Что нужно знать о фотоэпиляции?

Если вы хотите устранить нежелательные волосы при помощи фотоэпиляции, то вам нужно знать несколько правил.

86818 сентября 2019
Что нужно знать о фотоэпиляции?

Фотоэпиляция является одним из аппаратных способов избавления от лишних волос на теле. Она заключается в воздействии на кожный покров световых высокоимпульсных вспышек. Они попадают в фолликулы волоса, который содержит красящий пигмент, и способствуют его разрушение. После этого волосы перестают расти. Чтобы полностью удалить волосы, нужно выполнить 5-10 сеансов фотоэпиляции.

Как правило, по завершению полного курса сеансов волосы перестают расти. Фотоэпиляцию нужно осуществлять людям, которые страдают на гирсутизм, гипертрихоз и представителям мужского пола, после бритья у которых возникает раздражение кожных покровов.

Подготовительный этап к процедуре

Если вы хотите устранить нежелательные волосы при помощи фотоэпиляции, то вам нужно знать такие правила. Соблюдение ниэжеприведенных правил будет гарантировать комфортное и безопасное проведение процедуры.

Консультация дерматолога. Много женщин не обращают внимания на эту рекомендацию, и даром. Световые вспышки очень агрессивно действуют на кожу, потому и нужно удостовериться в отсутствии каких-либо дерматологических заболеваний. Специалист должен произвести осмотр вашей кожи, определить её тип и наличие повреждений, а ещё оценить каков эффект будет от фотоэпиляции.

Также врач выберет оптимальное значение интенсивности вспышки, которая будет удалять волосы без причинения вреда кожному покрову.

Защита от ультрафиолетового излучения. За 14 дней до выполнения фотоэпиляции следует ограничить время пребывания на солнце, сюда же входит и солярий. Для процедуры нужна кожа с абсолютно равномерным окрасом, без наличия раздражений и солнечных ожогов, ведь могут образоваться шрамы.

Данную процедуру желательно выполнять в осенне-зимний период, но если вы хотите сделать это в летнее время, то нужно прятать тело под одеждой и использовать солнцезащитные средства, дабы не обгореть.

Для проведения фотоэпиляции длина волос имеет важное значение. Они должны быть не менее 2 миллиметров. К тому же, за месяц до выполнения сеанса можно удалять волосы только бритвой. Это не допустит травмирование кожного покрова и обламывание волос, а срезанные волосы с жёсткими кончиками лучше выбирают вспышки света.

Чистая и сухая кожа. На момент процедуры кожа должна быть очищенной и не иметь косметических средств. За 24 часа до фотоэпиляции промойте тело мочалкой с гелем и не используйте увлажняющие средства.

Правильная фаза цикла. Дамы, которые решили пройти фотоэпиляцию, должны понимать, что самое лучшее время для неё - это первые дни после менструации. В это время болевая чувствительность снижена, и волосы удаляются практически безболезненно.

Как выполняется процедура?

Фотоэпиляция по времени занимает немного - примерно 15 минут отводится на обработку каждого участка. Косметолог специальным проводящим гелем обрабатывает зону кожного покрова, который ещё служит защитой кожи от ожогов. И мастеру, и клиенту нужно будет надеть очки для сохранения сетчатки глаза от световых вспышек.

Потом прибор прикладывается к кожному покрову и начинает посылать импульсы. Из-за узкого аппаратного наконечника может обработаться за один раз участок только в несколько квадратных сантиметров, потому мастеру нужно понемногу обрабатывать всю зону, оказывая по одной вспышке.

В сравнении с иными аппаратными методиками уничтожения волос, фотоэпилятор действует наиболее безболезненно. Но особо нежные зоны могут подвергаться агрессивному воздействию фотовспышек, поэтому возникает жжение и покалывание. Чтобы свести к минимуму дискомфортные ощущения косметолог выполняет процедуру с перерывами, дабы кожа смогла отдохнуть.

Как ухаживать за кожей после проведения фотоэпиляции?

По завершению сеанса кожа имеет здоровый вид, но немного позже может возникнуть раздражение и покалывание. Это явление вполне нормальное, так как на кожу действовало световое излучение и термическое воздействие. Нужно снять раздражение и снизить дискомфортные ощущения.

Два раза в сутки нужно наносить на участки, которые обрабатывались, успокаивающий крем, содержащий пантенол. Ещё можно использовать сок алоэ и отвар цветков ромашки.

На протяжении нескольких суток после проведения фотоэпиляции не рекомендуется использовать косметику, в состав которой входят спирт и химические вещества. Лучше всего выбрать гипоаллергенные средства с растительными компонентами.

Обработанные участки нельзя подвергать действию солнечных лучей. Под запретом также находится и посещение солярия - около месяца.

В первые дни после осуществления сеанса запрещается принимать горячую ванну и посещать сауну, лучше всего выбрать прохладный душ.

Волосы, которые остались, также нельзя трогать.

Чтобы восполнить влагу в коже, нужно пить не меньше 1,5 литра чистой воды за сутки, ведь фотоэпиляция сильно сушит кожу.

Запрещается использовать масла и жирные крема, ведь они образуют воздухонепроницаемую оболочку, препятствующую регенерации кожного покрова.

Итог фотоэпиляции

Фотоэпиляция - действенная процедура, которая позволяет за первую процедуру избавиться до 30% фолликул волоса.

После курса таких процедур волосы перестают расти. Несомненно, итог зависит и от самого прибора, генерирующего вспышки, и от мастерства работника, выполняющего процедуру.

Удачная фотоэпиляция - это новейшая аппаратура и хороший мастер.

Квалифицированный косметолог сможет правильно подобрать количество импульсов и их интенсивность для получения хорошего эффекта. Нужно выполнять процедуру в косметологических центрах, заработавших хорошую репутацию и имеющих дипломированных специалистов. Ко всему ещё нужно помнить, что действие световых вспышек на волосы зависит и от их типа.

Световые лучи лучше поглощаются тёмными и жёсткими волосами, потому их фолликулы полностью разрушаются. А у светлых и седых волос мало пигмента, потому они поглощают меньше света. Тут нужно будет увеличить число вспышек и продлить курс фотоэпиляции на 3-5 сеансов.

Какие преимущества имеет фотоэпиляция в сравнении с другими методами удаления волос?

Фотоэпиляция имеет много положительных моментов, за счёт которых она и приобрела большую популярность. Самые главные достоинства такого метода состоят в следующем:

После первого сеанса наблюдаются хорошие результаты.

Удалить волосы при помощи такого метода можно на любом участке тела.

Процедура практически безболезненная и недолгая по времени.

Волосы удаляются на разных глубинах.

Фотоэпилятор оснащён фильтрами, которые предупреждают перегрев кожи.

Такой метод подходит и для нежной кожи.

Какие недостатки имеются у процедуры?

Невзирая на достоинства, фотоэпиляция имеет и недостатки, которые выражаются в следующем:

Людям, имеющим светлые и седые волосы, процедура может не принести желаемого эффекта.

Все волосы пребывают в разных фазах роста, поэтому фотоэпиляция неодинаково может подействовать на волосы. В итоге не сможет оказывать разрушительное действие на некоторое волосы продолжительное время.

Людям, имеющие смуглую кожу, нежелательно выполнять фотоэпиляцию, ведь тёмный пигмент кожного покрова тянет к себе импульсы света так же, как и волосы, а это чревато ожогами.

Прибор для выполнения фотоэпиляции со старыми лампами плюс неопытный работник – это ожоги и пигментация кожи.

Обработанный участок кожи сильно пересушивается, из-за чего она может потрескаться и шелушится.

Противопоказания

Помимо недостатков, у фотоэпиляции имеются ещё и противопоказания. К примеру, нельзя обрабатывать кожу в тех участках, на которых ранее выполнялась лазерная эпиляция. При наличии татуировок, родинок и повреждениях кожного покрова - процедуру запрещается выполнять.

Перед тем, как пойти в салон для прохождения фотоэпиляции, нужно ознакомиться со списком противопоказаний.

При беременности и кормлении грудью выполнять процедуру запрещается, также запрет распространяется и на людей, которые имеют в организме кардиостимулятор или инсулиновую помпу.

Если человек принимает гормональные препараты, то фотоэпиляция может спровоцировать появление избыточной пигментации.

Нужно ещё уделить внимание возможным последствиям. Косметологи редко и неохотно говорят об этом клиенту, но если вы хотите выполнить такую процедуру, то должны понимать на какой риск вы идёте.

Появление акне. Обычно угревая болезнь - это проблема молодых людей смуглого типа. По большому счету они проходят за несколько недель, но были случаи, когда акне переходило в хроническую стадию.

Поражения глаз. Если в процессе процедуры не надеть очки, то можно повредить сетчатку глаза и, как следствие, снизить качество зрения.

Рубцы. Повредить кожу, и в результате получить рубцы возможно, если косметолог неправильно подобрал интенсивность световых вспышек.

Гипертрихоз. Это один из наиболее неприятных побочных явлений. Если импульсы оказывают на фолликулы волоса недостаточную силу, то волосы вместо разрушения начинают ещё больше расти.

Гипергидроз. При повреждении волосяных фолликул с потовыми железами происходит сбой в системе потоотделения.

Новообразований кожи. Опасное осложнение, которое сопровождается быстрым ростом бородавок, папиллом и родинок. Если не принять сразу нужные меры, то это может перерасти онкологию.

Если вы хотите выполнить курс фотоэпиляции, то хорошо все обдумайте, оцените пользу и возможные риски.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.

ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 121 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 685 человек















Блог-пост

Иван Денисенко

— поэт

Юлия Купрейкина

— психолог

Дмитрий Ходько

— путешественник

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

117529 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

96828 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

116727 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

127425 июля 2020

Дмитрий Ходько, Оттава: «Ставлю пять с минусом канадской антикоронавирусной программе»

На «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» на вопросы «ВОмске» вновь — спустя три месяца — отвечает исследователь мироздания из Канады Дмитрий Ходько.

393924 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

387912 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

50371703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

470523 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10671106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх