Виктор Шкуренко подарил музею Достоевского экспонаты с выставки «Всё идёт по плану»

Во время перфоманса на закрытии экспозиции, посвященной 55-летию со дня рождения Егора Летова, Смерть угощала гостей блинами. 

49224 сентября 2019
Виктор Шкуренко подарил музею Достоевского экспонаты с выставки «Всё идёт по плану»

В Омском государственном литературном музее имени Ф.М. Достоевского состоялось закрытие выставки «Всё идёт по плану», посвященной 55-летию со дня рождения музыканта и поэта Егора Летова.

На протяжении двух недель посетители музея смогли увидеть артефакты, связанные с жизнью и творчеством лидера «Гражданской обороны».

1

Все материалы для выставки принесли в музей друзья, знакомые и поклонники творчества Егора Летова. Некоторые владельцы, предоставившие экспонаты только на период работы выставки, решили расстаться с ними и передать на постоянное хранение в фонды Литературного музея. До этого в музее не было предметов, связанных с именем музыканта. Церемония дарения состоялась во время закрытия выставки.

Большой вклад в формирование фонда Летова внес известный омский предприниматель Виктор Шкуренко: он выкупил у владельцев и подарил литературному музею редкие экспонаты выставки. В их число вошли сборник песен «Гражданской обороны» с подлинным автографом Летова, первое издание его текстов, фотоальбом, принадлежащий отцу музыканта — Федору Дмитриевичу Летову, диски и другие материалы, представляющие интерес для музея.

Частью своей коллекции также поделились люди, близко знавшие Егора Летова, — издатель журнала «Архив омского рока» Сергей Синицын и инженер Дмитрий Родькин (Гудз). Известный омский художник Игорь Николаев передал в фонды музея комикс «Про Достоевскаго и про Летого», а также комикс-книжку.

Под конец церемонии представитель команды «Наше имя — Летов» (Letov International Airport) Даниил Чебыкин провёл викторину на знание текстов Егора Летова, а омские панки представили перформанс на песню «Про дурачка»: в конференц-зал вошла Смерть с блинами на блюдце и угощала гостей, выбирая случайных зрителей. Гости оказались несуеверными и съели всё угощение. Как и на открытии выставки, программу завершил импровизированный концерт в музейном дворе.

2

Автор:ВОмске

Фото:из группы "Литературный музей имени Ф.М. Достоевского" ВКонтакте

Теги:Литературный музейвыставкаЕгор Летов


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 20 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 66 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

137131 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

111721 октября 2019

Первый крэк от Олега Даутова

Бизнесмен-бариста — о немецкой легенде, африканских кроватях и индийских муссонах по заказу, о том, в чем ему не по пути со Starbucks, и почему его «Кофейнер», оказывается, просто обязан «размножаться».

3131311 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

781116 сентября 2019

Стиль жизни

Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

14812 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

96030 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

140027 октября 2019
Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

113218 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх