Глеба Летягина исключили из партии «Единая Россия»

Официальной причиной лишения членства стали действия сопредседателя «Оплота», дискредитирующие партию власти. 

344901 октября 2019
Глеба Летягина исключили из партии «Единая Россия»

Вопрос исключения из регионального отделения партии «Единая Россия» сопредседателя «Оплота» Глеба Летягина рассматривался на прошедшем накануне заседании президиума.

Такое решение принял местный политический совет партии по Центральному административному округу города Омска, а члены президиума это решение поддержали. Официальной причиной лишения Летягина статуса стало нарушение пункта Устава партии в период проведения праймериз по кандидатурам в депутаты Омского городского Совета на место скончавшегося в феврале Рината Карымова.

1

«В связи с совершением действий, дискредитирующих партию, наносящих ущерб политическим и электоральным интересам партии в период проведения предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии кандидатом в депутаты Омского городского Совета шестого созыва и избирательной кампании. По итогам решения Президиума Регионального Политического Совета Партии «Единая Россия» решение местного отделения Партии об исключении из Партии Глеба Летягина было поддержано», — говорится на официальном сайте реготделения партии.

Предвыборная кампания, как уже писал «ВОмске», не обошлась без скандалов — директор ООО «Транспортная компания «Автобусы Омска» Юрий Арчибасов и сопредседатель «Оплота» Глеб Летягин обменивались взаимными упреками. Праймериз с результатом в 72,75% (1978 голосов) выиграл Арчибасов. Глеб Летягин занял второе место, и на выборы он пошел в качестве самовыдвиженца.

 

По итогам выборов в омский Горсовет прошел Юрий Арчибасов, за него проголосовали 44,67% избирателей, а за Глеба Летягина — 21,04%, который оказался в этой гонке только третьим.

Комментариев у лидера омских единороссов Юрия Тетянникова получить не удалось, его мобильный телефон не отвечал. По данным анонимного телеграм-канала «ОмГорСовет», вопрос исключения Глеба Летягина рассматривал без его присутствия.

Автор:ВОмске

Фото:из аккаунта Глеба Летягина ВКонтакте и с сайта omsk.er.ru

Теги:Глеб ЛетягинЕдиная Россияпраймериз


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 71 человек

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 64 человека



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Как, Света, не хватает… света!..

18-е сентября 2021-го… Вспомним про неё: Светлана Яневская /1941-2014/... Человек-подвижник, человек-легенда театрального Омска…

129718 сентября 2021

Стиль жизни

Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

2009210 сентября 2021
«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

Story

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

История одной фотографии.

1808102 сентября 2021
Огонь, а не кошки! Хотите такую?

Story

Огонь, а не кошки! Хотите такую?

В третью субботу августа (в этом году – 21 августа) отмечается Международный день бездомных животных. В этот день в разных странах принято посещать приюты для бездомных животных: оказать им посильную помощь или выбрать себе питомца.

3002121 августа 2021
Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Story

Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Юрий Сосин уедет из нашего города с красавицей-омичкой по имени Бела.

296520 августа 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх