Воспитанники омского детского дома готовятся к своему первому фестивалю циркового искусства

Над номером для юных артистов работают известный жонглер Алексей Смирнов, а музыку пишет уникальная электрогитаристка Слава Золотова.

102102 октября 2019
Воспитанники омского детского дома готовятся к своему первому фестивалю циркового искусства

С 4 по 8 декабря в Екатеринбургском государственном цирке пройдет Фестиваль циркового искусства «Цирк нашего детства», посвященный 100-летию Росгосцирка. Организатором мероприятия выступает Народный артист РСФСР, знаменитый коверный, успешный режиссер Анатолий Марчевский. Участниками фестиваля станут детские и молодежные цирковые коллективы, школы, студии и индивидуальные исполнители, а в состав жюри фестиваля войдут деятели циркового искусства, руководители цирковых предприятий и коллективов, профессиональных учебных заведений.

Воспитанники детского дома №4, занимающиеся в цирковой студии при Омском цирке, также примут участие в фестивале, сообщается в паблике Омского цирка Вконтакте. На манеж, напомним, ребята попали благодаря проекту «12 канала» «Большие друзья»,  в котором директор Омского цирка Елена Агафонова стала другом-наставником воспитаннику детского дома №4 Кириллу Закомолдину, мечтавшему познакомиться с цирковым искусством поближе. Во время проекта родилась идея открыть при цирке студию, в которой занимаются уже несколько ребятишек из детского дома №4. Уже почти год юные артисты постигают азы циркового искусства. За это время они многому научились и доросли до фестиваля.  

1

Режиссером будущего номера стал артист группового жонгляжа омич Алексей Смирнов. Жонглер сейчас находится на гастролях в Новосибирске с программой «Белое шоу», которое омский зритель мог видеть в начале лета. Однако артист постоянно приезжает в Омск, чтобы подготовить ребят к фестивалю.

— Работа предстоит большая, многоступенчатая и командная. Над подготовкой ребят к фестивалю трудится и костюмер, и композитор, и педагог, и режиссёр, и директор. В общем, работа уже кипит по полной!, — рассказал Алексей Смирнов.

Подробности жонглер предпочел оставить пока в тайне, но известно, что с ребятами также занимаются руководитель студии Светлана Павлова и её сын Вячеслав, который тоже участвует в номерах. Над нарядами для юных артистов трудится талантливый костюмер Омского цирка Наталья Александрович, а музыку пишет уникальная омская электрогитаристка Слава Золотова, та самая, которой восхищался Владимир Кузьмин, аплодировал Игорь Бутман, вручала призы Гнесинка, а Rammstein хотел создать под нее женскую группу. Год назад Слава Золотова перенесла сложную операцию, сейчас, к счастью,  Вячеслава чувствует себя хорошо и уже занимается творчеством.

Что касается циркового жанра, в котором будет исполняться номер, то, по словам Алексея Смирнова, это будет групповое жонглирование булавами и эквилибр на моноциклах. К слову, Омский цирк специально к фестивалю закупил для ребят новый инвентарь.

 

Автор:ВОмске

Фото:из группы "Омский государственный цирк" Вконтакте

Теги:омский цирк


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 9 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 14 человек















Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Ольга Савельева

— попутчица

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

219816 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6173211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

241628 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

716012 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх