Олег Шишов согласился на банкротство с долгами в 40 миллиардов рублей

Налоговая инспекция предложила реструктуризировать долги экс-руководителя «НПО «Мостовик».

 
118220 сентября 2019
Олег Шишов согласился на банкротство с долгами в 40 миллиардов рублей

Областной Арбитражный суд приступил к рассмотрению заявления налоговой службы о признании банкротом экс-гендиректора ООО «НПО «Мостовик» Олега Шишова.

Напомним, о том, что известного строителя могут признать банкротом, стало известно в июле. В картотеке арбитража появилось дело о несостоятельности Шишова. Сам он, узнав об этом от прессы, удивился и пригрозил тем, кто подал от его лица заявление, что обратится в правоохранительные органы. Правда, позднее выяснилось, что его в качестве заявителя указали ошибочно, на самом же деле с иском обратилась в суд налоговая инспекция. Сумма исковых требований составляет 477,04 млн рублей. 

1

Как ранее писал «ВОмске», в суде было установлено, что Олег Шишов в 2009-2012 годах внес в финансовые документы ООО НПО «Мостовик» и налоговые декларации ложные сведения о якобы выполнении рядом фирм-«пустышек» работ на объектах, отразив их в составе налоговых вычетов. Таким образом, посчитал суд, Шишов уклонился от уплаты НДС на 478 млн рублей.

На состоявшемся накануне заседании представитель ИФНС сообщила о наличии задолженности более 500 тысяч рублей и предложила ввести реструктуризацию долгов.

В рамках выездной налоговой проверки были выявлены нарушения, материалы переданы в СКР. Там было уклонение от уплаты налогов, — цитирует ее слова сайт «Новый Омск»

По данным фискального органа, судебные приставы взыскивают с должника 50% от его пенсии и зарплаты в АФК «Система». Кроме того, на Олега Шишова зарегистрированы два снегохода.

— Сейчас вы просите ввести реструктуризацию, а если не получится, то, может, сразу ввести реализацию? В дальнейшем должник может освобожден от долгов. Тогда какова экономическая целесообразность этого? Вы не можете списать без решения суда? — спрашивала судья у стороны истца.  

Представитель налоговой инспекции на это выразила мнение, что в случае реструктуризации может найтись еще что-нибудь. 

Сам строитель в суд не пришел, от его лица явилась юрист. Она сообщила, что у ее клиента помимо ущерба по уголовным делам есть также задолженность перед 12 кредиторами на общую сумму 40 млрд рублей. Большая часть долга связана с тем, что Шишов оформил личное поручительство по кредитным договорам. Юрист заявила, что провести реструктуризацию невозможно, поскольку стоимость снегоходов в разы меньше суммы долга. Она предложила ввести реализацию имущества.

Согласно картотеке арбитражных дел, суд отложил рассмотрение дела на месяц. К этому времени налоговая должна предоставить план реструктуризации, а юрист ответчика — справку о судимости. Следующее заседание состоится 17 октября. 

2
 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru

Теги:судОлег ШишовдолгиМостовик


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 486 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 221 человек















Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Марк Гринберг

— врач-психотерапевт

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

34801203 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1691130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

11553506 июня 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

280812 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

39741703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

333423 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

9546106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх