У старинного здания Омской епархии обрушился портик

Такова версия представителей церкви. Однако защитники памятников культуры настаивают: конструкцию разобрали рабочие по указанию епархии.

 
 
99405 октября 2019
У старинного здания Омской епархии обрушился портик

Пресс-служба Омской епархии сообщила на официальном сайте о происшествии, которое произошло накануне:

В ночь с 3 на 4 октября 2019 года произошло обрушение двухколонного портика у центрального входа в здание Омской епархии. Здание является памятником архитектуры, — говорится в сообщении. — В ближайшее время будет разработана проектная документация по восстановлению утраченного элемента здания с последующим проведением восстановительных работ.

1

В это же время в Омском областном отделении Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры сделали заявление: обрушения не было, а случившееся — дело рук рабочих, которые сейчас ведут реконструкцию здания.

 Нарушение закона и ложь - этими словами можно отметить снос портика здания епархиального управления. За минувшие несколько дней, абсолютно самовольно была разобрана часть памятника архитектуры, без каких-либо согласований и документов. Очевидцы видели как стоят колонны, но уже нет козырька — разбирали постепенно, — пишут защитники исторических памятников в паблике ВООПИК «ВКонтакте». — Можно было бы свалить вину на подрядчика, но на сайте самой епархии появился бред сивой кобылы о том, что оказывается сегодня ночью произошло обрушение, и чудом никто не пострадал, что говорит о сговоре самой епархии и подрядчиков. Представители минкультуры заявили, что уже обратились в прокуратуру по этому вопросу. Во второй половине дня место преступления оказалось закрыто баннером. Конструкцию скорее всего восстановят, её реновация и была целью этой безумной выходки, искренне возмущают методы и степень лжи, с которыми духовные отцы пытаются скрыть беззаконие и правду.

Всех, кто успел сфотографировать момент разбора козырька или колонны без козырька, просят прислать снимки в группу «ВООПИК Омск».

Автор:ВОмске

Фото:vk.com/voopik.omsk

Теги:памятникиРПЦ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 53 человека

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 162 человека

























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Музалевская

— Адвокат


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

127320 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

760504 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

808703 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7486329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх