Олег Шишов согласился на банкротство с долгами в 40 миллиардов рублей

Налоговая инспекция предложила реструктуризировать долги экс-руководителя «НПО «Мостовик».

 
94020 сентября 2019
Олег Шишов согласился на банкротство с долгами в 40 миллиардов рублей

Областной Арбитражный суд приступил к рассмотрению заявления налоговой службы о признании банкротом экс-гендиректора ООО «НПО «Мостовик» Олега Шишова.

Напомним, о том, что известного строителя могут признать банкротом, стало известно в июле. В картотеке арбитража появилось дело о несостоятельности Шишова. Сам он, узнав об этом от прессы, удивился и пригрозил тем, кто подал от его лица заявление, что обратится в правоохранительные органы. Правда, позднее выяснилось, что его в качестве заявителя указали ошибочно, на самом же деле с иском обратилась в суд налоговая инспекция. Сумма исковых требований составляет 477,04 млн рублей. 

1

Как ранее писал «ВОмске», в суде было установлено, что Олег Шишов в 2009-2012 годах внес в финансовые документы ООО НПО «Мостовик» и налоговые декларации ложные сведения о якобы выполнении рядом фирм-«пустышек» работ на объектах, отразив их в составе налоговых вычетов. Таким образом, посчитал суд, Шишов уклонился от уплаты НДС на 478 млн рублей.

На состоявшемся накануне заседании представитель ИФНС сообщила о наличии задолженности более 500 тысяч рублей и предложила ввести реструктуризацию долгов.

В рамках выездной налоговой проверки были выявлены нарушения, материалы переданы в СКР. Там было уклонение от уплаты налогов, — цитирует ее слова сайт «Новый Омск»

По данным фискального органа, судебные приставы взыскивают с должника 50% от его пенсии и зарплаты в АФК «Система». Кроме того, на Олега Шишова зарегистрированы два снегохода.

— Сейчас вы просите ввести реструктуризацию, а если не получится, то, может, сразу ввести реализацию? В дальнейшем должник может освобожден от долгов. Тогда какова экономическая целесообразность этого? Вы не можете списать без решения суда? — спрашивала судья у стороны истца.  

Представитель налоговой инспекции на это выразила мнение, что в случае реструктуризации может найтись еще что-нибудь. 

Сам строитель в суд не пришел, от его лица явилась юрист. Она сообщила, что у ее клиента помимо ущерба по уголовным делам есть также задолженность перед 12 кредиторами на общую сумму 40 млрд рублей. Большая часть долга связана с тем, что Шишов оформил личное поручительство по кредитным договорам. Юрист заявила, что провести реструктуризацию невозможно, поскольку стоимость снегоходов в разы меньше суммы долга. Она предложила ввести реализацию имущества.

Согласно картотеке арбитражных дел, суд отложил рассмотрение дела на месяц. К этому времени налоговая должна предоставить план реструктуризации, а юрист ответчика — справку о судимости. Следующее заседание состоится 17 октября. 

2
 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru

Теги:судОлег ШишовдолгиМостовик


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 11 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 55 человек













Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Наталья Мельникова

— PR-специалист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

130431 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

105821 октября 2019

Первый крэк от Олега Даутова

Бизнесмен-бариста — о немецкой легенде, африканских кроватях и индийских муссонах по заказу, о том, в чем ему не по пути со Starbucks, и почему его «Кофейнер», оказывается, просто обязан «размножаться».

3037311 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

771816 сентября 2019

Стиль жизни

Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

86430 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

131827 октября 2019
Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

104918 октября 2019
Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Story

Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Шустрая дворняжка Булка давно забыла «страшный сон», как, сбитая машиной, умирала на дороге в луже крови, а породистый беспризорник Тоби едва ли в курсе, что ещё три недели назад его хотели «усыпить».

310503 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх