Юрий Тетянников: «Представителям "Единой России" запрещено работать против кандидатов от партии»

Главный омский единоросс объяснил, почему члена «Оплота» Глеба Летягина исключили из партии.

 
 
70403 октября 2019
Юрий Тетянников: «Представителям "Единой России" запрещено работать против кандидатов от партии»

Накануне стало известно о том, что сопредседателя «Оплота» Глеба Летягина исключили из регионального отделения «Единой России». Секретарь омского отделения партии «Единая Россия» Юрий Тетянников объяснил это решение:

В июле на отчетно-выборной конференции «Единой России» были приняты этические нормы для членов партии. Сегодня они обязательны для выполнения. В этих правилах есть четкая формулировка, что запрещено работать представителям ЕР против кандидатов от партии. Это прямой запрет, — цитирует Тетянникова ангажированный «Оплотом» сайт «СуперОмск». — Поэтому тут вопрос не в самовыдвижении Глеба Летягина. А вопрос в том, что он работал, критикуя, обвиняя, против человека, который победил на предварительном голосовании от «Единой России»... За этим смотрит и наше федеральное руководство, и мы за этим следим.

1

По словам партийного функционера, центральный аппарат поддержал решение об исключении Лятягина единогласно.

Напомним, в сентябре в Омске проходили довыборы в депутаты городского Совета на место скончавшегося Рината Карымова. Основными конкурентами в предвыборной гонке стали сопредседатель «Оплота» и директор ООО «Транспортная компания «Автобусы Омска» Юрий Арчибасов, получивший большее число голосов на праймериз. «Оплот» неоднократно обвинял соперника в нарушениях и «грязных технологиях» в ходе избирательной кампании.

По итогам выборов, в омский Горсовет прошел Юрий Арчибасов, за него проголосовали 44,67% избирателей, а за Глеба Летягина — 21,04%, который оказался в этой гонке только третьим.

 

 

Автор:ВОмске

Фото:Ирина Губарева, ВОмске

Теги:Юрий ТетянникоаГлеб Летягин"Оплот""Единая Россия"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 11 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 135 человек























Блог-пост

Максим Роменский

— Ведущий тренер по продажам и переговорам

Айгуль Бескемпирова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

118711 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

156741606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2886113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3498210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх