Омскую крепость снова выставили на торги

Хотя на первый конкурс никто не заявился, власти оставили условия прежними.

 
60619 сентября 2019
Омскую крепость снова выставили на торги

Мэрия объявила повторный аукцион по аренде семи объектов Омской крепости. Подать заявку бизнесмены могут до 7 октября, а сами торги должны состояться 21 октября.

Напомним, что власти не первый раз надеются реконструировать объект культурного наследия руками бизнеса. Но предприниматели не спешат взять крепость в концессию. На первый конкурс по аренде зданий комплекса никто не заявился. Муниципалитет снова объявил торги, при этом условия оставил прежними. По условиям госконтракта, коммерсанты могут арендовать только одним лотом все семь зданий: казарму Омского военного гарнизона, казарму дисциплинарных рот, денежную кладовую, кухню-столовую, инженерную мастерскую, артиллерийский цейхгауз и арсенал запасного оружия. Площадь каждого объекта варьируется от 103 до 1 913 квадратных метров. Ежемесячный платеж за объект — 831,2 тысяча рублей в месяц. Шаг аукциона — 41,6 рублей. Срок аренды — 25 лет. Кроме того, победитель торгов должен будет внести задаток 800 тысяч рублей и за счет собственных средств (в счет арендной платы) выполнить реконструкцию, капремонт и перепланировку объектов. На эти работы будет отведено полтора года.

1

Как уже писал «ВОмске», после реконструкции предприниматели смогут открыть в зданиях крепости туристическое агентство, гостиницу, столовую и пр., проводить развлекательные мероприятия.

 

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kultura55.ru

Теги:недвижимостьОмская крепость


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 73 человека

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 51 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

106515 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

488616 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8335211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

427728 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх