Омские предприниматели получили грант на производство фруктовых чипсов

В будущем Наталья и Алексей Кубрины планируют выпускать вяленые помидоры.

700110 октября 2019
Омские предприниматели получили грант на производство фруктовых чипсов

Проект омские предприниматели защитили в апреле, и, получив грантовую поддержку, уже в мае выпустили первую партию «фрутсов». Всего в линейке десять наименований продукции, среди них чипсы из яблок, груш, апельсинов, дынь, арбузов, киви. Торговую марку назвали «ВкусНата» в честь автора идеи.

Размер гранта составил 330 тысяч рублей. Как рассказали предприниматели, средства пошли на покупку оборудования и аренду производственной площадки.

1

— При максимальной загрузке оборудования можно получать до 7 тыс. упаковок продукции в месяц. Высушенные по особой технологии фрукты сохраняют вкус и полезные свойства. В дальнейшем хотим производить вяленые помидоры с приправами, фрукты в меду, фруктовый «чай без чая», — делятся планами Кубрины. 

Для того, чтобы дело развивалось, предприниматели должны постоянно обучаться, считает Наталья. Ее супруг Алексей в октябре пройдет обучение в российско-китайском бизнес-инкубаторе. Сама Кубрина уже имеет экономическое образование, и, кроме этого, заканчивает Школу социального предпринимательства по программе Омского Центра инноваций социальной сферы (ЦИСС).

Отметим, Школа социального предпринимательства включает в себя образовательную и консультационную программы (учебная программа «Социальное предпринимательство» в объеме 192 часа аудиторной и самостоятельной работы участников), программу менторского сопровождения (в работе Школы участвуют представители бизнеса, региональных и муниципальных органов власти, эксперты по отдельным сферам деятельности социальных предпринимателей), программу переговорных площадок (организуются переговорные площадки с представителями региональной и муниципальной власти), инвестиционную программу (сформирован внебюджетный инвестиционный портфель для поддержки стартапов и программ развития социально-предпринимательских проектов). Обучение прошли более 800 слушателей, из которых более 400 — слушатели из Омской области.

 На занятиях мне помогают детально доработать проект, чтобы не просто наладить бизнес, но и приносить реальную пользу. В стране готовится закон об идеологии правильного питания. Целевые группы нашего проекта — люди, заботящиеся о своем здоровье, — рассказала Наталья.

По ее словам, на производстве трудятся женщины, что не менее важно, предпенсионного возраста.

— Социальные предприниматели должны видеть проблемы общества и уметь их решать, — считает Наталья.

Недавно предпринимательница представила проект «ВкусНата» резидентам Омского кластера социальных инноваций, сформированного при поддержке министерства экономики Омской области, и бизнес-тренерам ЦИСС. Также Наталья получила предложения о сотрудничестве.

2

Кроме того, эксперты рекомендовали проект Кубриных в качестве участника кейс-зоны, которая будет работать на IX Международном форуме социальных предпринимателей и инвесторов «ИННОСИБ-2019» в Омске. В ходе мероприятия федеральные и международные эксперты дадут оценку проекту и определят возможности поддержки проектов.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru и из аккаунта Натальи Кубриной Вконтакте

Теги:гранты


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 640 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 286 человек













Блог-пост

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

85714 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

46313 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

58913 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

190310 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

97628 декабря 2019

Стиль жизни

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

90820 января 2020
Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

186127 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3083405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

395319 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх