Глеба Летягина исключили из партии «Единая Россия»

Официальной причиной лишения членства стали действия сопредседателя «Оплота», дискредитирующие партию власти. 

302101 октября 2019
Глеба Летягина исключили из партии «Единая Россия»

Вопрос исключения из регионального отделения партии «Единая Россия» сопредседателя «Оплота» Глеба Летягина рассматривался на прошедшем накануне заседании президиума.

Такое решение принял местный политический совет партии по Центральному административному округу города Омска, а члены президиума это решение поддержали. Официальной причиной лишения Летягина статуса стало нарушение пункта Устава партии в период проведения праймериз по кандидатурам в депутаты Омского городского Совета на место скончавшегося в феврале Рината Карымова.

1

«В связи с совершением действий, дискредитирующих партию, наносящих ущерб политическим и электоральным интересам партии в период проведения предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии кандидатом в депутаты Омского городского Совета шестого созыва и избирательной кампании. По итогам решения Президиума Регионального Политического Совета Партии «Единая Россия» решение местного отделения Партии об исключении из Партии Глеба Летягина было поддержано», — говорится на официальном сайте реготделения партии.

Предвыборная кампания, как уже писал «ВОмске», не обошлась без скандалов — директор ООО «Транспортная компания «Автобусы Омска» Юрий Арчибасов и сопредседатель «Оплота» Глеб Летягин обменивались взаимными упреками. Праймериз с результатом в 72,75% (1978 голосов) выиграл Арчибасов. Глеб Летягин занял второе место, и на выборы он пошел в качестве самовыдвиженца.

 

По итогам выборов в омский Горсовет прошел Юрий Арчибасов, за него проголосовали 44,67% избирателей, а за Глеба Летягина — 21,04%, который оказался в этой гонке только третьим.

Комментариев у лидера омских единороссов Юрия Тетянникова получить не удалось, его мобильный телефон не отвечал. По данным анонимного телеграм-канала «ОмГорСовет», вопрос исключения Глеба Летягина рассматривал без его присутствия.

Автор:ВОмске

Фото:из аккаунта Глеба Летягина ВКонтакте и с сайта omsk.er.ru

Теги:Глеб ЛетягинЕдиная Россияпраймериз


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1508 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 559 человек













Блог-пост

Сергей Костарев

#фмбживи


9517.02.20

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Василий Епанчинцев

— журналист

Сергей Осипов

— психотерапевт, психолог, гипнолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

132712 февраля 2020

Шкуренко, каким вы его еще не знаете

Но и тот, каким вы его знаете, тоже тут. Почему «Дом-2» для Виктора Шкуренко — российский аналог Apple, что для него зашквар, а что мечта, как он импульсивно проводил с поста премьера Дмитрия Медведева, — обо всем этом руководитель ТД «Шкуренко» рассказал девятерым смелым в открытом интервью «ВОмске».

106607 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

444110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

143107 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

267820 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

475219 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх