Омича оштрафовали на 30 тысяч рублей за оскорбление Путина

Мужчина написал ругательство о президенте в соцсетях.

 
5824219 сентября 2019
Омича оштрафовали на 30 тысяч рублей за оскорбление Путина

18 сентября Советский районный суд вынес первое в нашем городе решение по административному делу об оскорблении президента. Закон «об оскорблении власти», предусматривающий поправки в статью 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство») и в закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации») вступил в силу 29 марта этого года. Согласно нововведениям, если на информационном ресурсе будут обнаружены материалы, «предназначенные для неограниченного круга лиц, выражающие в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ и органам, осуществляющим государственную власть в РФ», то доступ к такому ресурсу будет блокироваться Роскомнадзором. Для граждан, которые распространяют такие материалы, предусмотрена административная ответственность: штраф от 30 до 100 тысяч рублей за первое нарушение, штраф от 100 до 200 тысяч рублей или административный арест до 15 суток — за повторное нарушение. А при дальнейших нарушениях штраф увеличится ещё больше: от 200 до 300 тысяч рублей или арест до 15 суток.

В Омске за это правонарушение к ответственности привлекли только одного человека.

1

Как сообщает сайт НГС55, на скамье подсудимых оказался 31-летний житель городка Нефтяников. Он оставил критический комментарий в социальных сетях о президенте Владимире Путине, используя ругательные и оскорбительные слова. Нарушителя оштрафовали на 30 тысяч рублей. Пока решение в силу не вступило, и ответчик может обжаловать постановление.

 

Автор:ВОмске

Фото:infox.ru

Теги:КоАП


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 224 человека

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 463 человека



















Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Сергей Старовойтов

— генеральный директор в «Клубе Регионов»

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1097325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4716106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5200215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1015011 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

421303 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх