Счет покрупнее «аргентино-ямайского». «Авангард» в Риге раскатал «Динамо»

В активе у «ястребов» крупнейшая за последние два года победа со счетом 7:0 и первая шайба Никиты Щербака, в пассиве — потеря на неопределенный срок еще одного топ-защитника.

50503 октября 2019

Если о так и не укомплектованном до конца нападении «Авангарда» говорили разное перед стартом сезона (и продолжают говорить), то оборона «ястребов», вроде бы, вопросов и претензий не вызывала — самые разные эксперты в один голос называли защитные порядки омичей лучшими в лиге. Но — стартовал регулярный чемпионат, и команда начала терять этих лучших одного за другим: сначала выбыл сверхнадежный (и сверхполезный в комбинационных розыгрышах) Коди Франсон, затем списки травмированных пополнил «выгрызающий лёд» Алексей Емелин — и команде пришлось выбирать нового капитана. И вот в Риге «Авангард» потерял еще и Максима «забью из своей зоны» Чудинова — открывший, кстати, счёт в этом матче защитник-пушка крайне неудачно затем уронил себе на ногу «динамовца». Вердикт доктора еще не обнародовали, но — выглядело все плохо, самостоятельно покинуть лед игрок не смог.

Это была единственная плохая новость об этом поединке. Теперь хорошие — у «Авангарда» в матче с аутсайдером (рижане сейчас последняя команда Запада) получалось практически всё: стопроцентная реализация большинства (4 из 4-х), по дублю записали на свой счет Сергей Шумаков и Свен Андригетто, наконец-то забил Никита Щербак, Игорь Бобков впервые в этом сезоне «засушил сухарь». А вот его визави, бывший голкипер СКА и «Сибири» Александр Салак в первом же матче за «Динамо» в итоге был вынужден доставать из сетки своих ворот 7 (семь!) безответных шайб (точку в этом разгроме поставил Кирилл Семенов). С таким крупным счетом «Авангард» не выигрывал больше двух лет — с середины сентября 2017-го (тогда от «ястребов» пострадала «Югра»).

1

Автор:ВОмске

Фото:скриншот видео с khl.ru

Теги:"Авангард"хоккей


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 77 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 183 человека













Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Игорь Фёдоров

— блогер

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

86427 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2305119 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

244031 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

856516 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

121119 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

190216 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

126212 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

175730 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх