Пластиковая тара для пищевых продуктов: особенности выбора

При покупке тары стоит найти изделия хорошего производителя. Это даст гарантию, что ведра выполнят свою функцию на 100%.

34127 сентября 2019
Пластиковая тара для пищевых продуктов: особенности выбора

Пластиковая тара для пищевых продуктов: особенности выбора

Ведра из пластика востребованы в качестве тары. Они используются для фасовки продуктов и товаров непищевой промышленности. Пищевая тара делается из безвредной и экологичной пластмассы. Зачастую она очень надежна и может использоваться много раз.

Преимущества пластика перед другими материалами

Пластиковые ведра для солений, сметаны, джемов мы постоянно видим на витринах магазинов. Они бывают разного объема и формы: от 200-300 мл до 20 л, от круглых и овальных до прямоугольных. Подобные пластмассовые ведра для пищевых продуктов https://www.jokey.ru/products/pishchevye_vedra/ представлены в широком ассортименте у компании «Джокей».

Тара из пластика производится прессованным и непрессованным способом. Она очень популярна среди крупных пищевых производителей и небольших предприятий. У пластиковых ведер масса преимуществ. Они:

  • практичны и неприхотливы;
  • долговечны, не бьются;
  • имеют крышку, которая герметично закрывается и легко открывается;
  • надежно защищают продукты от протекания, рассыпания, порчи, смятия;
  • безопасны для здоровья — пищевой пластик не содержит вредных компонентов.

Выбор пластиковой тары

Ведра для жидких, вязких и сыпучих продуктов надо правильно выбирать. Пищевая и непищевая тара делается по разным технологиям с использованием разного сырья. Хранить продукты в технических ведрах недопустимо. Ведерки для еды и напитков делаются из экологичного высококачественного материала.

Внешне техническая и пищевая тара похожи. Но на ведрах для продуктов стоит особая маркировка: стилизованное изображение бокала с вилкой на донышке. Если тара не боится замораживания и нагревания, на ней будут присутствовать соответствующие значки.

Значение имеет емкость тары. В небольшие ведерки объемом до 1 л фасуются продукты, которые будут продаваться вместе с ведром. Это, в основном, маринованные овощи. В большие ведра с крышкой 10 л https://www.jokey.ru/products/vedra_10_litrov/ фасуются продукты для продажи на развес. Это соления, рыба, фарш, варенья и т. д.

Полупрозрачные ведерки используются, чтобы показать покупателю аппетитный продукт. Белые лучше защищают содержимое от солнечного света — а значит, от размножения бактерий. Имеют значение фурнитура и качество пластика. Если ведро поднять за ручку под нагрузкой и оно деформируется — вряд ли его можно считать надежным.

При покупке тары стоит найти изделия хорошего производителя. Это даст гарантию, что ведра выполнят свою функцию на 100%.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 532 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 226 человек













Блог-пост

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

65414 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

33113 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

43113 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

168810 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

87428 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

167027 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

220612 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

2868405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

382119 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх