На должность ректора омского педвуза претендуют Кротт и Берестовская

В ОмГПУ, в котором постоянного ректора нет уже два года, завершился прием документов на замещение вакансии руководителя вуза. 

69718 сентября 2019
На должность ректора омского педвуза претендуют Кротт и Берестовская

Стали известны кандидаты на пост ректора Омского государственного педагогического университета. По итогам состоявшегося накануне заседания ученого совета вуза в список претендентов вошли врио ректора ОмГПУ, кандидат исторических наук, доцент Иван Кротт и директор филиала университета в городе Тара, кандидат педагогических наук, доцент Людмила Берестовская.

Напомним, предыдущий руководитель педвуза Олег Волох в ноябре прошлого года был приговорен к лишению свободы в колонии общего режима на 2,5 года за присвоение 4,2 млн рублей. С осени 2016 года ОмГПУ руководил  проректор по учебной работе Геннадий Косяков. В мае 2018 года он писал заявление на увольнение, но министерство науки и высшего образования не стало расторгать с ним договор. В конце ноября прошлого года у него истек срок действия трудового договора, и он его продлевать не стал.

1

Отметим, что Иван Кротт был выдвинут в качестве кандидата советом факультета истории, философии и права, собранием работников факультета естественнонаучного образования, кафедрой экономики, менеджмента и маркетинга, собранием работников факультета математики, информатики, физики и технологии. Людмилу Берестовскую поддержали собрание работников филиала ОмГПУ в г. Тара и кафедра педагогики университета.

До 20 сентября кандидатов должен согласовать омская региональная общественная организация «Омский совет ректоров», до 24 сентября – правительство Омской области, а 15 октября состоится заседание Аттестационной комиссии минобрнауки России.  

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omgpu.ru

Теги:ОмГПУИван Кроттвыборы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 16 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 62 человека













Блог-пост

Ирина Чернышева

— журналист

Юлия Купрейкина

— психолог

Михаил Эпштейн

— профессор в Emory University

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

135231 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

109421 октября 2019

Первый крэк от Олега Даутова

Бизнесмен-бариста — о немецкой легенде, африканских кроватях и индийских муссонах по заказу, о том, в чем ему не по пути со Starbucks, и почему его «Кофейнер», оказывается, просто обязан «размножаться».

3092311 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

775816 сентября 2019

Стиль жизни

Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

12312 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

93530 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

138127 октября 2019
Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

111218 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх