Лесопилки могут принести омичам дополнительные миллионы

Кризис идей омскому бизнесу, похоже, не грозит. Предприниматели шагают со своими проектами по России и порой заглядывают в Америку, о чем они сегодня рассказали журналистам на площадке регионального бизнес-инкубатора.

92209 октября 2019
Лесопилки могут принести омичам дополнительные миллионы

Бизнес-инкубатор по-прежнему остается перспективной площадкой для развития собственного дела. Востребованность госучреждения можно подтвердить простым фактом — здесь нет пустующих офисов. Резиденты активно развивают самые различные ниши.

Идеи зачастую лежат прямо под ногами.

1

Тарский предприниматель Владимир Анцелевич, скажем, занимается созданием сайдинга из остаточных материалов при распиловке леса. Простор для маневра в прямом смысле открывается широкий, потому что во вторсырье на лесопилках отправляется до половины более чем качественного материала.

— Таких проектов, как у нас, в России попросту нет, — уверен Анцелевич, организовавший под свою идею ООО «Омский лес». — Мало того, что мы работаем с отходами, так еще и заботимся о здоровье людей. Каким образом? Обычный сайдинг дает химические испарения, это же обычная пластмасса. А наша продукция это нечто совершенно иное. Дерево есть дерево. У него и запах другой, и срок использования может исчисляться десятилетиями.

Смекалка Анцелевича позволяет надеяться, что «Омский лес» станет известен далеко за пределами региона. Однако, как известно, без грамотного продвижения даже гениальная идея может быть обречена. И тут обнаружился еще один плюс бизнес-инкубатора — резиденты, действующие в самых разных областях, могут создавать оригинальные партнерства.

Бизнес-идею Анцелевича сейчас развивает «Агентство Эффективное». Его директор Андрей Визминтинов провел аудит бизнеса Анцелевича и создал несколько стратегий для продвижения. Как результат, сайдингом от «Омского леса» уже заинтересовались и в Калининграде, и в Китае. А это, понятное дело совершенно новые перспективы и рынки сбыта. Таким вот образом, выяснилось, что на омских лесопилках может найтись еще не один миллион рублей.

— Мы рады, когда предприниматели находят подобные формы сотрудничества, - говорит директор БУ «Омский региональный бизнес-инкубатор» Виктор Соболев. — Достаточно сказать, что наш официальный сайт тоже делала компания, которая квартировала под нашей крышей.

Стремительная диджитализация экономики мало кого удивляет. На этом фоне создаются новые формы бизнеса. Одно из наиболее распространенных — интернет-маркетинг, обслуживающий самые разные сферы предпринимательства. «У нас была история, как мы помогали раскручивать салон красоты на Беверли Хиллз, — поделился еще один резидент бизнес-инкубатора Евгений Журов. — Заказчик пришел классическим способом, через сарафанное радио. Но есть у нас и опыт участия в зарубежных тендерах. Мы выигрывали торги в Израиле, изучили этот рынок достаточно хорошо».

2

Естественно, рост бизнеса невозможен без различных потрясений. Странным образом только сейчас до Омска дошла идея проводить различного рода корпоративные праздники вне пределов офиса. «Если хочешь создать сильную команду, то банкетных посиделок уже явно недостаточно, — считает руководитель Joker Group Денис Ломовцев. — В персонал надо вкладываться, создавать более глубокий уровень взаимоотношений. В этом смысле мероприятия по тим-билдингу порой бесценны. Мы можем создавать самые разные программы — это и квесты, и аренда мобильных аттракционов, и проведение полноценных спартакиад».

Одним словом, бизнес-инкубатор сейчас может претендовать на звание своего рода бизнес-фабрики — настолько разнообразные направления в нем представлены. Пока одни кивают на непростой бизнес-климат в стране, другие продолжают делать дело.

Бизнес-инкубатор по-прежнему остается перспективной площадкой для развития собственного дела. Дать это предложение так: Бизнес-инкубатор, созданный по инициативе правительства Омской области, по-прежнему остается перспективной площадкой для развития собственного дела.

Автор:ВОмске

Фото:пресс-служба Министерства экономики Омской области

Теги:бизнес-инкубатор


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 391 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 181 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

2547903 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1253130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10928506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

258823 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8931106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8642215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1297811 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх