Отказавшись от цветов на День знаний, омичи собрали для хосписа 1,3 миллиона рублей

В благотворительной акции принял участие 281 класс.

 
69916 сентября 2019
Отказавшись от цветов на День знаний, омичи собрали для хосписа 1,3 миллиона рублей

В Омске в День знаний, который в этом году выпал на 2 сентября, в четвертый раз прошла благотворительная акция «Дети вместо цветов». Школьники и их родители отказались от покупки цветы для учителя от каждого ребенка, подарив педагогам по одному букету от класса. Сэкономленные деньги перечислили подопечным паллиативного центра «Дом радужного детства».

В этом году в акции приняли участие 7 350 мальчиков и девочек из 281 класса. Вместе ребята перечислили хоспису более 1,3 млн рублей. Для сравнения, два года назад омичи собрали всего 83 600 рублей для тяжелобольного ребенка. Благотворительный центр «Радуга» поблагодарил всех, кто за поддержал акцию:

— Эти деньги станут серьезной поддержкой для наших подопечных. Сегодня акция «Дети вместо цветов» становится все более популярной, и это радует — благотворительность превращается в новую семейную традицию, осознанную, добрую и нужную, — прокомментировал руководитель «Радуги» Валерий Евстигнеев.

1

Напомним, что первой идею акции в 2014 году предложила учитель из Москвы Ася Штейн. Она призвала школьников и их родителей купить лишь один букет, а все остальные деньги перевести нуждающимся. Идея прижилась, и с каждым годом к акции присоединяется все больше россиян.

 

Автор:ВОмске

Фото:пресс-служба благотворительного центра "Радуга"

Теги:благотворительность


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 144 человека

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 269 человек

















Блог-пост

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Новая Зеландия. Гамильтон

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Ольга Дмитренко из Новой Зеландии.

24903 апреля 2020

Хроники коронавируса. Чехия. Прага

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится Анна Костарева.

94602 апреля 2020

Хроники коронавируса. Канада. Ванкувер

«ВОмске» продолжает публиковать материалы рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится уже два десятилетия живущая за океаном уроженка Омска Светлана Пономарёва.

68402 апреля 2020

Хроники коронавируса. Эстония. Таллин

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Эстонии Людмила. 

57801 апреля 2020

Хроники коронавируса. Ливан. Триполи

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Ливана Маляк, по личным причинам не называющая свою фамилию.

51401 апреля 2020

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

59103 апреля 2020
«Творю добро. Грешен!»

Кредо

«Творю добро. Грешен!»

Как не возненавидеть тех, кому помогаешь.

63028 марта 2020
«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

223627 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

232125 марта 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх