Планы по экспорту омского зерна на Филиппины поддержали в Совете Федерации

Выход на рынок АТР, по мнению экспертов, поможет вернуть в оборот неиспользуемые сибирские земли, а также дать новые поступления, в том числе, и в местные бюджеты.

74116 сентября 2019
Планы по экспорту омского зерна на Филиппины поддержали в Совете Федерации

Намерение экспортировать омскую пшеницу в страны азиатско-тихоокеанского региона, в частности на Филиппины (12-я в мире страна по численности населения — более 104 млн человек, — но только 72-я по территории, больше половины которой — тропические леса, сама себя обеспечить зерном никак не может) губернатор Александр Бурков, напомним, озвучил на V международном Восточном экономическом форуме во Владивостоке. Там глава региона провел ряд переговоров, как с представителем потенциальных покупателей (глава Филиппино-Российской бизнес-ассамблеи Арми Лопез Гарсия подтвердила заинтересованность филиппинской стороны в омском зерне), так и уже по возможным маршрутам поставок — через Владивосток (состоялась встреча с руководством Владивостокского порта) либо через порт Сабетта и далее по Севморпути (этот вариант обсуждался с вице-премьером Правительства РФ Алексеем Гордеевым).

Планы правительства Омской области уже нашли поддержку и в Совете Федерации. Так, сенатор Сергей Михайлов, хорошо знакомый и с отраслью (в аграрном секторе с 1997 года), и с региональной спецификой Сибири и Дальнего Востока (представляет в СФ законодателей Забайкалья) отмечает, что предложения Александра Буркова отвечают установкам российского руководства страны по развитию АПК.

1

«Экспорт зерна в страны АТР является перспективным направлением для сибирских регионов. И необходимо прорабатывать вопрос о выходе на новые рынки сбыта сельхозпродукции. В Китае, Японии, Индии и других странах ждут нашу продукцию. Президентом поставлена задача по наращиванию экспорта сельхозпродукции, в том числе зерновой», - напомнил сенатор.

Омской области, по мнению Сергея Михайлова, это даст стабильность сбыта продукции, возможность продать зерно по высокой стоимости, новые поступления в бюджеты различных уровней. «Все это в результате будет способствовать развитию АПК в регионе, сельских территорий, повышению зарплат аграриев, позволит вернуть в оборот неиспользуемые земли» - считает эксперт.

Напомним, что Омская область уже очень серьезно нарастила экспорт сельхозпродукции в прошлом году — регион получил 48,7 млн долларов, что в четыре раза превышает уровень 2017-го.

Автор:ВОмске

Фото:с agbz.ru

Теги:аграрныеэкспортзерно


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.10.2019

А вам понравился обновленный бульвар Мартынова?

Уже проголосовало 26 человек

19.09.2019

Как вы относитесь к идее переименования остановки «Голубой огонек» в «Музей народного художника К. Белова»?

Уже проголосовало 217 человек













Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Сергей Демченков

— Филолог

Иван Жуков

— политолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Наверно, прекрасно быть птицей!..»

75-летию великой Актрисы посвящается.

75515 октября 2019

Наталья Пальчик — Игорю Неффу: о психологии любви, равенстве полов и французском омлете

Продолжая проект «Интервью по цепочке», директор ресторана «Маниллов Gourmet» откровенно ответила на вопросы главврача медицинского центра «Камелот» о том, что для неё главное в меню, в отношениях и в мужчинах.

48814 октября 2019

Ресторатор Чащин возродил омский народный бренд «Два поэта»

Под такой вывеской сегодня, 4 октября, в историческом здании на пересечении улиц Пушкина и Маяковского, открылся ресторан быстрого питания.

2301704 октября 2019

Школа слёз. Без смеха

(Памяти Мастера — Ларисы Меерсон)

238503 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

706816 сентября 2019

Стиль жизни

Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

33918 октября 2019
Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Story

Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Шустрая дворняжка Булка давно забыла «страшный сон», как, сбитая машиной, умирала на дороге в луже крови, а породистый беспризорник Тоби едва ли в курсе, что ещё три недели назад его хотели «усыпить».

152503 октября 2019
Илья Николин выпустил первую книгу

Книга

Илья Николин выпустил первую книгу

Руководитель омской сети автокомплексов «Реактор» пишет стихотворения о философии и любви.

180818 сентября 2019
О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Книга

О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Почему Чащин запрещал детям ходить в «Провиант», в каком супермаркете покупает продукты Шкуренко, ест ли Колмогоров собственные суши и на чем «погорел» Олег Мкртчян: очередное заседание Клуба читающих бизнесменов вылилось в серию бизнесовых «каминг-аутов».

211118 сентября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх