За полгода малый бизнес перечислил в омский бюджет 7,5 миллиардов налогов

Каждый четвертый рубль в казну региона отдает малый бизнес.

54720 сентября 2019
За полгода малый бизнес перечислил в омский бюджет 7,5 миллиардов налогов

Областное управление Федеральной налоговой службы опубликовало данные о налоговых поступлениях, полученных от малого и среднего бизнеса.

По данным ведомства, за первую половину текущего года эта категория предпринимателей перечислила в государственную казну 7,5 млрд рублей. Это, кстати, на 15% (966 млн рублей) больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

1

Как сообщили в УФНС, поступления от малого бизнеса составляют практически четверть (точнее — 24%) от всех налоговых доходов, перечисленных в консолидированный бюджет Омской области. Получается, что каждый четвертый рубль в казну отдает малый бизнес. Что касается, разделения по отраслям, то весомую долю — 2,4 млрд рублей (треть всех поступлений от СМП) — в бюджет перечислили организации, специализирующиеся на оптовой и розничной торговле. Около 1,2 млрд рублей перечислили налогоплательщики, работающие в профессиональной, научной и технической отрасли. Ещё 1 млрд поступил от предприятий обрабатывающего производства.

Всего в Омской области состоит на учете 40050 юридических лиц. В отношении 4010 из них в Единый государственный реестр юридических лиц внесены записи о недостоверности данных. Большинство записей о недостоверности - 86,5% внесены в отношении адресов юрлиц, 8% — в отношении руководителей и 5,4% — учредителей.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 7 человек

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 115 человек













Блог-пост

Максим Мироненко

— Абориген

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Милютин – Шамилю Шихмирзаеву: «В этой сфере я дилетант…»

«Интервью по цепочке» продолжается в Клубной резиденции «Иртышская Ривьера».

2134218 ноября 2020

Стиль жизни

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

120418 ноября 2020
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

1367114 ноября 2020
Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

222915 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

9848211 сентября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх