Александр Анисимов: «Рушу весь аэродром, который построил за два года, и уезжаю»

Летчик намерен перебазировать парк самолетов в другой регион.

136504 октября 2019
 Александр Анисимов: «Рушу весь аэродром, который построил за два года, и уезжаю»

Сегодня, 2 октября, областной суд рассмотрел апелляцию Александра Анисимова, владельца аэродрома Поповка в Азовском районе. 

Напомним, после жалобы жителей села транспортный прокурор обратился в суд с требованием запретить использование взлетно-посадочной площадки частного аэропорта.

1

В суде прокуратура заявила, что принадлежащие Анисимову участки общей площадью 4,7 га в кадастровом реестре значатся как сельскохозяйственные, но используются не по назначению: с этой территории, где установлены ангары и стоят самолеты гражданской авиации, осуществлялись полеты.

Как сообщает сайт «Новый Омск», бизнесмен подал жалобу в областной суд. Через своего представителя он передал, что на участках есть сельскохозяйственные посадки.

«Установлен ангар для хранения урожая и сельхозтехники. Там разводятся кролики, осуществляется скос травы, выпас животных, — цитирует заявление издание. — В 2019 году заключены договоры на проведение агротехнических и агрохимических обработок. Закуплено оборудование».

Анисимов заявил, что хранящийся в ангаре самолет используется для обработки посевов с воздуха, у него есть соответствующие договора с местными фермерами. Однако эти слова не убедили прокуратуру. Представитель ведомства парировал тем, что «у Анисимова отсутствует сертификат эксплуатанта, дающий право на применение авиации для сельскохозяйственных работ». 

После обсуждения апелляционная комиссия постановила оставить решение суда первой инстанции в силе.

Александр Анисимов прокомментировал ситуацию сайту Город55. По словам летчика, он рушит аэродром и покидает регион:

— Честно, пока еще не решил, что делать с территорией. Много было вложено сил и средств. Пока перегоняю самолеты в Краснодарский край. Там более лояльные структуры. Мы уже разговаривали с посадочной площадкой города Волгодонска. Могу сказать, что там такой же частный аэродром, как у меня, находится на землях сельхозназначения, и у них там претензий абсолютно нет. Ни к владельцу посадочной площадки, ни к самолетам. У меня нервы не железные, мне надо летать... Получается, что транспортная прокуратура мне шанса не дала. Обычно как делается? Выявляется нарушение. Дается предписание и время на устранение. Допустим, есть проблема с земельным законодательством. Переоформление земли, согласование перевода из одной категории в другую примерно полгода занимает, может, год. Я не могу в одночасье пойти и перевести эту землю. Это надо изменения в генплан вносить, делать ходатайство. Вместо того чтобы дать мне такое предписание, как они обычно делают организациям, транспортная прокуратура мне дает постановление о запрете деятельности. Это какое-то сильно предвзятое отношение. Уж не знаю, где я им насолил.

Бизнесмен также сообщил журналистам, что в его отношении возбудили административное дело за проведение авиационного фестиваля «Открытое небо».

2

— Праздник городу подарил, собрал большое количество, а мне говорят: использовал земельный участок не по целевому назначению. Приехала девушка из транспортной прокуратуры. Давай все фотографировать. Это было 20 июля, прямо на празднике авиации... — цитирует интернет-издание летчика. — По воздушному законодательству у нас прошло все хорошо и без нарушений. Есть нарушения земельного законодательства, я не имел права собирать здесь такое количество людей. А у нас было больше пяти тысяч гостей. Было 16 летных выступлений. К нам прилетело с разных регионов России 30 самолетов. Это был фестиваль всероссийского масштаба. Они не нашли у меня никаких нарушений летного законодательства. Мы подготовились очень тщательно к фестивалю. Я готовился полгода. Акцент был на авиационную безопасность. Как может категория земли влиять на безопасность — непонятно. Поэтому я рушу весь аэродром, который построил за два года, и уезжаю. Мне это просто надоело.

Напомним, об Александре Анисимове «ВОмске» писал ранее: нынешним летом летчик исполнил мечту парализованного подростка и организовал для него настоящий полет в небе.

Автор:ВОмске

Фото:БЦ "Радуга"

Теги:Александр Анисимовпрокуратура


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 390 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 180 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

2537903 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1252130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10922506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

258123 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8927106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8640215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1297711 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх