Виктор Шкуренко подарил музею Достоевского экспонаты с выставки «Всё идёт по плану»

Во время перфоманса на закрытии экспозиции, посвященной 55-летию со дня рождения Егора Летова, Смерть угощала гостей блинами. 

100324 сентября 2019
Виктор Шкуренко подарил музею Достоевского экспонаты с выставки «Всё идёт по плану»

В Омском государственном литературном музее имени Ф.М. Достоевского состоялось закрытие выставки «Всё идёт по плану», посвященной 55-летию со дня рождения музыканта и поэта Егора Летова.

На протяжении двух недель посетители музея смогли увидеть артефакты, связанные с жизнью и творчеством лидера «Гражданской обороны».

1

Все материалы для выставки принесли в музей друзья, знакомые и поклонники творчества Егора Летова. Некоторые владельцы, предоставившие экспонаты только на период работы выставки, решили расстаться с ними и передать на постоянное хранение в фонды Литературного музея. До этого в музее не было предметов, связанных с именем музыканта. Церемония дарения состоялась во время закрытия выставки.

Большой вклад в формирование фонда Летова внес известный омский предприниматель Виктор Шкуренко: он выкупил у владельцев и подарил литературному музею редкие экспонаты выставки. В их число вошли сборник песен «Гражданской обороны» с подлинным автографом Летова, первое издание его текстов, фотоальбом, принадлежащий отцу музыканта — Федору Дмитриевичу Летову, диски и другие материалы, представляющие интерес для музея.

Частью своей коллекции также поделились люди, близко знавшие Егора Летова, — издатель журнала «Архив омского рока» Сергей Синицын и инженер Дмитрий Родькин (Гудз). Известный омский художник Игорь Николаев передал в фонды музея комикс «Про Достоевскаго и про Летого», а также комикс-книжку.

Под конец церемонии представитель команды «Наше имя — Летов» (Letov International Airport) Даниил Чебыкин провёл викторину на знание текстов Егора Летова, а омские панки представили перформанс на песню «Про дурачка»: в конференц-зал вошла Смерть с блинами на блюдце и угощала гостей, выбирая случайных зрителей. Гости оказались несуеверными и съели всё угощение. Как и на открытии выставки, программу завершил импровизированный концерт в музейном дворе.

2

Автор:ВОмске

Фото:из группы "Литературный музей имени Ф.М. Достоевского" ВКонтакте

Теги:Литературный музейвыставкаЕгор Летов


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 53 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 73 человека















Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2311208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

5901719 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1901111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

117201308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3454528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх