антигенные рецепторы (CAR). Они в свою очередь позволяют Т-клеткам распознавать опухолевые клетки и прицельно атаковать очаг с опухолью.

После процесса модификации клеткам дается время на размножение, после чего их обратно вводят пациенту в кровь. Процесс совмещают с химиотерапией — это заставляет CAR-T клетки эффективнее работать.

Лечение этим способом продолжается около 10 дней. Всего пациентам, проходящим данный курс лечения, предстоит провести под наблюдением врача не менее 2 недель, так как необходим контроль уровня токсичности.

В чем преимущества лечения CAR-T клетками в медицинском центре имени Хаима Шибы?

- Более приемлемая (по сравнению с другими аналогичными центрами) стоимость услуг.

- Имеющиеся достижения в этом экспериментальном способе лечения.

- Лечение полного цикла в одном месте.

-В данном медицинском центре работают лучшие мировые специалисты в области гематологии, онкологии и иммунологии в мире. Врачи учреждения и другой персонал имеют многолетний опыт работы и прошли подготовку в лучших учебных заведениях. 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.

ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 126 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 690 человек















Блог-пост

Ляля Помидорова

— Художник-керамист

Светлана Мельникова

— омичка

Дмитрий Ходько

— путешественник

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

127329 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

106828 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

144027 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

137825 июля 2020

Дмитрий Ходько, Оттава: «Ставлю пять с минусом канадской антикоронавирусной программе»

На «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» на вопросы «ВОмске» вновь — спустя три месяца — отвечает исследователь мироздания из Канады Дмитрий Ходько.

402624 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

397912 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

51141703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

482023 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10776106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх