Планы по экспорту омского зерна на Филиппины поддержали в Совете Федерации

Выход на рынок АТР, по мнению экспертов, поможет вернуть в оборот неиспользуемые сибирские земли, а также дать новые поступления, в том числе, и в местные бюджеты.

89616 сентября 2019
Планы по экспорту омского зерна на Филиппины поддержали в Совете Федерации

Намерение экспортировать омскую пшеницу в страны азиатско-тихоокеанского региона, в частности на Филиппины (12-я в мире страна по численности населения — более 104 млн человек, — но только 72-я по территории, больше половины которой — тропические леса, сама себя обеспечить зерном никак не может) губернатор Александр Бурков, напомним, озвучил на V международном Восточном экономическом форуме во Владивостоке. Там глава региона провел ряд переговоров, как с представителем потенциальных покупателей (глава Филиппино-Российской бизнес-ассамблеи Арми Лопез Гарсия подтвердила заинтересованность филиппинской стороны в омском зерне), так и уже по возможным маршрутам поставок — через Владивосток (состоялась встреча с руководством Владивостокского порта) либо через порт Сабетта и далее по Севморпути (этот вариант обсуждался с вице-премьером Правительства РФ Алексеем Гордеевым).

Планы правительства Омской области уже нашли поддержку и в Совете Федерации. Так, сенатор Сергей Михайлов, хорошо знакомый и с отраслью (в аграрном секторе с 1997 года), и с региональной спецификой Сибири и Дальнего Востока (представляет в СФ законодателей Забайкалья) отмечает, что предложения Александра Буркова отвечают установкам российского руководства страны по развитию АПК.

1

«Экспорт зерна в страны АТР является перспективным направлением для сибирских регионов. И необходимо прорабатывать вопрос о выходе на новые рынки сбыта сельхозпродукции. В Китае, Японии, Индии и других странах ждут нашу продукцию. Президентом поставлена задача по наращиванию экспорта сельхозпродукции, в том числе зерновой», - напомнил сенатор.

Омской области, по мнению Сергея Михайлова, это даст стабильность сбыта продукции, возможность продать зерно по высокой стоимости, новые поступления в бюджеты различных уровней. «Все это в результате будет способствовать развитию АПК в регионе, сельских территорий, повышению зарплат аграриев, позволит вернуть в оборот неиспользуемые земли» - считает эксперт.

Напомним, что Омская область уже очень серьезно нарастила экспорт сельхозпродукции в прошлом году — регион получил 48,7 млн долларов, что в четыре раза превышает уровень 2017-го.

Автор:ВОмске

Фото:с agbz.ru

Теги:аграрныеэкспортзерно


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 298 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 122 человека















Блог-пост

Александр Карант

— предприниматель

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

52514 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

28613 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

34813 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

154610 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

81428 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

154727 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

208212 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

2750405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

374719 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх