Олег Шишов согласился на банкротство с долгами в 40 миллиардов рублей

Налоговая инспекция предложила реструктуризировать долги экс-руководителя «НПО «Мостовик».

 
104420 сентября 2019
Олег Шишов согласился на банкротство с долгами в 40 миллиардов рублей

Областной Арбитражный суд приступил к рассмотрению заявления налоговой службы о признании банкротом экс-гендиректора ООО «НПО «Мостовик» Олега Шишова.

Напомним, о том, что известного строителя могут признать банкротом, стало известно в июле. В картотеке арбитража появилось дело о несостоятельности Шишова. Сам он, узнав об этом от прессы, удивился и пригрозил тем, кто подал от его лица заявление, что обратится в правоохранительные органы. Правда, позднее выяснилось, что его в качестве заявителя указали ошибочно, на самом же деле с иском обратилась в суд налоговая инспекция. Сумма исковых требований составляет 477,04 млн рублей. 

1

Как ранее писал «ВОмске», в суде было установлено, что Олег Шишов в 2009-2012 годах внес в финансовые документы ООО НПО «Мостовик» и налоговые декларации ложные сведения о якобы выполнении рядом фирм-«пустышек» работ на объектах, отразив их в составе налоговых вычетов. Таким образом, посчитал суд, Шишов уклонился от уплаты НДС на 478 млн рублей.

На состоявшемся накануне заседании представитель ИФНС сообщила о наличии задолженности более 500 тысяч рублей и предложила ввести реструктуризацию долгов.

В рамках выездной налоговой проверки были выявлены нарушения, материалы переданы в СКР. Там было уклонение от уплаты налогов, — цитирует ее слова сайт «Новый Омск»

По данным фискального органа, судебные приставы взыскивают с должника 50% от его пенсии и зарплаты в АФК «Система». Кроме того, на Олега Шишова зарегистрированы два снегохода.

— Сейчас вы просите ввести реструктуризацию, а если не получится, то, может, сразу ввести реализацию? В дальнейшем должник может освобожден от долгов. Тогда какова экономическая целесообразность этого? Вы не можете списать без решения суда? — спрашивала судья у стороны истца.  

Представитель налоговой инспекции на это выразила мнение, что в случае реструктуризации может найтись еще что-нибудь. 

Сам строитель в суд не пришел, от его лица явилась юрист. Она сообщила, что у ее клиента помимо ущерба по уголовным делам есть также задолженность перед 12 кредиторами на общую сумму 40 млрд рублей. Большая часть долга связана с тем, что Шишов оформил личное поручительство по кредитным договорам. Юрист заявила, что провести реструктуризацию невозможно, поскольку стоимость снегоходов в разы меньше суммы долга. Она предложила ввести реализацию имущества.

Согласно картотеке арбитражных дел, суд отложил рассмотрение дела на месяц. К этому времени налоговая должна предоставить план реструктуризации, а юрист ответчика — справку о судимости. Следующее заседание состоится 17 октября. 

2
 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru

Теги:судОлег ШишовдолгиМостовик


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 589 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 260 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

75714 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

40513 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

51613 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

180310 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

93028 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

179827 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

227612 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3000405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

389419 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх