МЧС: горящую свалку под Омском не удается потушить из-за большого объема мусора

Отходы накопились на 5 метров в глубину.

98408 октября 2019
МЧС: горящую свалку под Омском не удается потушить из-за большого объема мусора

Чрезвычайная ситуация сложилась на мусорном полигоне в Любинском районе. Там несколько недель подряд горят отходы.

Горит свалка в Любино уже месяц! И, как сказали в пожарной службе, будет гореть, пока сам не потухнет, а тушить они не собираются, потому что это должна решать администрация! — пишет местная жительница в паблике «Подслушано в Любино». — Мы все с вами дышим этим дымом и ядовитыми газами от сгорания токсичных полимеров. Это экологическая проблема, на которую всем наплевать. Посмотрите, какой смог стоит в поселке, запах просто отвратительный. Люди, не будьте равнодушными: здоровье ваших детей и близких под угрозой!

1

В областном управлении МЧС сообщили, что обязанность по тушению ТБО лежит на собственнике, тем не менее, сотрудники ближайшей пожарной части уже шесть раз выезжали на объект и помогли локализовать пожар — остановить распространение огня за пределы полигона.

— Полностью ликвидировать пожар не представляется возможным из-за залегания мусора на большой глубине (до 5 метров), — прокомментировали в пресс-службе МЧС по Омской области. — Всего с момента первого сообщения о возгорании сотрудниками МЧС России осуществлено 6 выездов, общее время работы на пожаре составило 32 часа. Несмотря на все усилия, 7 октября произошло повторное возгорание. Для контроля ситуации и недопущения распространения открытого огня на дежурстве в районе полигона будет находиться пожарный расчет.

Добавим, что, по информации местных жителей, в Калачинском районе четвертый день горит городская свалка с отходами, а пару дней назад задымилась свалка в с. Воскресенка.

Автор:ВОмске

Фото:vk.com/lubino_podsl55

Теги:ЧПпожар


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.02.2020

Верите ли вы, что «Справедливой России» удастся «разбить монополизм» «Единой России» в Омской области?

Уже проголосовало 16 человек

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1975 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

191012 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

896110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

180407 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

316820 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

513519 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх