Противопожарные двери – важный элемент системы безопасности объекта

Процесс изготовления противопожарных дверных конструкций регламентируется нормативами МЧС, а каждому изделию данного рода выдается соответствующий сертификат и паспорт.

68408 октября 2019
Противопожарные двери – важный элемент системы безопасности объекта

Установка противопожарных дверей – обязательное требование для зданий и помещений, где ежедневно пребывает большое количество людей. Современные производители предлагают огромный выбор моделей, отличающихся дизайном, размерами, стойкостью к возгоранию и вызванных им факторам, что позволяет выбрать конструкцию, оптимально удовлетворяющую требования любого объекта.

На сайте компании «СпецТехКонсалтинг» https://pro-spec.ru противопожарные двери представлены широким ассортиментом изделий высокого качества. Здесь можно купить изделия, соответствующие требованиям безопасности, по самой выгодной стоимости.

 

Противопожарная дверь – это конструкция, основным назначением которой является преграда распространению пламени и продуктов горения за пределы помещения, в котором произошло возгорание. Она должна выстоять под воздействием огня в течение определенного времени, предоставив возможность эвакуации людей из здания и задержать его распространение до приезда пожарной службы. Чтобы дверь максимально полно реализовала возложенные на нее функции, она должна соответствовать следующим требованиям:

  • конструкция двери должна быть изготовлена из тугоплавких и негорючих материалов или обработана специальными противопожарными составами;
  • дверь должна плотно прилегать к дверному проему, поэтому ее размер должен точно соответствовать размерам проема.

 

Процесс изготовления противопожарных дверных конструкций регламентируется нормативами МЧС, а каждому изделию данного рода выдается соответствующий сертификат и паспорт.

Противопожарная дверь, как правило, представляет собой своеобразный короб, наполняемый негорючим материалом с изолирующими свойствами (минеральной ватой, базальтовым волокном или гипсокартоном). Для обеспечения более надежной изоляции от проникновения огня и дыма дверное полотно по периметру оклеивается специальной лентой, которая под воздействием температуры увеличивается в объеме, надежно перекрывая все щели.

 

Наиболее надежными являются противопожарные двери, короб которых выполнен из стальных листов. Именно их устанавливают на входах в производственные помещения, многоквартирные жилые дома и т.д. Допускается также использование противопожарных дверных конструкций из дерева и даже огнеупорного стекла, что позволяет обеспечивать надлежащие нормы противопожарной безопасности не в ущерб дизайну интерьера.

Основной характеристикой любой противопожарной дверной конструкции является ее предел огнестойкости (маркировка содержит буквы «ЕI» и число, обозначающее время (в минутах), которое проходит от момента воспламенения до разрушения двери). Нормами противопожарной безопасности установлено, какой огнестойкостью должна обладать дверь, устанавливаемая на том или ином объекте.

В магазине компании «СпецТехКонсалтинг» можно выбрать двуполные или однопольные (с правым или левым открыванием полотна) из разных материалов, которые станут надежной защитой во время возникновения чрезвычайной ситуации.

На правах рекламы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 17 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 20 человек























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Мы столкнулись с противоправными, по нашей оценке, действиями со стороны Министерства здравоохранения Омской области и других государственных ведомств»

Руководство компании «Объединенный Медицинский центр» подозревает, что местные чиновники фактически хотят вытеснить их с рынка. Сотрудники предприятия могут потерять стабильную работу, государство — налоги. А кто же выиграет в этой ситуации?

2853905 мая 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

4274521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

657811 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

6989111 апреля 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

6105204 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх