Глеба Летягина исключили из партии «Единая Россия»

Официальной причиной лишения членства стали действия сопредседателя «Оплота», дискредитирующие партию власти. 

333301 октября 2019
Глеба Летягина исключили из партии «Единая Россия»

Вопрос исключения из регионального отделения партии «Единая Россия» сопредседателя «Оплота» Глеба Летягина рассматривался на прошедшем накануне заседании президиума.

Такое решение принял местный политический совет партии по Центральному административному округу города Омска, а члены президиума это решение поддержали. Официальной причиной лишения Летягина статуса стало нарушение пункта Устава партии в период проведения праймериз по кандидатурам в депутаты Омского городского Совета на место скончавшегося в феврале Рината Карымова.

1

«В связи с совершением действий, дискредитирующих партию, наносящих ущерб политическим и электоральным интересам партии в период проведения предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии кандидатом в депутаты Омского городского Совета шестого созыва и избирательной кампании. По итогам решения Президиума Регионального Политического Совета Партии «Единая Россия» решение местного отделения Партии об исключении из Партии Глеба Летягина было поддержано», — говорится на официальном сайте реготделения партии.

Предвыборная кампания, как уже писал «ВОмске», не обошлась без скандалов — директор ООО «Транспортная компания «Автобусы Омска» Юрий Арчибасов и сопредседатель «Оплота» Глеб Летягин обменивались взаимными упреками. Праймериз с результатом в 72,75% (1978 голосов) выиграл Арчибасов. Глеб Летягин занял второе место, и на выборы он пошел в качестве самовыдвиженца.

 

По итогам выборов в омский Горсовет прошел Юрий Арчибасов, за него проголосовали 44,67% избирателей, а за Глеба Летягина — 21,04%, который оказался в этой гонке только третьим.

Комментариев у лидера омских единороссов Юрия Тетянникова получить не удалось, его мобильный телефон не отвечал. По данным анонимного телеграм-канала «ОмГорСовет», вопрос исключения Глеба Летягина рассматривал без его присутствия.

Автор:ВОмске

Фото:из аккаунта Глеба Летягина ВКонтакте и с сайта omsk.er.ru

Теги:Глеб ЛетягинЕдиная Россияпраймериз


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 71 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 85 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2598208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

8335903 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

162327 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

136561408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3956528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх