Лесопилки могут принести омичам дополнительные миллионы

Кризис идей омскому бизнесу, похоже, не грозит. Предприниматели шагают со своими проектами по России и порой заглядывают в Америку, о чем они сегодня рассказали журналистам на площадке регионального бизнес-инкубатора.

69509 октября 2019
Лесопилки могут принести омичам дополнительные миллионы

Бизнес-инкубатор по-прежнему остается перспективной площадкой для развития собственного дела. Востребованность госучреждения можно подтвердить простым фактом — здесь нет пустующих офисов. Резиденты активно развивают самые различные ниши.

Идеи зачастую лежат прямо под ногами.

1

Тарский предприниматель Владимир Анцелевич, скажем, занимается созданием сайдинга из остаточных материалов при распиловке леса. Простор для маневра в прямом смысле открывается широкий, потому что во вторсырье на лесопилках отправляется до половины более чем качественного материала.

— Таких проектов, как у нас, в России попросту нет, — уверен Анцелевич, организовавший под свою идею ООО «Омский лес». — Мало того, что мы работаем с отходами, так еще и заботимся о здоровье людей. Каким образом? Обычный сайдинг дает химические испарения, это же обычная пластмасса. А наша продукция это нечто совершенно иное. Дерево есть дерево. У него и запах другой, и срок использования может исчисляться десятилетиями.

Смекалка Анцелевича позволяет надеяться, что «Омский лес» станет известен далеко за пределами региона. Однако, как известно, без грамотного продвижения даже гениальная идея может быть обречена. И тут обнаружился еще один плюс бизнес-инкубатора — резиденты, действующие в самых разных областях, могут создавать оригинальные партнерства.

Бизнес-идею Анцелевича сейчас развивает «Агентство Эффективное». Его директор Андрей Визминтинов провел аудит бизнеса Анцелевича и создал несколько стратегий для продвижения. Как результат, сайдингом от «Омского леса» уже заинтересовались и в Калининграде, и в Китае. А это, понятное дело совершенно новые перспективы и рынки сбыта. Таким вот образом, выяснилось, что на омских лесопилках может найтись еще не один миллион рублей.

— Мы рады, когда предприниматели находят подобные формы сотрудничества, - говорит директор БУ «Омский региональный бизнес-инкубатор» Виктор Соболев. — Достаточно сказать, что наш официальный сайт тоже делала компания, которая квартировала под нашей крышей.

Стремительная диджитализация экономики мало кого удивляет. На этом фоне создаются новые формы бизнеса. Одно из наиболее распространенных — интернет-маркетинг, обслуживающий самые разные сферы предпринимательства. «У нас была история, как мы помогали раскручивать салон красоты на Беверли Хиллз, — поделился еще один резидент бизнес-инкубатора Евгений Журов. — Заказчик пришел классическим способом, через сарафанное радио. Но есть у нас и опыт участия в зарубежных тендерах. Мы выигрывали торги в Израиле, изучили этот рынок достаточно хорошо».

2

Естественно, рост бизнеса невозможен без различных потрясений. Странным образом только сейчас до Омска дошла идея проводить различного рода корпоративные праздники вне пределов офиса. «Если хочешь создать сильную команду, то банкетных посиделок уже явно недостаточно, — считает руководитель Joker Group Денис Ломовцев. — В персонал надо вкладываться, создавать более глубокий уровень взаимоотношений. В этом смысле мероприятия по тим-билдингу порой бесценны. Мы можем создавать самые разные программы — это и квесты, и аренда мобильных аттракционов, и проведение полноценных спартакиад».

Одним словом, бизнес-инкубатор сейчас может претендовать на звание своего рода бизнес-фабрики — настолько разнообразные направления в нем представлены. Пока одни кивают на непростой бизнес-климат в стране, другие продолжают делать дело.

Бизнес-инкубатор по-прежнему остается перспективной площадкой для развития собственного дела. Дать это предложение так: Бизнес-инкубатор, созданный по инициативе правительства Омской области, по-прежнему остается перспективной площадкой для развития собственного дела.

Автор:ВОмске

Фото:пресс-служба Министерства экономики Омской области

Теги:бизнес-инкубатор


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 31 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 79 человек













Блог-пост

Александр Карант

— предприниматель

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кто из городских чиновников самый эффективный?

«ВОмске» строит рейтинг глав подразделений омской администрации.

131108 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

162531 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

137921 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

804816 сентября 2019

Стиль жизни

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

54116 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

58712 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

117330 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

164627 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх