Виктор Шкуренко подарил музею Достоевского экспонаты с выставки «Всё идёт по плану»

Во время перфоманса на закрытии экспозиции, посвященной 55-летию со дня рождения Егора Летова, Смерть угощала гостей блинами. 

58824 сентября 2019
Виктор Шкуренко подарил музею Достоевского экспонаты с выставки «Всё идёт по плану»

В Омском государственном литературном музее имени Ф.М. Достоевского состоялось закрытие выставки «Всё идёт по плану», посвященной 55-летию со дня рождения музыканта и поэта Егора Летова.

На протяжении двух недель посетители музея смогли увидеть артефакты, связанные с жизнью и творчеством лидера «Гражданской обороны».

1

Все материалы для выставки принесли в музей друзья, знакомые и поклонники творчества Егора Летова. Некоторые владельцы, предоставившие экспонаты только на период работы выставки, решили расстаться с ними и передать на постоянное хранение в фонды Литературного музея. До этого в музее не было предметов, связанных с именем музыканта. Церемония дарения состоялась во время закрытия выставки.

Большой вклад в формирование фонда Летова внес известный омский предприниматель Виктор Шкуренко: он выкупил у владельцев и подарил литературному музею редкие экспонаты выставки. В их число вошли сборник песен «Гражданской обороны» с подлинным автографом Летова, первое издание его текстов, фотоальбом, принадлежащий отцу музыканта — Федору Дмитриевичу Летову, диски и другие материалы, представляющие интерес для музея.

Частью своей коллекции также поделились люди, близко знавшие Егора Летова, — издатель журнала «Архив омского рока» Сергей Синицын и инженер Дмитрий Родькин (Гудз). Известный омский художник Игорь Николаев передал в фонды музея комикс «Про Достоевскаго и про Летого», а также комикс-книжку.

Под конец церемонии представитель команды «Наше имя — Летов» (Letov International Airport) Даниил Чебыкин провёл викторину на знание текстов Егора Летова, а омские панки представили перформанс на песню «Про дурачка»: в конференц-зал вошла Смерть с блинами на блюдце и угощала гостей, выбирая случайных зрителей. Гости оказались несуеверными и съели всё угощение. Как и на открытии выставки, программу завершил импровизированный концерт в музейном дворе.

2

Автор:ВОмске

Фото:из группы "Литературный музей имени Ф.М. Достоевского" ВКонтакте

Теги:Литературный музейвыставкаЕгор Летов


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 715 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 315 человек













Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

98714 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

50713 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

65913 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

203710 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

107028 декабря 2019

Стиль жизни

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

112720 января 2020
Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

199027 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3212405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

407419 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх