Производитель часов для зданий

В современное время мало, где остались фасадные часы, а ведь раньше у людей не было возможности носить «время» в кармане.

173117 сентября 2019
Производитель часов для зданий

Часы-это неотъемлемый атрибут нашей жизни. Кто-то предпочитает носить часы как аксессуар на руке, чтобы всегда знать, сколько времени, кто-то не видит в этом необходимости и ему хватает часов в телефоне. Но так или иначе часы всегда с нами.

В современное время мало, где остались фасадные часы, а ведь раньше у людей не было возможности носить «время» в кармане. В средние века, до появления привычных нам часов, люди определяли время по башенным часам, изначально они нужны были, чтобы знать, когда пора прочитать молитву. Такие часы находились в колокольнях монастырей. У них не было ни стрелок, ни маятника, они только били в колокол и оповещали людей о времени богослужения. Через некоторое время после своего появления эти часы стали регулировать не только церковную, но и городскую жизнь. В конце 16 века Галилео Галилей сделал открытие, перевернувшее привычную жизнь. Он создал часы с маятником.

На протяжении времени башенные часы становились сердцем города и одним из главных его символов. Часы становились все более оригинальными и непохожими друг на друга. Начали появляться движущиеся фигуры-жакемары, отбивавшие молоточком часы. Некоторые часы представляют настоящий механический театр. Например, в Страсбурге на башенных часах, которые были созданы в 1354 году, в полдень трое волхвов склонялись перед Богоматерью, а петух кукарекал и бил крыльями. К сожалению, эти часы не сохранились, от них уцелел только петух.

Известные во всем мире башенные часы, установлены на здании английского парламента. Конечно же, это Биг-Бен. Биг-Бен или «Большой Бен» считаются главными часами государства.

Над созданием уличных часов трудятся опытные инженеры в содружестве с талантливыми дизайнерами-оформителями. Их расцветка может быть любой, но предпочтение всегда отдается контрастным цветам и четким линиям.

На циферблате традиционно используются арабские или латинские цифры. Они легко различимы на большом расстоянии вне зависимости от погоды и степени освещенности.

Но и в наше время есть компании, которые готовы сделать любой фасад здания оригинальным и неповторимым. Это производитель фасадных часов «Часы Антлантис». Инженеры компании готовы к воплощению любых идей и фантазий. Они готовы создать уникальные часы в единственном экземпляре. И любое здание превратится в архитектурное произведение искусства.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.10.2019

А вам понравился обновленный бульвар Мартынова?

Уже проголосовало 18 человек

19.09.2019

Как вы относитесь к идее переименования остановки «Голубой огонек» в «Музей народного художника К. Белова»?

Уже проголосовало 202 человека













Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Иван Жуков

— политолог

Екатерина Скульская

— преподаватель итальянского и латинского языков

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ресторатор Чащин возродил омский народный бренд «Два поэта»

Под такой вывеской сегодня, 4 октября, в историческом здании на пересечении улиц Пушкина и Маяковского, открылся ресторан быстрого питания.

2018704 октября 2019

Школа слёз. Без смеха

(Памяти Мастера — Ларисы Меерсон)

218903 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

688216 сентября 2019

Стиль жизни

Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Story

Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Шустрая дворняжка Булка давно забыла «страшный сон», как, сбитая машиной, умирала на дороге в луже крови, а породистый беспризорник Тоби едва ли в курсе, что ещё три недели назад его хотели «усыпить».

120403 октября 2019
Илья Николин выпустил первую книгу

Книга

Илья Николин выпустил первую книгу

Руководитель омской сети автокомплексов «Реактор» пишет стихотворения о философии и любви.

160818 сентября 2019
О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Книга

О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Почему Чащин запрещал детям ходить в «Провиант», в каком супермаркете покупает продукты Шкуренко, ест ли Колмогоров собственные суши и на чем «погорел» Олег Мкртчян: очередное заседание Клуба читающих бизнесменов вылилось в серию бизнесовых «каминг-аутов».

186218 сентября 2019
Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

2175108 августа 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх