В ближайший месяц в Омске появятся еще шесть теплых остановок

В Омске открыли первый отапливаемый торгово-остановочный комплекс.

 
 
63126 сентября 2019
В ближайший месяц в Омске появятся еще шесть теплых остановок

Первый теплый ТОК установили на остановке «11-й микрорайон» на Левом берегу — там омичи ориентировочно уже в выходные смогут ждать общественный транспорт с комфортом.

Напомним, конкурс на размещение торгово-остановочных комплексов выиграла компания «Капитал-Строй». По условиям госконтракта, организация должна установить на 90 городских остановках 174 ТОКа. 40 из них заработают уже в этом году.

1

Открывать остановки мы будем по мере ввода их в эксплуатацию, не дожидаясь окончания установки всех комплексов, — сказала мэр Оксана Фадина. — Наступают холода, а делаем мы это для людей, поэтому нелогично ждать какого-то определенного дня для открытия всех 40 комплексов, установка которых запланирована на этот год, поэтому будем вводить в эксплуатацию позиционно. В новых объектах есть и услуги сервиса, и Wi-Fi, но для меня самое главное — это параметры безопасности... На самом деле необходимость, это — комфорт для людей, особенно в наших сибирских условиях, это — удобство в любую погоду, это — безопасность. Здесь еще очень важна информативная функция — указана схема городских маршрутов, правильное название остановки, что будет удобно и для омичей, и для гостей города.

В мэрии отметили, что подрядчик оснастит остановки мониторами, на которых пассажиры в режиме реального времени смогут следить за прибытием автобусов, аптечками, бесплатным Wi-Fi, стойками для зарядки мобильных устройств, «тревожные» кнопки для вызова экстренных служб, системы охлаждения воздуха и, конечно, обогреватели. По требованиям чиновников, в минусовые температуры в павильонах столбики термометров не будут опускаться ниже отметки +8 градусов.

По информации городской администрации, работать первый павильон начнет к выходным. В октябре теплые остановки появятся также на остановках «Рабиновича», «Турист», «Жемчужина», «Кинотеатр «Маяковский», «Железнодорожный вокзал» и «Торговый город». В пресс-службе мэрии подчеркнули, что первые комплексы устанавливаются на свободных от других нестационарных объектов остановках. С теми предпринимателями, чьи павильоны установлены на законных основаниях, договоры не расторгают.

 

 
 

Автор:ВОмске

Фото:скриншот с видео

Теги:Оксана ФадинаТОКблагоустройство


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 16 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 62 человека













Блог-пост

Ирина Чернышева

— журналист

Юлия Купрейкина

— психолог

Михаил Эпштейн

— профессор в Emory University

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

135131 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

109421 октября 2019

Первый крэк от Олега Даутова

Бизнесмен-бариста — о немецкой легенде, африканских кроватях и индийских муссонах по заказу, о том, в чем ему не по пути со Starbucks, и почему его «Кофейнер», оказывается, просто обязан «размножаться».

3090311 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

775616 сентября 2019

Стиль жизни

Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

12312 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

93330 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

138127 октября 2019
Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

111018 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх