В Омске приставы начали демонтировать котельную «Октана»

Представители хозяев объекта заявили, что снос опасен: в емкостях находится 40 тонн легковоспламеняющейся жидкости.

 
 
 
463513 сентября 2019
В Омске приставы начали демонтировать котельную «Октана»

В паблике «Аварийный Омск» социальной сети «ВКонтакте» сегодня появился снимок, сделанный очевидцами на Левом берегу. В кадр попала котельная «Октана» и строительная техника.

Автор поста пояснил, что на котельную прибыли судебные приставы:

1

 Здесь будет проходить новая дорога, а на месте появится классический перекресток. Арендатор отказывался добровольно освободить земельный участок.

Напомним, власти планируют построить дорогу - дублер улицы 70 лет Октября, которая будет идти от моста имени 60-летия Победы по улице 3-я Островской и улице Крупской от бульвара Архитекторов до улицы Перелета. 

Ранее губернатор Александр Бурков, заявил, что топливные емкости котельной находятся за пределами земельного участка «Октана» незаконно и мешают прокладке новой дороги. Чиновники одержали победу над «Октаном» в суде первой инстанции, но приставы решения апелляции не стали дожидаться.

Представитель компании «Малая генерация» юрист Александра Дмитренко заявил НГС55, что вынос топливных емкостей был согласован с мэрией, которая выступала в роли заказчика строительства. По его словам, эти объекты относятся к третьему классу опасности, внутри находится 40 тонн легковоспламеняющейся жидкости, и их снос несёт угрозу для людей. Добавим также, что котельная на Перелета поставляет тепло в восемь многоэтажек.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 224 человека

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 463 человека



















Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Наталья Граф

— журналистка

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1100325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4721106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5202215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1015211 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

421503 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх