В Омске штормовой ветер крушил деревья, обрывал провода и переворачивал остановки

Из-за непогоды массово выходили из строя светофоры, жители региона остались без электричества.

 
 
 
74520 сентября 2019
В Омске штормовой ветер крушил деревья, обрывал провода и переворачивал остановки

Накануне вечером синоптики объявили в Омской области штормовое предупреждение, и ночью в регион пришла непогода. Поднялся сильный ветер, его порывы достигали 26 метров в секунду.

1

Ветер был настолько сильным, что легко ломал деревья и обрывал провода. В омском филиале «Россети Сибирь» сообщили, что особенно сложная ситуация сложилась на севере региона. Из-за непогоды без света остались жители населенных пунктов в Колосовском, Знаменском, Большеуковском, Тевризском, Усть-Ишимском районах.

— В 01.31 электроснабжение потребителей на территории Тевризского, Усть-Ишимского и части Знаменского районов восстановлено по резервным схемам, — прокомментировали в пресс-службе компании. — В настоящее время энергетики предпринимают все меры для скорейшего восстановления электроснабжения. В работах задействованы 9 аварийно-восстановительных бригад в составе 38 человек и 12 единиц техники. Восстановление проводится в сложных метеоусловиях, при порывах ветра до 26 м/с. В связи с неблагоприятными метеоусловиями подразделения Омского филиала «Россети Сибирь» переведены в особый режим работы.

Не менее сложно сегодня приходится коммунальным службам Омска. В городе ветер перевернул несколько остановок (одна их них вылетела на проезжую часть у кинотеатра «Кристалл»), сломал дорожные знаки, оборвал провода и вывел из строя светофоры.

В нескольких местах дома остались без кровли, рухнули ограждения:

Департаментом городского хозяйства и департаментом транспорта мэрии организованы оперативные работы по устранению неисправностей светофорных объектов, восстановлению линий электропередач, установке упавших дорожных знаков, возвращению на свои места остановочных павильонов, уборке поврежденных деревьев и небольшого числа уличных конструкций, — рассказали в мэрии.

2

За прошедшую ночь в единую дежурно-диспетчерскую службу города поступило около 50 звонков. Большинство сообщений связано с отключением электричества обрывом проводов.

Все заявки оперативно отрабатывались аварийными бригадами, никаких чрезвычайных ситуаций не произошло, — добавили в пресс-службе городской администрации.

 
 
 

Автор:ВОмске

Фото:паблики "Инцидент в Омске", "ЧП Омск" ВКонтакте,

Теги:ЧП


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 674 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 309 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

95514 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

49213 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

64113 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

199610 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

102728 декабря 2019

Стиль жизни

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

105820 января 2020
Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

192927 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3177405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

404119 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх