Омский драмтеатр откроет сезон шаманскими танцами

Академический театр драмы приготовил сразу две премьеры.

 
 
227517 сентября 2019
Омский драмтеатр откроет сезон шаманскими танцами

Омский театр драмы открывает 146-й сезон двумя премьерами. 28 и 29 сентября зрителям покажут спектакли «Причал. Воздух детства» и «Дядя Ваня».

В основу постановки «Причал. Воздух детства» легли два неснятых киносценария режиссера Геннадия Шпаликова. Режиссер спектакля — Борис Павлович из Петербурга. Ранее, в 2016-м году, он работал с омской драмой над спектаклем «Жизнь».

1

Эти фильмы не просто не сняты, они уже никогда не смогут быть сняты. Потому что и та Москва, и те лица, и та интонация остались в своём времени, в 1960 и 1974. Театр, в отличие от кино, свободен от «соответствия действительности». Собственно, именно отсутствие этих фильмов и станет основным сюжетом спектакля. <...> Это жизненный путь одного человека, самого Шпаликова, который расщепляет себя на разных героев, — рассказал Борис Павлович.

В новой постановке заняты артисты Михаил Окунев, Александр Гончарук, Анна Ходюн, Руслан Шапорин, Ирина Герасимова и другие. 

Над спектаклем «Дядя Ваня» по одноименной чеховской пьесе поработал главный режиссер драмтеатра Георгий Цхвирава, он представит зрителю собственное видение произведения. Сообщается о «шаманских танцах в африканской деревне».

— Это история о потерянном времени. Каждый поступок, каждое движение человеческой души, каждое решение — все должно происходить вовремя. Когда время упущено, любая возникшая страсть разрушает все вокруг и окончательно ломает жизнь человека. Главный герой осознает, что упустил момент для принятия решения и совершения поступка. Как правило, в таких ситуациях мы ищем виноватых, но понимаем, что виноваты сами... — рассказали о постановке в театре. — Артисты проживают на сцене момент, когда вместе с неожиданно возникшим чувством в их жизнь приходит и вкус, и цвет, и запах. Но оказывается поздно, и в результате рушатся судьбы.

В этом спектакле сыграют Сергей Волков, Олег Теплоухов, Элеонора Кремель, Виталий Семенов, Артем Кукушкин, Кристина Лапшина и др.
 
Когда: 28 и 29 сентября 2019
Где: Омский академический театр драмы (ул. Ленина, 8а). 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта admomsk.ru

Теги:драмтеатрпремьера


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 20 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 23 человека























Блог-пост

Близость


59520.05.22
Юлия Купрейкина

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Суворова


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Мы столкнулись с противоправными, по нашей оценке, действиями со стороны Министерства здравоохранения Омской области и других государственных ведомств»

Руководство компании «Объединенный Медицинский центр» подозревает, что местные чиновники фактически хотят вытеснить их с рынка. Сотрудники предприятия могут потерять стабильную работу, государство — налоги. А кто же выиграет в этой ситуации?

35751005 мая 2022

Стиль жизни

Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Откровенная история

Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Учиться, учиться и еще раз… подумать, где именно:  «ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История первая, от Алексея Платонова: один папа, одна дочь, много головной боли – «и радостно выдохнуть на финише!»

6445120 мая 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

4619521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

676311 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

7132111 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх