Отказавшись от цветов на День знаний, омичи собрали для хосписа 1,3 миллиона рублей

В благотворительной акции принял участие 281 класс.

 
99716 сентября 2019
Отказавшись от цветов на День знаний, омичи собрали для хосписа 1,3 миллиона рублей

В Омске в День знаний, который в этом году выпал на 2 сентября, в четвертый раз прошла благотворительная акция «Дети вместо цветов». Школьники и их родители отказались от покупки цветы для учителя от каждого ребенка, подарив педагогам по одному букету от класса. Сэкономленные деньги перечислили подопечным паллиативного центра «Дом радужного детства».

В этом году в акции приняли участие 7 350 мальчиков и девочек из 281 класса. Вместе ребята перечислили хоспису более 1,3 млн рублей. Для сравнения, два года назад омичи собрали всего 83 600 рублей для тяжелобольного ребенка. Благотворительный центр «Радуга» поблагодарил всех, кто за поддержал акцию:

— Эти деньги станут серьезной поддержкой для наших подопечных. Сегодня акция «Дети вместо цветов» становится все более популярной, и это радует — благотворительность превращается в новую семейную традицию, осознанную, добрую и нужную, — прокомментировал руководитель «Радуги» Валерий Евстигнеев.

1

Напомним, что первой идею акции в 2014 году предложила учитель из Москвы Ася Штейн. Она призвала школьников и их родителей купить лишь один букет, а все остальные деньги перевести нуждающимся. Идея прижилась, и с каждым годом к акции присоединяется все больше россиян.

 

Автор:ВОмске

Фото:пресс-служба благотворительного центра "Радуга"

Теги:благотворительность


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 56 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 74 человека















Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2336208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

5938719 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1926111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

117451308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3489528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх