Александр Анисимов: «Рушу весь аэродром, который построил за два года, и уезжаю»

Летчик намерен перебазировать парк самолетов в другой регион.

219804 октября 2019
 Александр Анисимов: «Рушу весь аэродром, который построил за два года, и уезжаю»

Сегодня, 2 октября, областной суд рассмотрел апелляцию Александра Анисимова, владельца аэродрома Поповка в Азовском районе. 

Напомним, после жалобы жителей села транспортный прокурор обратился в суд с требованием запретить использование взлетно-посадочной площадки частного аэропорта.

1

В суде прокуратура заявила, что принадлежащие Анисимову участки общей площадью 4,7 га в кадастровом реестре значатся как сельскохозяйственные, но используются не по назначению: с этой территории, где установлены ангары и стоят самолеты гражданской авиации, осуществлялись полеты.

Как сообщает сайт «Новый Омск», бизнесмен подал жалобу в областной суд. Через своего представителя он передал, что на участках есть сельскохозяйственные посадки.

«Установлен ангар для хранения урожая и сельхозтехники. Там разводятся кролики, осуществляется скос травы, выпас животных, — цитирует заявление издание. — В 2019 году заключены договоры на проведение агротехнических и агрохимических обработок. Закуплено оборудование».

Анисимов заявил, что хранящийся в ангаре самолет используется для обработки посевов с воздуха, у него есть соответствующие договора с местными фермерами. Однако эти слова не убедили прокуратуру. Представитель ведомства парировал тем, что «у Анисимова отсутствует сертификат эксплуатанта, дающий право на применение авиации для сельскохозяйственных работ». 

После обсуждения апелляционная комиссия постановила оставить решение суда первой инстанции в силе.

Александр Анисимов прокомментировал ситуацию сайту Город55. По словам летчика, он рушит аэродром и покидает регион:

— Честно, пока еще не решил, что делать с территорией. Много было вложено сил и средств. Пока перегоняю самолеты в Краснодарский край. Там более лояльные структуры. Мы уже разговаривали с посадочной площадкой города Волгодонска. Могу сказать, что там такой же частный аэродром, как у меня, находится на землях сельхозназначения, и у них там претензий абсолютно нет. Ни к владельцу посадочной площадки, ни к самолетам. У меня нервы не железные, мне надо летать... Получается, что транспортная прокуратура мне шанса не дала. Обычно как делается? Выявляется нарушение. Дается предписание и время на устранение. Допустим, есть проблема с земельным законодательством. Переоформление земли, согласование перевода из одной категории в другую примерно полгода занимает, может, год. Я не могу в одночасье пойти и перевести эту землю. Это надо изменения в генплан вносить, делать ходатайство. Вместо того чтобы дать мне такое предписание, как они обычно делают организациям, транспортная прокуратура мне дает постановление о запрете деятельности. Это какое-то сильно предвзятое отношение. Уж не знаю, где я им насолил.

Бизнесмен также сообщил журналистам, что в его отношении возбудили административное дело за проведение авиационного фестиваля «Открытое небо».

2

— Праздник городу подарил, собрал большое количество, а мне говорят: использовал земельный участок не по целевому назначению. Приехала девушка из транспортной прокуратуры. Давай все фотографировать. Это было 20 июля, прямо на празднике авиации... — цитирует интернет-издание летчика. — По воздушному законодательству у нас прошло все хорошо и без нарушений. Есть нарушения земельного законодательства, я не имел права собирать здесь такое количество людей. А у нас было больше пяти тысяч гостей. Было 16 летных выступлений. К нам прилетело с разных регионов России 30 самолетов. Это был фестиваль всероссийского масштаба. Они не нашли у меня никаких нарушений летного законодательства. Мы подготовились очень тщательно к фестивалю. Я готовился полгода. Акцент был на авиационную безопасность. Как может категория земли влиять на безопасность — непонятно. Поэтому я рушу весь аэродром, который построил за два года, и уезжаю. Мне это просто надоело.

Напомним, об Александре Анисимове «ВОмске» писал ранее: нынешним летом летчик исполнил мечту парализованного подростка и организовал для него настоящий полет в небе.

Автор:ВОмске

Фото:БЦ "Радуга"

Теги:Александр Анисимовпрокуратура


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 9 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 133 человека























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

118211 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

156691606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2883113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3494210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх