Отказавшись от цветов на День знаний, омичи собрали для хосписа 1,3 миллиона рублей

В благотворительной акции принял участие 281 класс.

 
112116 сентября 2019
Отказавшись от цветов на День знаний, омичи собрали для хосписа 1,3 миллиона рублей

В Омске в День знаний, который в этом году выпал на 2 сентября, в четвертый раз прошла благотворительная акция «Дети вместо цветов». Школьники и их родители отказались от покупки цветы для учителя от каждого ребенка, подарив педагогам по одному букету от класса. Сэкономленные деньги перечислили подопечным паллиативного центра «Дом радужного детства».

В этом году в акции приняли участие 7 350 мальчиков и девочек из 281 класса. Вместе ребята перечислили хоспису более 1,3 млн рублей. Для сравнения, два года назад омичи собрали всего 83 600 рублей для тяжелобольного ребенка. Благотворительный центр «Радуга» поблагодарил всех, кто за поддержал акцию:

— Эти деньги станут серьезной поддержкой для наших подопечных. Сегодня акция «Дети вместо цветов» становится все более популярной, и это радует — благотворительность превращается в новую семейную традицию, осознанную, добрую и нужную, — прокомментировал руководитель «Радуги» Валерий Евстигнеев.

1

Напомним, что первой идею акции в 2014 году предложила учитель из Москвы Ася Штейн. Она призвала школьников и их родителей купить лишь один букет, а все остальные деньги перевести нуждающимся. Идея прижилась, и с каждым годом к акции присоединяется все больше россиян.

 

Автор:ВОмске

Фото:пресс-служба благотворительного центра "Радуга"

Теги:благотворительность


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 11 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 135 человек























Блог-пост

Максим Роменский

— Ведущий тренер по продажам и переговорам

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

118711 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

156741606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2886113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3500210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх