Россети Сибирь #ВместеЯрче: омским школьникам презентовали сборник «Энергичные стихи»

Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче продолжает собирать друзей. Накануне сотрудники Омского филиала Россети Сибирь и Калачинской городской библиотеки № 2 организовали тематическую литературную выставку, посвященную бережному и безопасному обращению с электричеством.

64523 сентября 2019
Россети Сибирь #ВместеЯрче: омским школьникам презентовали  сборник «Энергичные стихи»

Все книги, представленные на выставке, посвящены важной теме — правилам безопасного обращения с электричеством, знание которых поможет избежать опасности.

Калачинская городская библиотека пополнилась сборником «Энергичные стихи». Это уникальное издание для детей младшего школьного возраста — совместный проект компании «Россети Сибирь» и детской писательницы из Алтайского края Елены Ожич. Автор талантливо зарифмовала правила обращения с электричеством в интересные и познавательные стихи.

1

Заведующая Калачинской городской библиотекой № 2 Ольга Ильина поблагодарила энергетиков за новую книгу.

— Мы рады пополнению собрания тематической литературы в нашей библиотеке таким замечательным изданием. Ведь благодаря простой и любимой ребятами стихотворной форме, а также ярким иллюстрациям, изложенная в книге полезная информация запоминается легко и надолго, — говорит она.

Энергетики подарили библиотеке несколько экземпляров «Энергичных стихов».

— Мне понравилась книга о правилах безопасности. Из нее я узнал, что нельзя удить рыбу под проводами, по которым идет ток, и что он может поразить даже на расстоянии! Теперь буду внимательнее на улице и постараюсь предупредить друзей, если они попадут в опасную зону, — поделился впечатлениями четвероклассник Леша Мерчанский.

В ходе праздника калачинские мальчишки и девчонки узнали, как экономить электроэнергию в быту, как сделать так, чтобы электричество было только другом, а также стали участниками небольшой театрализованной постановки. Благодаря специалистам производственного отделения «Восточные электрические сети» Омского филиала Россети Сибирь они не только от души повеселились, но и закрепили полученные знания.

— У меня была главная роль Колобка в сценке «Колобок и электричество», — поделилась впечатлениями пятиклассница Саша Калита. — Играя, мы с ребятами узнали, как правильно уйти из «напряжения», если на улице увидел оборванный провод. А еще я раньше не обращала внимания, как часто мы оставляем гореть свет в комнате, когда там никого нет. А это неправильно, ведь нужно экономить энергию!

2

Специалисты Омского филиала Россети Сибирь ежегодно принимают активное участие в мероприятиях Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче: проводят интерактивные занятия и встречи со школьниками, конкурсы рисунков, организуют экскурсии на производственные объекты предприятия для студентов профильных высших и средних учебных заведений.

ГК «Россети» является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Управляет 2,34 млн км линий электропередачи, 502 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 781 ГВА. В 2018 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 758 млрд кВт·ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 35 дочерних и зависимых общества, в том числе 15 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

Компания «Россети Сибирь» (ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания (МРСК) Сибири») – дочернее общество ПАО «Россети», осуществляет передачу и распределение электроэнергии на территориях республик Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Кемеровской и Омской областей. Территория обслуживания – свыше 1,934 млн. квадратных километров. Общая протяженность линий электропередачи 0,4-110 кВ – 255 539 км. В электросетевой комплекс Россети Сибирь входит 56 046 трансформаторных подстанций 6-10-35/0,4 кВ и 1 836 подстанции 35-110 кВ общей установленной мощностью 45 386 МВА.

В Россети Сибирь действует единый контакт-центр: 8-800-1000-380 (звонок бесплатный).


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 14 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 16 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

Осень


14427.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Абхазия-3


14327.09.20
Юлианна Оржеховска

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Наталья Валова

— театралка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

60425 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

243716 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6338211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

254328 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

728612 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх