Как добавить природных нот в свой дом

Как добавить природных нот в свой дом

31216 сентября 2019
Как добавить природных нот в свой дом

Большинство людей переезжают за город, чтобы быть ближе к природе, чтобы иметь достаточно места для комфортной жизни, чтобы чувствовать, что жизнь не проходит мимо.

Но как быть, если хочется буквально впустить природу в свой дом? Что сделать, если самого дома в лесу недостаточно?

1

Натуральные материалы

Самый простой способ – это использовать натуральные материалы для отделки. Пусть пол и мебель будут сделаны из массива древесины, а весь текстиль, который есть дома – из льна или хлопка.

Кроме того, стоит подумать о натуральном камне, например, купить портал для камина из мрамора или гранита, заказать подоконники и столешницы из качественных минералов и т.д.

Четыре стихии

Еще один интересный способ – впустить в дом или на участок все четыре стихии:

  • для воздуха – чаще открывайте окна и пусть ветер дует прямо по дому, это лучше, чем пересушенный кондиционируемый воздух;
  • для огня – все тот же камин;
  • для воды – закажите фонтаны для загородного участка или организуйте пруд, цены на такие объекты полностью оправдывают воздействие на психику человека;
  • для земли – обустраивайте приусадебный участок или организуйте оранжерею.

Растения

Пункт, который естественным образом вытекает из предыдущего: наполняйте дом живыми растениями. Пусть это будут крупные домашние деревья в кадках и крошечные цветочки на подоконниках, вьюнки, увивающие стены и даже смешные кактусы возле компьютера в рабочем кабинете. Помните, что чем больше в доме зелени, тем чище в нем воздух и тем комфортнее там находиться.

Звуки природы

Тем людям, которые живут далеко от города, в тихих, уединенных местах, как правило, хватает шума леса, пения птиц и журчания ручьев. Но если ваш поселок – оживленный, наполненный машинами и людьми, то и в нем может быть недостаточно хорошо слышно природу.

Отличное решение для таких случаев – звуки природы. Только не искусственно созданные на компьютере, а живые, записанные прямо в сердце лесов или на берегу океана. Этот успокаивающий, почти медитативный аккомпанемент вашей жизни сделает вас счастливее и мягче.

Домашние животные

Замечательный способ сделать свой дом более открытым к живой природе – завести домашнее животное. Собака или кошка сделают загородную жизнь еще более наполненной и радостной, а самим зверям намного комфортнее в доме, чем в городской квартире. Если у вас есть возможность, возьмите животное из приюта, а не покупайте его, так вы не только заведете себе друга, но и поможете сделать его жизнь намного лучше.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 224 человека

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 463 человека



















Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1094325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4713106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5198215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1014611 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

421203 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх