За полгода малый бизнес перечислил в омский бюджет 7,5 миллиардов налогов

Каждый четвертый рубль в казну региона отдает малый бизнес.

59220 сентября 2019
За полгода малый бизнес перечислил в омский бюджет 7,5 миллиардов налогов

Областное управление Федеральной налоговой службы опубликовало данные о налоговых поступлениях, полученных от малого и среднего бизнеса.

По данным ведомства, за первую половину текущего года эта категория предпринимателей перечислила в государственную казну 7,5 млрд рублей. Это, кстати, на 15% (966 млн рублей) больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

1

Как сообщили в УФНС, поступления от малого бизнеса составляют практически четверть (точнее — 24%) от всех налоговых доходов, перечисленных в консолидированный бюджет Омской области. Получается, что каждый четвертый рубль в казну отдает малый бизнес. Что касается, разделения по отраслям, то весомую долю — 2,4 млрд рублей (треть всех поступлений от СМП) — в бюджет перечислили организации, специализирующиеся на оптовой и розничной торговле. Около 1,2 млрд рублей перечислили налогоплательщики, работающие в профессиональной, научной и технической отрасли. Ещё 1 млрд поступил от предприятий обрабатывающего производства.

Всего в Омской области состоит на учете 40050 юридических лиц. В отношении 4010 из них в Единый государственный реестр юридических лиц внесены записи о недостоверности данных. Большинство записей о недостоверности - 86,5% внесены в отношении адресов юрлиц, 8% — в отношении руководителей и 5,4% — учредителей.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 116 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 245 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Майя Гусейнова

— Журналист. Исследователь. Бегунья.

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3206315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

131212210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7190608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2953105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3478130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх