Арбитражный суд взыскал с омского банкира Варлашкина 1,3 миллиарда рублей

Агентство по страхованию вкладов требовало привлечь контролировавших АО «Мираф-Банк» 11 лиц к субсидиарной ответственности на общую сумму более 3,7 млрд рублей.

 
56604 октября 2019
Арбитражный суд взыскал с омского банкира Варлашкина 1,3 миллиарда рублей

Арбитражный суд рассмотрел иск конкурсного управляющего АО «Мираф-Банк» — Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» — к Алексею Варлашкину, занимавшему пост председателя правления банка в 2014-2016 годах. Как сообщает сайт «Коммерческие вести», арбитраж решил привлечь Варлашкина «к субсидиарной ответственности по обязательствам, производство в части определения размера ответственности приостановлено до окончания расчета с кредиторами».

По данным интернет-издания, этим же судебным определением с банкира взысканы убытки в пользу финансового учреждения на сумму боле 491,2 млн рублей. В эту сумму вошли кредиты, выданные OOО «Регионнефть», «ТАМЕРЛАН», OOО «Бруссар», OOО «ЭСК-1», OOО «СТС», OOО «Гринпарк», OOО «Трейд» и Постникову М.Ю., а также стоимость приобретенных векселей, замещением облигаций ПАО «НДК» на паи ЗПИФР «Основная бизнес модель–Бета» и паи ЗПИФР «Золотой Колос» по завышенной стоимости.

1

Кроме того, с Алексея Варлашкина и его бывшего заместителя Владимира Пименова солидарно взысканы убытки в пользу банка в размере 501 млн  рублей, а с Варлашкина и члена правления Виктории Масленниковой — еще 302 млн рублей в связи с пополнением банком брокерского счета ООО «Рай, Ман энд Гор секьюритиз». В общей сложности арбитраж постановил взыскать с Варлашкина почти 1,3 млрд рублей. Часть этой суммы — 803 млн — солидарно с другими бывшими топ-менеджерами банка. Ранее агентство по страхованию вкладов требовало с 11 лиц, контролировавших АО «Мираф-Банк», в рамках субсидиарной ответственности более 3,7 млрд рублей. Большинство этих лиц суд привлечь к ответственности отказал, а дело бывшего председателя совета директоров Мираф-Банка Марио Игнасио Монхе Симонса, который сейчас находится в СИЗО, и бывшего руководителя аудиторской фирмы «Константа» Наталии Казаковой выделено в отдельное производство.

Напомним, 21 января 2016 года по итогам проверки Центробанк отозвал лицензию у «Мираф-Банка» на осуществление банковских операций. 24 февраля того же года АО было признано несостоятельным, конкурсным управляющим назначено «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ). На экс-председателя правления Алексея Варлашкина завели уголовное дело. Нынешней весной суд признал его виновным в фальсификации финансовых документов учета и отчетности финансовой организации. По решению суда, банкир должен был выплатить штраф в размере 400 тысяч рублей.

 
 

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 200 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 402 человека



















Блог-пост

Олег Ананьев

— предприниматель

Юлия Купрейкина

— психолог

Василий Епанчинцев

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4327106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

4849215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

984711 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

395903 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх