Возможен ли успешный бизнес в регионе?

Последнее время в нашем городе стали часто появляться шутки про то, что из Омска невозможно уехать. Мол, город настолько затягивает своих жителей, что из него невозможно выбраться. И всё из-за депрессивности, плохой инфраструктуры и экономического упадка.

89302 октября 2019
Возможен ли успешный бизнес в регионе?

Последнее время в нашем городе стали часто появляться шутки про то, что из Омска невозможно уехать. Мол, город настолько затягивает своих жителей, что из него невозможно выбраться. И всё из-за депрессивности, плохой инфраструктуры и экономического упадка.

В Интернет сети даже гуляют различные изображения и видео, пытающиеся в саркастичном ключе обыграть грустные новости из нашей повседневной реальности.

Однако, сегодня мы решили развенчать миф о том, что у нас ничего хорошего не происходит.

Для этого сегодняшняя статья про одну из самых заметных компаний в сфере чистоты и наведения порядка – «Чисто-Чисто», которая предоставляет услуги в области выездной химчистки мягкой мебели, пошиву чехлов на мебель и оказанию клининговых услуг

Группы в социальных сетях насчитывают несколько десятков тысяч подписчиков, а количество выполненных заказов у жителей уже перевалило за 4000. Компания обсуживала множество мероприятий регионального масштаба и постоянно выполняет работу для омского академического театра драмы, ОЦК Сибиряк, Концертного зала филармонии, кинотеатров Аврора, Атмосфера, Рубин, Седьмое Небо, Галактика, Кристалл и десятков других площадок.

В сегодняшней небольшой статье мы намерены показать как живёт и работает малый бизнес нашего региона.

А начать следует с того, что Чисто-Чисто Омск начала свою работу в первом полугодии прошлого года и со старта взяла хороший настрой. По словам Виктории Семёновой, основательницы компании, первыми клиентами были жители новостроек, которые заселялись со старой мебелью в отремонтированное жильё и нуждались в том, что бы освежить внешний вид и запах любимого дивана или кровати.

«Ранее, такой услуги как пошив чехлов для мебели или замена отдельного элемента ткани, не подлежащего восстановления, мы не практиковали. Но сейчас эти услуги приносят нам до 20% от общего объёма заказов.»

 

При хорошем начале, не обошлось и без серьёзных трудностей, свойственных любому бизнесу. Начиная от демпинга конкурентов, которые иной раз предлагали аналогичные услуги по ценам в 2-4 раза ниже и заканчивая трудностями с выполнением больших заказов. Например, на третий месяц работы компании удалось взять в работу банкетный зал на 300 посадочных мест, которые нужно было очистить за 2 дня. И через 30 минут после начала – ломается моечный экстрактор – специализированное оборудование для проведения химчистки.

Выходили из таких ситуаций всегда с честью. Где-то просто хорошо и качественно выполняли свою работу с полной отдачей и делали всё для удовлетворения клиента, а где-то залезали в долги что бы повысить уровень работы, купить новое оборудование и хим. средства (как в случае с банкетным залом).

По словам Виктории, всю первую прибыль, которая была совсем незначительной, они с супругом реинвестировали обратно в рекламу и работу. И только по прошествии 3х месяцев начали стабильно получать прибыль, превышающую зарплату на наёмной работе.

Как рассказывает Виктория Семёнова:

«Мы постоянно находились и находимся в поиске хороших работников. И так получилось, что на 6й месяц работы к нам пришёл бывший сотрудник конкурирующей организации и был поражён теми требованиями, которые мы предъявляем к кандидатам. На предыдущем месте работы давали аппарат или средства для очистки и отправляли на адрес к заказчику. А у нас ему потребовалось не просто сдать экзамен старшему мастеру, но и получить заключение от врачей и медицинскую книжку. И связано это не только с нашими высокими стандартами, но и с обязательными требованиями правительственных организаций, с которыми мы работаем, а также муниципальных и частых организаций, например детских садов.»

 

Сейчас услугами компании «Чисто-Чисто» пользуются не только в нашем городе, но и ещё в 21 населённом пункте России. Ведь компания активно развивается путём открытия филиалов по франшизе, постоянно находясь в поиске активных и амбициозных партнёров.

В городе давно уже стали привычными рекламные объявления с провокационными призывами от «Чисто-Чисто». Особенно жителям запомнилась акция «Это не Омск грязный, а твои окна. Мытьё витражей, стекла и витрин от 250 руб.». Но именно необычная реклама привлекает клиентов, которые устали от шаблонных растяжек и баннеров. Во многом именно качественной рекламе «Чисто-Чисто Омск» удалось за очень короткий период времени стать постоянным подрядчиком правительства, крупных офисных центров и тысяч частных клиентов.

«Реклама это двигатель торговли. Это всем известно. Но проблема в том, что большинство старых методов рекламы безнадёжно устарели и не дают никакого эффекта. И мы бы блуждали в темноте без денег, если бы нам с маркетингом не помогали коллеги из Самары, которые очень много берут на себя. Помимо того что дают каждый день заявки на работу, так ещё и консультируют по разным акциям, скидкам и программам лояльности.» - рассказывает Виктория.

И, не смотря на то, что сегодня мы обещали сделать нашу статью исключительно позитивной, хотелось бы добавить ложку дёгтя. Местные организации страдают от прихода федеральных игроков на наш рынок. Это касается и продуктовых магазинов и фитнес-центров и других сфер бизнеса. Поэтому у локальных игроков есть 2 выхода из ситуации: либо присоединиться к федеральной сети, либо наращивать мускулы и быть сильной региональной компанией. «Чисто-Чисто Омск» выбрала первый вариант и вполне успешно.

 

Что выберете Вы – решайте сами. Но выход, даже из «безвыходного Омска», есть всегда.

На правах рекламы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 101 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 222 человека























Блог-пост

Елена Суворова

Мария Кучеренко

— Психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ставший яркой вехой в истории Омска театрального

Концовка ноября… Омск театральный вспоминает про легендарного российского режиссёра, который с серединки 1980-х и почти до окончания 20-го века был главным режиссёром Омского театра для детей и молодёжи (ТЮЗ), про режиссёра, который отметил бы 26-го ноября нынешнего года 75-летие со дня своего рождения… Заслуженный деятель искусств РФ Владимир Рубанов /1946-2014/.

118925 ноября 2021

Вадим Решетников: «Наверное, я счастливый человек. Я оказался в нужном месте в нужное время…»

Он родился 23 ноября 1941 года. Сейчас ему исполнилось бы 80… Актёр и режиссёр, Мастер, Педагог, талантливый и прекрасный человек, основатель и художественный руководитель Лицейского драматического театра, лауреат областного конкурса «Лучшая театральная работа», лауреат санкт-петербургского фестиваля «Рождественский парад» в номинации «За высокий профессиональный уровень режиссуры и педагогическую деятельность», заслуженный артист России Вадим Решетников…

1489122 ноября 2021

Стиль жизни

«Белая симфония» — праздник, который всегда зимой

Светские хроники

«Белая симфония» — праздник, который всегда зимой

Если и есть в этом безумно-пандемийном мире что-то постоянное, то это фестиваль «Белая симфония», который сочинили в Омске.

112930 ноября 2021
Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Светские хроники

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Татьяна Малюкова — победительница конкурса «Миссис Омск 2021/2022».

146822 ноября 2021
«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Story

«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Омская выпускница онлайн-университета Skypro рассказала, как стала тестировщиком за три месяца и нашла первую работу за неделю.

18941016 ноября 2021
Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

335811 октября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх