Омский драмтеатр откроет сезон шаманскими танцами

Академический театр драмы приготовил сразу две премьеры.

 
 
132117 сентября 2019
Омский драмтеатр откроет сезон шаманскими танцами

Омский театр драмы открывает 146-й сезон двумя премьерами. 28 и 29 сентября зрителям покажут спектакли «Причал. Воздух детства» и «Дядя Ваня».

В основу постановки «Причал. Воздух детства» легли два неснятых киносценария режиссера Геннадия Шпаликова. Режиссер спектакля — Борис Павлович из Петербурга. Ранее, в 2016-м году, он работал с омской драмой над спектаклем «Жизнь».

1

Эти фильмы не просто не сняты, они уже никогда не смогут быть сняты. Потому что и та Москва, и те лица, и та интонация остались в своём времени, в 1960 и 1974. Театр, в отличие от кино, свободен от «соответствия действительности». Собственно, именно отсутствие этих фильмов и станет основным сюжетом спектакля. <...> Это жизненный путь одного человека, самого Шпаликова, который расщепляет себя на разных героев, — рассказал Борис Павлович.

В новой постановке заняты артисты Михаил Окунев, Александр Гончарук, Анна Ходюн, Руслан Шапорин, Ирина Герасимова и другие. 

Над спектаклем «Дядя Ваня» по одноименной чеховской пьесе поработал главный режиссер драмтеатра Георгий Цхвирава, он представит зрителю собственное видение произведения. Сообщается о «шаманских танцах в африканской деревне».

— Это история о потерянном времени. Каждый поступок, каждое движение человеческой души, каждое решение — все должно происходить вовремя. Когда время упущено, любая возникшая страсть разрушает все вокруг и окончательно ломает жизнь человека. Главный герой осознает, что упустил момент для принятия решения и совершения поступка. Как правило, в таких ситуациях мы ищем виноватых, но понимаем, что виноваты сами... — рассказали о постановке в театре. — Артисты проживают на сцене момент, когда вместе с неожиданно возникшим чувством в их жизнь приходит и вкус, и цвет, и запах. Но оказывается поздно, и в результате рушатся судьбы.

В этом спектакле сыграют Сергей Волков, Олег Теплоухов, Элеонора Кремель, Виталий Семенов, Артем Кукушкин, Кристина Лапшина и др.
 
Когда: 28 и 29 сентября 2019
Где: Омский академический театр драмы (ул. Ленина, 8а). 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта admomsk.ru

Теги:драмтеатрпремьера


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 131 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 697 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

35504 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

139929 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

119928 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

172827 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

150625 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

409212 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

52201703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

495423 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10904106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх