Жителям Амурского поселка пообещали вернуть горячую воду в ближайшее время

Омичи оказались в затруднительной ситуации из-за банкротства котельной завода строительных конструкций.

70519 сентября 2019
Жителям Амурского поселка пообещали вернуть горячую воду в ближайшее время

В среду, 18 сентября, депутаты Омского городского Совета обсудили ситуацию на улице Завертяева. Около месяца жители 27 домов сидят без горячей воды. Котельная «ЗСК-1» обанкротилась и сейчас находится в стадии ликвидации, имущество перешло на баланс города, а именно «Тепловой компании». 

Заместитель директора департамента городского хозяйства Владимир Шнипко объяснил депутатам, что конкурсный управляющий «ЗСК-1» передал котельную по факту только 9 сентября — процесс затянулся на месяц из-за проблем с бухгалтерскими документами. 

1

—  10 сентября была зарегистрирована котельная в хозведении за «Тепловой компанией», которая сразу отнесла полный пакет документов ресурсоснабжающим компаниям — «Омсководоканалу», «Омскэлектро» и «Газпром межрегионгаз Омску», — цитирует чиновника сайт «Новый Омск». — Со всеми договоры заключены, но с последним переговоры окончились безрезультатно. В итоге вчера на имя прокурора города Омска было направлено письмо с целью оказания содействия для заключения. Но по Гражданскому кодексу у них есть 30 дней для заключения нового договора. Сегодня мы встречаемся у министра энергетики. 

Чиновник пообещал, что горячая вода в домах появится уже в ближайшее время.

Напомним, в самой «Тепловой компании» сейчас сложная финансовая ситуация. Предприятие накопило более 500 млн долга перед поставщиком газа — «Газпром межрегионгаз Омск». Ранее из-за долгов «Тепловой компании» десятки домов на Московке, в микрорайоне Первокирпичный, поселках Светлый и Черемушки остались без горячей воды.

 

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта 168.ru

Теги:ЧПГорсовет"Тепловая компания"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

03.06.2020

Любимой омичами «Флоры» в этом году не будет. Ваша оценка решения мэрии

Уже проголосовало 16 человек

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 247 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

145330 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1445325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

5279106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5730215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1061611 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

457003 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх