Больше авиакеросина и дизтоплива. ОНПЗ улучшает первичную переработку нефти

После модернизации комплекс АВТ-10 будет производить на 5% больше светлых нефтепродуктов. В обновление инвестируют 5 миллиардов рублей.

1047213 сентября 2019
Больше авиакеросина и дизтоплива. ОНПЗ улучшает первичную переработку нефти

«Газпром нефть» продолжает программу развития Омского нефтеперерабатывающего завода модернизацией комплекса первичной переработки нефти АВТ-10. Именно он разделяет входящее сырье на тяжелую темную (газойль, мазут, гудрон) и более ценные легкие и средние светлые фракции (бензин, керосин, дизельное топливо и т.д.). Задача модернизации — повысить на 5% отбор светлых фракций, нарастив выпуск авиационного керосина и дизельного топлива. Перерабатывающий 8,6 млн тонн нефти в год комплекс АВТ-10 будет капитально обновлен — заменят «начинку» во всех 11 ректификационных колоннах, улучшат теплообменные процессы, интегрируют цифровую систему управления и контроля.

«В программе развития Омского НПЗ мы делаем упор на внедрение современного оборудования и новых технологий. Важную роль в этом процессе играет и повышение эффективности существующих мощностей», - резюмировал суть этапа гендиректор «Газпромнефть-ОНПЗ» Олег Белявский.

1

Оцениваемый в 5 миллиардов рублей проект должен повысить не только объемы выпуска ценной продукции, но и экологические характеристики производства.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 236 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 481 человек



















Блог-пост

Яков Большаков

— поэт и прозаик

Сергей Старовойтов

— генеральный директор в «Клубе Регионов»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

107330 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1264325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4973106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5440215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1035711 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

438803 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх