Производитель часов для зданий

В современное время мало, где остались фасадные часы, а ведь раньше у людей не было возможности носить «время» в кармане.

321117 сентября 2019
Производитель часов для зданий

Часы-это неотъемлемый атрибут нашей жизни. Кто-то предпочитает носить часы как аксессуар на руке, чтобы всегда знать, сколько времени, кто-то не видит в этом необходимости и ему хватает часов в телефоне. Но так или иначе часы всегда с нами.

В современное время мало, где остались фасадные часы, а ведь раньше у людей не было возможности носить «время» в кармане. В средние века, до появления привычных нам часов, люди определяли время по башенным часам, изначально они нужны были, чтобы знать, когда пора прочитать молитву. Такие часы находились в колокольнях монастырей. У них не было ни стрелок, ни маятника, они только били в колокол и оповещали людей о времени богослужения. Через некоторое время после своего появления эти часы стали регулировать не только церковную, но и городскую жизнь. В конце 16 века Галилео Галилей сделал открытие, перевернувшее привычную жизнь. Он создал часы с маятником.

На протяжении времени башенные часы становились сердцем города и одним из главных его символов. Часы становились все более оригинальными и непохожими друг на друга. Начали появляться движущиеся фигуры-жакемары, отбивавшие молоточком часы. Некоторые часы представляют настоящий механический театр. Например, в Страсбурге на башенных часах, которые были созданы в 1354 году, в полдень трое волхвов склонялись перед Богоматерью, а петух кукарекал и бил крыльями. К сожалению, эти часы не сохранились, от них уцелел только петух.

Известные во всем мире башенные часы, установлены на здании английского парламента. Конечно же, это Биг-Бен. Биг-Бен или «Большой Бен» считаются главными часами государства.

Над созданием уличных часов трудятся опытные инженеры в содружестве с талантливыми дизайнерами-оформителями. Их расцветка может быть любой, но предпочтение всегда отдается контрастным цветам и четким линиям.

На циферблате традиционно используются арабские или латинские цифры. Они легко различимы на большом расстоянии вне зависимости от погоды и степени освещенности.

Но и в наше время есть компании, которые готовы сделать любой фасад здания оригинальным и неповторимым. Это производитель фасадных часов «Часы Антлантис». Инженеры компании готовы к воплощению любых идей и фантазий. Они готовы создать уникальные часы в единственном экземпляре. И любое здание превратится в архитектурное произведение искусства.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

03.06.2020

Любимой омичами «Флоры» в этом году не будет. Ваша оценка решения мэрии

Уже проголосовало 8 человек

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 240 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

114930 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1291325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

5016106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5480215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1040211 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

441503 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх