Омский драмтеатр откроет сезон шаманскими танцами

Академический театр драмы приготовил сразу две премьеры.

 
 
94917 сентября 2019
Омский драмтеатр откроет сезон шаманскими танцами

Омский театр драмы открывает 146-й сезон двумя премьерами. 28 и 29 сентября зрителям покажут спектакли «Причал. Воздух детства» и «Дядя Ваня».

В основу постановки «Причал. Воздух детства» легли два неснятых киносценария режиссера Геннадия Шпаликова. Режиссер спектакля — Борис Павлович из Петербурга. Ранее, в 2016-м году, он работал с омской драмой над спектаклем «Жизнь».

1

Эти фильмы не просто не сняты, они уже никогда не смогут быть сняты. Потому что и та Москва, и те лица, и та интонация остались в своём времени, в 1960 и 1974. Театр, в отличие от кино, свободен от «соответствия действительности». Собственно, именно отсутствие этих фильмов и станет основным сюжетом спектакля. <...> Это жизненный путь одного человека, самого Шпаликова, который расщепляет себя на разных героев, — рассказал Борис Павлович.

В новой постановке заняты артисты Михаил Окунев, Александр Гончарук, Анна Ходюн, Руслан Шапорин, Ирина Герасимова и другие. 

Над спектаклем «Дядя Ваня» по одноименной чеховской пьесе поработал главный режиссер драмтеатра Георгий Цхвирава, он представит зрителю собственное видение произведения. Сообщается о «шаманских танцах в африканской деревне».

— Это история о потерянном времени. Каждый поступок, каждое движение человеческой души, каждое решение — все должно происходить вовремя. Когда время упущено, любая возникшая страсть разрушает все вокруг и окончательно ломает жизнь человека. Главный герой осознает, что упустил момент для принятия решения и совершения поступка. Как правило, в таких ситуациях мы ищем виноватых, но понимаем, что виноваты сами... — рассказали о постановке в театре. — Артисты проживают на сцене момент, когда вместе с неожиданно возникшим чувством в их жизнь приходит и вкус, и цвет, и запах. Но оказывается поздно, и в результате рушатся судьбы.

В этом спектакле сыграют Сергей Волков, Олег Теплоухов, Элеонора Кремель, Виталий Семенов, Артем Кукушкин, Кристина Лапшина и др.
 
Когда: 28 и 29 сентября 2019
Где: Омский академический театр драмы (ул. Ленина, 8а). 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта admomsk.ru

Теги:драмтеатрпремьера


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 76 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 181 человек













Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Игорь Фёдоров

— блогер

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

85027 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

242431 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

855816 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

119619 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

187616 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

125012 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

174430 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх