Александр Анисимов: «Рушу весь аэродром, который построил за два года, и уезжаю»

Летчик намерен перебазировать парк самолетов в другой регион.

86904 октября 2019
 Александр Анисимов: «Рушу весь аэродром, который построил за два года, и уезжаю»

Сегодня, 2 октября, областной суд рассмотрел апелляцию Александра Анисимова, владельца аэродрома Поповка в Азовском районе. 

Напомним, после жалобы жителей села транспортный прокурор обратился в суд с требованием запретить использование взлетно-посадочной площадки частного аэропорта.

1

В суде прокуратура заявила, что принадлежащие Анисимову участки общей площадью 4,7 га в кадастровом реестре значатся как сельскохозяйственные, но используются не по назначению: с этой территории, где установлены ангары и стоят самолеты гражданской авиации, осуществлялись полеты.

Как сообщает сайт «Новый Омск», бизнесмен подал жалобу в областной суд. Через своего представителя он передал, что на участках есть сельскохозяйственные посадки.

«Установлен ангар для хранения урожая и сельхозтехники. Там разводятся кролики, осуществляется скос травы, выпас животных, — цитирует заявление издание. — В 2019 году заключены договоры на проведение агротехнических и агрохимических обработок. Закуплено оборудование».

Анисимов заявил, что хранящийся в ангаре самолет используется для обработки посевов с воздуха, у него есть соответствующие договора с местными фермерами. Однако эти слова не убедили прокуратуру. Представитель ведомства парировал тем, что «у Анисимова отсутствует сертификат эксплуатанта, дающий право на применение авиации для сельскохозяйственных работ». 

После обсуждения апелляционная комиссия постановила оставить решение суда первой инстанции в силе.

Александр Анисимов прокомментировал ситуацию сайту Город55. По словам летчика, он рушит аэродром и покидает регион:

— Честно, пока еще не решил, что делать с территорией. Много было вложено сил и средств. Пока перегоняю самолеты в Краснодарский край. Там более лояльные структуры. Мы уже разговаривали с посадочной площадкой города Волгодонска. Могу сказать, что там такой же частный аэродром, как у меня, находится на землях сельхозназначения, и у них там претензий абсолютно нет. Ни к владельцу посадочной площадки, ни к самолетам. У меня нервы не железные, мне надо летать... Получается, что транспортная прокуратура мне шанса не дала. Обычно как делается? Выявляется нарушение. Дается предписание и время на устранение. Допустим, есть проблема с земельным законодательством. Переоформление земли, согласование перевода из одной категории в другую примерно полгода занимает, может, год. Я не могу в одночасье пойти и перевести эту землю. Это надо изменения в генплан вносить, делать ходатайство. Вместо того чтобы дать мне такое предписание, как они обычно делают организациям, транспортная прокуратура мне дает постановление о запрете деятельности. Это какое-то сильно предвзятое отношение. Уж не знаю, где я им насолил.

Бизнесмен также сообщил журналистам, что в его отношении возбудили административное дело за проведение авиационного фестиваля «Открытое небо».

2

— Праздник городу подарил, собрал большое количество, а мне говорят: использовал земельный участок не по целевому назначению. Приехала девушка из транспортной прокуратуры. Давай все фотографировать. Это было 20 июля, прямо на празднике авиации... — цитирует интернет-издание летчика. — По воздушному законодательству у нас прошло все хорошо и без нарушений. Есть нарушения земельного законодательства, я не имел права собирать здесь такое количество людей. А у нас было больше пяти тысяч гостей. Было 16 летных выступлений. К нам прилетело с разных регионов России 30 самолетов. Это был фестиваль всероссийского масштаба. Они не нашли у меня никаких нарушений летного законодательства. Мы подготовились очень тщательно к фестивалю. Я готовился полгода. Акцент был на авиационную безопасность. Как может категория земли влиять на безопасность — непонятно. Поэтому я рушу весь аэродром, который построил за два года, и уезжаю. Мне это просто надоело.

Напомним, об Александре Анисимове «ВОмске» писал ранее: нынешним летом летчик исполнил мечту парализованного подростка и организовал для него настоящий полет в небе.

Автор:ВОмске

Фото:БЦ "Радуга"

Теги:Александр Анисимовпрокуратура


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 76 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 182 человека













Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

85127 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

242731 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

855816 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

119819 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

188216 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

125212 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

174630 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх