В ближайший месяц в Омске появятся еще шесть теплых остановок

В Омске открыли первый отапливаемый торгово-остановочный комплекс.

 
 
149926 сентября 2019
В ближайший месяц в Омске появятся еще шесть теплых остановок

Первый теплый ТОК установили на остановке «11-й микрорайон» на Левом берегу — там омичи ориентировочно уже в выходные смогут ждать общественный транспорт с комфортом.

Напомним, конкурс на размещение торгово-остановочных комплексов выиграла компания «Капитал-Строй». По условиям госконтракта, организация должна установить на 90 городских остановках 174 ТОКа. 40 из них заработают уже в этом году.

1

Открывать остановки мы будем по мере ввода их в эксплуатацию, не дожидаясь окончания установки всех комплексов, — сказала мэр Оксана Фадина. — Наступают холода, а делаем мы это для людей, поэтому нелогично ждать какого-то определенного дня для открытия всех 40 комплексов, установка которых запланирована на этот год, поэтому будем вводить в эксплуатацию позиционно. В новых объектах есть и услуги сервиса, и Wi-Fi, но для меня самое главное — это параметры безопасности... На самом деле необходимость, это — комфорт для людей, особенно в наших сибирских условиях, это — удобство в любую погоду, это — безопасность. Здесь еще очень важна информативная функция — указана схема городских маршрутов, правильное название остановки, что будет удобно и для омичей, и для гостей города.

В мэрии отметили, что подрядчик оснастит остановки мониторами, на которых пассажиры в режиме реального времени смогут следить за прибытием автобусов, аптечками, бесплатным Wi-Fi, стойками для зарядки мобильных устройств, «тревожные» кнопки для вызова экстренных служб, системы охлаждения воздуха и, конечно, обогреватели. По требованиям чиновников, в минусовые температуры в павильонах столбики термометров не будут опускаться ниже отметки +8 градусов.

По информации городской администрации, работать первый павильон начнет к выходным. В октябре теплые остановки появятся также на остановках «Рабиновича», «Турист», «Жемчужина», «Кинотеатр «Маяковский», «Железнодорожный вокзал» и «Торговый город». В пресс-службе мэрии подчеркнули, что первые комплексы устанавливаются на свободных от других нестационарных объектов остановках. С теми предпринимателями, чьи павильоны установлены на законных основаниях, договоры не расторгают.

 

 
 

Автор:ВОмске

Фото:скриншот с видео

Теги:Оксана ФадинаТОКблагоустройство


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 108 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 234 человека

























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Ирина Говоруха

— Писательница, блогер

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Больно надо терпеть

Лекарства есть, но их не выписывают: почему онкобольным в Омской области сложно получить обезболивающие препараты?

659525 мая 2021

Стиль жизни

Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

408223 мая 2021
В Омск едут самые крупные в мире львы и самый добрый в мире клоун

Story

В Омск едут самые крупные в мире львы и самый добрый в мире клоун

И морские, и гривастые, и знаменитые: 12 июня в омском цирке стартует новая программа – масштабный международный проект «Цирк со львами», который представят артисты из разных стран.

3606223 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

811922 мая 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

10161708 апреля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх