Арбитражный суд взыскал с омского банкира Варлашкина 1,3 миллиарда рублей

Агентство по страхованию вкладов требовало привлечь контролировавших АО «Мираф-Банк» 11 лиц к субсидиарной ответственности на общую сумму более 3,7 млрд рублей.

 
49504 октября 2019
Арбитражный суд взыскал с омского банкира Варлашкина 1,3 миллиарда рублей

Арбитражный суд рассмотрел иск конкурсного управляющего АО «Мираф-Банк» — Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» — к Алексею Варлашкину, занимавшему пост председателя правления банка в 2014-2016 годах. Как сообщает сайт «Коммерческие вести», арбитраж решил привлечь Варлашкина «к субсидиарной ответственности по обязательствам, производство в части определения размера ответственности приостановлено до окончания расчета с кредиторами».

По данным интернет-издания, этим же судебным определением с банкира взысканы убытки в пользу финансового учреждения на сумму боле 491,2 млн рублей. В эту сумму вошли кредиты, выданные OOО «Регионнефть», «ТАМЕРЛАН», OOО «Бруссар», OOО «ЭСК-1», OOО «СТС», OOО «Гринпарк», OOО «Трейд» и Постникову М.Ю., а также стоимость приобретенных векселей, замещением облигаций ПАО «НДК» на паи ЗПИФР «Основная бизнес модель–Бета» и паи ЗПИФР «Золотой Колос» по завышенной стоимости.

1

Кроме того, с Алексея Варлашкина и его бывшего заместителя Владимира Пименова солидарно взысканы убытки в пользу банка в размере 501 млн  рублей, а с Варлашкина и члена правления Виктории Масленниковой — еще 302 млн рублей в связи с пополнением банком брокерского счета ООО «Рай, Ман энд Гор секьюритиз». В общей сложности арбитраж постановил взыскать с Варлашкина почти 1,3 млрд рублей. Часть этой суммы — 803 млн — солидарно с другими бывшими топ-менеджерами банка. Ранее агентство по страхованию вкладов требовало с 11 лиц, контролировавших АО «Мираф-Банк», в рамках субсидиарной ответственности более 3,7 млрд рублей. Большинство этих лиц суд привлечь к ответственности отказал, а дело бывшего председателя совета директоров Мираф-Банка Марио Игнасио Монхе Симонса, который сейчас находится в СИЗО, и бывшего руководителя аудиторской фирмы «Константа» Наталии Казаковой выделено в отдельное производство.

Напомним, 21 января 2016 года по итогам проверки Центробанк отозвал лицензию у «Мираф-Банка» на осуществление банковских операций. 24 февраля того же года АО было признано несостоятельным, конкурсным управляющим назначено «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ). На экс-председателя правления Алексея Варлашкина завели уголовное дело. Нынешней весной суд признал его виновным в фальсификации финансовых документов учета и отчетности финансовой организации. По решению суда, банкир должен был выплатить штраф в размере 400 тысяч рублей.

 
 

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1661 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 591 человек













Блог-пост

Александр Карант

— предприниматель

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Ольга Савельева

— попутчица

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

154312 февраля 2020

Шкуренко, каким вы его еще не знаете

Но и тот, каким вы его знаете, тоже тут. Почему «Дом-2» для Виктора Шкуренко — российский аналог Apple, что для него зашквар, а что мечта, как он импульсивно проводил с поста премьера Дмитрия Медведева, — обо всем этом руководитель ТД «Шкуренко» рассказал девятерым смелым в открытом интервью «ВОмске».

124707 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

555110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

154607 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

286420 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

486419 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх