Омские энергетики оснащают ЛЭП птицезащитными устройствам

В Омском филиале Россети Сибирь продолжают оснащать линии электропередачи птицезащитными устройствами (ПЗУ). В этом году энергетики установят более 1,5 тыс. таких устройств в Оконешниковском, Калачинском и Саргатском районах области.

36310 октября 2019
Омские энергетики оснащают ЛЭП птицезащитными устройствам

Птицезащитные устройства выполняют двойную задачу. С одной стороны, они помогают предотвратить гибель птиц от поражения электрическим током. С другой — исключают возникновение короткого замыкания на ЛЭП из-за касания птицами проводов, находящихся под напряжением. Напомним, птицы часто используют опоры и провода для отдыха и выслеживания добычи.

Таким образом, заботясь об экологической безопасности, омские энергетики повышают и надежность электроснабжения региона.

1

Современное птицезащитное устройство изготавливается из прочных полимерных материалов и представляет собой кожух, который закрывает места крепления провода к опоре.

Наиболее опасные для птиц зоны сотрудники Омского филиала Россети Сибирь выявляют во время плановых обследований воздушных линий электропередачи. В числе прочего, к ним относятся места рядом с пшеничными полями, хранилищами зерна, на территориях природных заказников.

В Омском филиале Россети Сибирь оснащение воздушных линий электропередачи птицезащитными устройствами проводится в рамках природоохранных мероприятий с 2016 года. На предприятии разработана и утверждена специальная программа по защите птиц от массовой гибели на воздушных линиях напряжением 6-10 кВ. В следующем году планируется продолжить оснащение ЛЭП птицезащитными устройствами.

 

ГК «Россети» является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Управляет 2,34 млн км линий электропередачи, 502 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 781 ГВА. В 2018 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 758 млрд кВт·ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» — 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 35 дочерних и зависимых общества, в том числе 15 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

Компания «Россети Сибирь» (ранее — ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания (МРСК) Сибири») — дочернее общество ПАО «Россети», осуществляет передачу и распределение электроэнергии на территориях республик Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Кемеровской и Омской областей. Территория обслуживания — свыше 1,934 млн. квадратных километров. Общая протяженность линий электропередачи 0,4-110 кВ – 255 539 км. В электросетевой комплекс Россети Сибирь входит 56 046 трансформаторных подстанций 6-10-35/0,4 кВ и 1 836 подстанции 35-110 кВ общей установленной мощностью 45 386 МВА.

В Россети Сибирь действует единый контакт-центр: 8-800-1000-380 (звонок бесплатный).


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 113 человек

19.03.2020

Что такое коронавирус для вас?

Уже проголосовало 144 человека

















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Италия. Бьелла

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится Екатерина Свистина.

101325 марта 2020

Карантин с пользой: как культурно развлечься во время пандемии коронавируса — 2020. Часть 1

Во время пандемии руководство стран, где наиболее активно распространяется новый вирус, объявляет карантин, и жители могут покидать свои дома только в случаях острой необходимости. Многие онлайн-сервисы стали предоставлять к своим ресурсам бесплатный доступ, кто-то организовывает онлайн-показы. «ВОмске» сделал подборку развлечений, которые можно посмотреть/послушать/почитать бесплатно. 

118221 марта 2020

Стиль жизни

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

123527 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

188425 марта 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

354007 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

434120 января 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх