ИТП «Град» выиграл конкурс на разработку генплана Омска

Год назад конкурс был отменен из-за огрехов в техническом задании. 

233626 сентября 2019
ИТП «Град» выиграл конкурс на разработку генплана Омска

Институт территориального планирования «Град» выиграл конкурс на выполнение научно-исследовательской работы по разработке документов территориального планирования, градостроительного зонирования города Омска. Об этом в своем аккаунте в Facebook сообщила генеральный директор ИТП Анна Береговских.

«25 сентября — красный день календаря! ИТП «Град» выиграл конкурс на разработку генплана и ПЗЗ города Омска! Это большая победа, большая гордость и супер-ответственность перед родным городом. В ближайшее время мы запустим сайт проекта и опубликуем программу действий. Всех градовцев поздравляю! А жителям города обещаю — это будет отличный проект!» — пишет руководитель института.

1

Напомним, конкурс департамент архитектуры и градостроительства администрации города Омска объявил еще в сентябре прошлого года. Полное название научно-исследовательской работы, за которую должен взяться победитель, звучит следующим образом: «Разработка документов территориального планирования, градостроительного зонирования муниципального образования городской округ город Омск Омской области (в том числе внесение изменений), включая подготовку документации для внесения сведений о границах территориальных зон в Единый государственный реестр недвижимости, подготовка нормативов градостроительного проектирования муниципального образования городской округ город Омск Омской области, подготовка документации по планировке территорий — проектов планировки, проектов межевания территорий муниципального образования городской округ город Омск Омской области».

Однако, согласно техническому заданию, на выполнение работ 1 этапа всего 40 дней.

«Весь проект при хорошей организации и применении передовых методик и технологий можно сделать с высоким качеством за один год! А если идти традиционным путём, заказывая каждый документ отдельно, то уйдёт 3-4 года, что недопустимо для запущенного тяжёлого состояния Омска. Но за 40 дней такой проект сделать нельзя»,писала тогда Анна Береговских.

В итоге конкурс был отменен, а новый был объявлен 23 августа текущего года.

Начальная цена контракта снизилась на 3 млн рублей и составила 72,2 млн. Вторым участником конкурса было московское ОАО «Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор», которые предложили выполнить работу за сумму на 2 млн рублей меньше, однако победа досталась омичам, предложившим 64,98 млн рублей.

«Как раз сегодня на секции по экологии совета в мэрии говорил — нам нужен новый, современный Генплан, чтобы можно было надеяться на экологические улучшения в том числе», — прокомментировал новость профессор ОмГУПС Сергей Костарев.

«Поздравляю! Вы долго к этому шли. Уверен, что это будет самый лучший генплан в истории города», — написал заведующий кафедрой «Региональная экономика и управление территориями» ОмГУ им. Ф.М.Достоевского Олег Рой.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта moiarussia.ru

Теги:депархитектурыгенпланконкурс


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 18 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 143 человека























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

139911 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

163121606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

3018113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3663210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх