Планы по экспорту омского зерна на Филиппины поддержали в Совете Федерации

Выход на рынок АТР, по мнению экспертов, поможет вернуть в оборот неиспользуемые сибирские земли, а также дать новые поступления, в том числе, и в местные бюджеты.

123516 сентября 2019
Планы по экспорту омского зерна на Филиппины поддержали в Совете Федерации

Намерение экспортировать омскую пшеницу в страны азиатско-тихоокеанского региона, в частности на Филиппины (12-я в мире страна по численности населения — более 104 млн человек, — но только 72-я по территории, больше половины которой — тропические леса, сама себя обеспечить зерном никак не может) губернатор Александр Бурков, напомним, озвучил на V международном Восточном экономическом форуме во Владивостоке. Там глава региона провел ряд переговоров, как с представителем потенциальных покупателей (глава Филиппино-Российской бизнес-ассамблеи Арми Лопез Гарсия подтвердила заинтересованность филиппинской стороны в омском зерне), так и уже по возможным маршрутам поставок — через Владивосток (состоялась встреча с руководством Владивостокского порта) либо через порт Сабетта и далее по Севморпути (этот вариант обсуждался с вице-премьером Правительства РФ Алексеем Гордеевым).

Планы правительства Омской области уже нашли поддержку и в Совете Федерации. Так, сенатор Сергей Михайлов, хорошо знакомый и с отраслью (в аграрном секторе с 1997 года), и с региональной спецификой Сибири и Дальнего Востока (представляет в СФ законодателей Забайкалья) отмечает, что предложения Александра Буркова отвечают установкам российского руководства страны по развитию АПК.

1

«Экспорт зерна в страны АТР является перспективным направлением для сибирских регионов. И необходимо прорабатывать вопрос о выходе на новые рынки сбыта сельхозпродукции. В Китае, Японии, Индии и других странах ждут нашу продукцию. Президентом поставлена задача по наращиванию экспорта сельхозпродукции, в том числе зерновой», - напомнил сенатор.

Омской области, по мнению Сергея Михайлова, это даст стабильность сбыта продукции, возможность продать зерно по высокой стоимости, новые поступления в бюджеты различных уровней. «Все это в результате будет способствовать развитию АПК в регионе, сельских территорий, повышению зарплат аграриев, позволит вернуть в оборот неиспользуемые земли» - считает эксперт.

Напомним, что Омская область уже очень серьезно нарастила экспорт сельхозпродукции в прошлом году — регион получил 48,7 млн долларов, что в четыре раза превышает уровень 2017-го.

Автор:ВОмске

Фото:с agbz.ru

Теги:аграрныеэкспортзерно


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 60 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 77 человек















Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Елена Агафонова

— топ-менеджер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2415208 февраля 2021

Стиль жизни

Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

134427 февраля 2021
«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

6595719 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

120931308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3622528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх