Как выбирать молочную продукцию

Разберемся, какая информация должна быть указана на упаковке? Что нужно проверить перед покупкой?

250708 октября 2019
Как выбирать молочную продукцию

Изучите состав

Состав продукта должен соответствовать его наименованию. В молоке должен быть только один ингредиент — молоко. Избегайте продуктов с добавками. Убедитесь, что на упаковке есть надпись «молоко», а не «молочный напиток». Молоко — полезный природный продукт, содержит питательные вещества и витамины. Молочные напитки получают из сухого молока с добавлением воды. Пользы в них для организма нет.

1

Читайте надписи

Перед покупкой всегда проверяйте название продукта и местонахождение производителя. Обратите внимание на дату изготовления и срок годности. Отложите продукт, если информация о товаре нечитаема или напечатана слишком мелким шрифтом.

Немаловажным бывает знать, сделан продукт по ГОСТу или ТУ.

Выноска:

ГОСТ и ТУ, в чем разница?

ГОСТ — государственный стандарт — самые строгие правила и стандарты качества. Их разрабатывает государство. В создании ГОСТа участвуют многие институты, предприятия, эксперты. Проводятся многочисленные эксперименты, тесты, испытания.

ТУ — технические условия — более мягкие правила. Их устанавливает сам производитель. Они могут меняться в зависимости от условий производства и состава продуктов.

Проверяйте упаковку

2

Убедитесь, что упаковка цела. Если она повреждена, не покупайте товар. Упаковка нужна, чтобы защищать продукт от внешней среды. Мягкие пакеты часто протекают. Прозрачные бутылки пропускают свет, и полезные соединения разрушаются. Помните, чем герметичнее и безопаснее упаковка, тем дольше срок годности продукта.

Если у вас возникли сомнения в качестве молочной продукции, вы вправе попросить продавца предоставить документы, подтверждающие безопасность товара. Кроме того, сегодня про любого производителя можно найти информацию в Интернете. Роспотребнадзор публикует списки фальсификаторов. А Россельхознадзор ведет Список честных. Будьте внимательны! Проверяйте производителя, если сомневаетесь.

Больше полезной информации о молоке на сайте лужайкино55.рф

®


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 186 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 387 человек



















Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Игорь Фёдоров

— блогер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4090106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

4629215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

964311 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

379003 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх