Как выбирать молочную продукцию

Разберемся, какая информация должна быть указана на упаковке? Что нужно проверить перед покупкой?

260308 октября 2019
Как выбирать молочную продукцию

Изучите состав

Состав продукта должен соответствовать его наименованию. В молоке должен быть только один ингредиент — молоко. Избегайте продуктов с добавками. Убедитесь, что на упаковке есть надпись «молоко», а не «молочный напиток». Молоко — полезный природный продукт, содержит питательные вещества и витамины. Молочные напитки получают из сухого молока с добавлением воды. Пользы в них для организма нет.

1

Читайте надписи

Перед покупкой всегда проверяйте название продукта и местонахождение производителя. Обратите внимание на дату изготовления и срок годности. Отложите продукт, если информация о товаре нечитаема или напечатана слишком мелким шрифтом.

Немаловажным бывает знать, сделан продукт по ГОСТу или ТУ.

Выноска:

ГОСТ и ТУ, в чем разница?

ГОСТ — государственный стандарт — самые строгие правила и стандарты качества. Их разрабатывает государство. В создании ГОСТа участвуют многие институты, предприятия, эксперты. Проводятся многочисленные эксперименты, тесты, испытания.

ТУ — технические условия — более мягкие правила. Их устанавливает сам производитель. Они могут меняться в зависимости от условий производства и состава продуктов.

Проверяйте упаковку

2

Убедитесь, что упаковка цела. Если она повреждена, не покупайте товар. Упаковка нужна, чтобы защищать продукт от внешней среды. Мягкие пакеты часто протекают. Прозрачные бутылки пропускают свет, и полезные соединения разрушаются. Помните, чем герметичнее и безопаснее упаковка, тем дольше срок годности продукта.

Если у вас возникли сомнения в качестве молочной продукции, вы вправе попросить продавца предоставить документы, подтверждающие безопасность товара. Кроме того, сегодня про любого производителя можно найти информацию в Интернете. Роспотребнадзор публикует списки фальсификаторов. А Россельхознадзор ведет Список честных. Будьте внимательны! Проверяйте производителя, если сомневаетесь.

Больше полезной информации о молоке на сайте лужайкино55.рф

®


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 21 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек















Блог-пост

Леся Орлова

— журналист

Юлия Купрейкина

— психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

87825 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

261216 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6477211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

263228 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

738712 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх