Омские предприниматели получили грант на производство фруктовых чипсов

В будущем Наталья и Алексей Кубрины планируют выпускать вяленые помидоры.

849110 октября 2019
Омские предприниматели получили грант на производство фруктовых чипсов

Проект омские предприниматели защитили в апреле, и, получив грантовую поддержку, уже в мае выпустили первую партию «фрутсов». Всего в линейке десять наименований продукции, среди них чипсы из яблок, груш, апельсинов, дынь, арбузов, киви. Торговую марку назвали «ВкусНата» в честь автора идеи.

Размер гранта составил 330 тысяч рублей. Как рассказали предприниматели, средства пошли на покупку оборудования и аренду производственной площадки.

1

— При максимальной загрузке оборудования можно получать до 7 тыс. упаковок продукции в месяц. Высушенные по особой технологии фрукты сохраняют вкус и полезные свойства. В дальнейшем хотим производить вяленые помидоры с приправами, фрукты в меду, фруктовый «чай без чая», — делятся планами Кубрины. 

Для того, чтобы дело развивалось, предприниматели должны постоянно обучаться, считает Наталья. Ее супруг Алексей в октябре пройдет обучение в российско-китайском бизнес-инкубаторе. Сама Кубрина уже имеет экономическое образование, и, кроме этого, заканчивает Школу социального предпринимательства по программе Омского Центра инноваций социальной сферы (ЦИСС).

Отметим, Школа социального предпринимательства включает в себя образовательную и консультационную программы (учебная программа «Социальное предпринимательство» в объеме 192 часа аудиторной и самостоятельной работы участников), программу менторского сопровождения (в работе Школы участвуют представители бизнеса, региональных и муниципальных органов власти, эксперты по отдельным сферам деятельности социальных предпринимателей), программу переговорных площадок (организуются переговорные площадки с представителями региональной и муниципальной власти), инвестиционную программу (сформирован внебюджетный инвестиционный портфель для поддержки стартапов и программ развития социально-предпринимательских проектов). Обучение прошли более 800 слушателей, из которых более 400 — слушатели из Омской области.

 На занятиях мне помогают детально доработать проект, чтобы не просто наладить бизнес, но и приносить реальную пользу. В стране готовится закон об идеологии правильного питания. Целевые группы нашего проекта — люди, заботящиеся о своем здоровье, — рассказала Наталья.

По ее словам, на производстве трудятся женщины, что не менее важно, предпенсионного возраста.

— Социальные предприниматели должны видеть проблемы общества и уметь их решать, — считает Наталья.

Недавно предпринимательница представила проект «ВкусНата» резидентам Омского кластера социальных инноваций, сформированного при поддержке министерства экономики Омской области, и бизнес-тренерам ЦИСС. Также Наталья получила предложения о сотрудничестве.

2

Кроме того, эксперты рекомендовали проект Кубриных в качестве участника кейс-зоны, которая будет работать на IX Международном форуме социальных предпринимателей и инвесторов «ИННОСИБ-2019» в Омске. В ходе мероприятия федеральные и международные эксперты дадут оценку проекту и определят возможности поддержки проектов.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru и из аккаунта Натальи Кубриной Вконтакте

Теги:гранты


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.04.2020

Что нужно сделать с ЕГЭ в этом году?

Уже проголосовало 16 человек

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 200 человек

















Блог-пост

Валерий Евстигнеев

— Руководитель в благотворительном центре «Радуга»

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Филиппины. Малолос

«ВОмске» продолжает публикацию материалов, в которых люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Арасели Кабильон дела Пьедра.

21708 апреля 2020

Хроники коронавируса. Испания. Виланова-и-ла-Желтру

«ВОмске» продолжает публикацию материалов, в которых люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится бывший омич Тимур Дудкин из Каталонии, уже лично имевший дело с COVID-19.

63307 апреля 2020

Хроники коронавируса. Швеция. Стокгольм

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Роман А.

86206 апреля 2020

Хроники коронавируса. ЮАР. Ламбертсбей

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится член Украинской Ассоциации в ЮАР Татьяна Хьорн.

46505 апреля 2020

Хроники коронавируса. Новая Зеландия. Гамильтон

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Ольга Дмитренко из Новой Зеландии.

49403 апреля 2020

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

90603 апреля 2020
«Творю добро. Грешен!»

Кредо

«Творю добро. Грешен!»

Как не возненавидеть тех, кому помогаешь.

73928 марта 2020
«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

262327 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

253125 марта 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх