Как выбирать молочную продукцию

Разберемся, какая информация должна быть указана на упаковке? Что нужно проверить перед покупкой?

232408 октября 2019
Как выбирать молочную продукцию

Изучите состав

Состав продукта должен соответствовать его наименованию. В молоке должен быть только один ингредиент — молоко. Избегайте продуктов с добавками. Убедитесь, что на упаковке есть надпись «молоко», а не «молочный напиток». Молоко — полезный природный продукт, содержит питательные вещества и витамины. Молочные напитки получают из сухого молока с добавлением воды. Пользы в них для организма нет.

1

Читайте надписи

Перед покупкой всегда проверяйте название продукта и местонахождение производителя. Обратите внимание на дату изготовления и срок годности. Отложите продукт, если информация о товаре нечитаема или напечатана слишком мелким шрифтом.

Немаловажным бывает знать, сделан продукт по ГОСТу или ТУ.

Выноска:

ГОСТ и ТУ, в чем разница?

ГОСТ — государственный стандарт — самые строгие правила и стандарты качества. Их разрабатывает государство. В создании ГОСТа участвуют многие институты, предприятия, эксперты. Проводятся многочисленные эксперименты, тесты, испытания.

ТУ — технические условия — более мягкие правила. Их устанавливает сам производитель. Они могут меняться в зависимости от условий производства и состава продуктов.

Проверяйте упаковку

2

Убедитесь, что упаковка цела. Если она повреждена, не покупайте товар. Упаковка нужна, чтобы защищать продукт от внешней среды. Мягкие пакеты часто протекают. Прозрачные бутылки пропускают свет, и полезные соединения разрушаются. Помните, чем герметичнее и безопаснее упаковка, тем дольше срок годности продукта.

Если у вас возникли сомнения в качестве молочной продукции, вы вправе попросить продавца предоставить документы, подтверждающие безопасность товара. Кроме того, сегодня про любого производителя можно найти информацию в Интернете. Роспотребнадзор публикует списки фальсификаторов. А Россельхознадзор ведет Список честных. Будьте внимательны! Проверяйте производителя, если сомневаетесь.

Больше полезной информации о молоке на сайте лужайкино55.рф

®


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 76 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 181 человек













Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

84827 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

242231 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

855716 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

119519 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

187316 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

124912 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

174330 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх