Омскую крепость снова выставили на торги

Хотя на первый конкурс никто не заявился, власти оставили условия прежними.

 
52519 сентября 2019
Омскую крепость снова выставили на торги

Мэрия объявила повторный аукцион по аренде семи объектов Омской крепости. Подать заявку бизнесмены могут до 7 октября, а сами торги должны состояться 21 октября.

Напомним, что власти не первый раз надеются реконструировать объект культурного наследия руками бизнеса. Но предприниматели не спешат взять крепость в концессию. На первый конкурс по аренде зданий комплекса никто не заявился. Муниципалитет снова объявил торги, при этом условия оставил прежними. По условиям госконтракта, коммерсанты могут арендовать только одним лотом все семь зданий: казарму Омского военного гарнизона, казарму дисциплинарных рот, денежную кладовую, кухню-столовую, инженерную мастерскую, артиллерийский цейхгауз и арсенал запасного оружия. Площадь каждого объекта варьируется от 103 до 1 913 квадратных метров. Ежемесячный платеж за объект — 831,2 тысяча рублей в месяц. Шаг аукциона — 41,6 рублей. Срок аренды — 25 лет. Кроме того, победитель торгов должен будет внести задаток 800 тысяч рублей и за счет собственных средств (в счет арендной платы) выполнить реконструкцию, капремонт и перепланировку объектов. На эти работы будет отведено полтора года.

1

Как уже писал «ВОмске», после реконструкции предприниматели смогут открыть в зданиях крепости туристическое агентство, гостиницу, столовую и пр., проводить развлекательные мероприятия.

 

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kultura55.ru

Теги:недвижимостьОмская крепость


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

03.06.2020

Любимой омичами «Флоры» в этом году не будет. Ваша оценка решения мэрии

Уже проголосовало 9 человек

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 240 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

118330 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1302325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

5043106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5507215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1041811 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

443103 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх