Следком: главный судебный пристав Омска закрывал глаза на долги санатория «Рассвет»

По версии силовиков, по указанию Владимира Витрука его подчиненные затягивали сроки исполнительных производств. 

 
 
1001211 октября 2019
Следком: главный судебный пристав Омска закрывал глаза на долги санатория «Рассвет»

Следственное управление СКР по Омской области сообщило о завершении расследования уголовного дела в отношении экс-руководителя регионального УФССП. Владимира Витрука обвиняют  в совершении нескольких преступлений — злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки в крупном размере.

Напомним, в феврале прошлого года главный судебный пристав Омска был арестован после того, как через посредника получил взятку. За 300 тысяч рублей он должен был в обход закона снять арест с автомобиля должника — знакомого предпринимателя.

1

Впоследствии силовики выяснили, что с 2016 по 2018 год «Витрук из личной заинтересованности, обусловленной карьеризмом, обеспечил неисполнение должностных обязанностей троим подчиненным сотрудникам, являвшихся спортсменами, ежемесячно необоснованно выплачивая им заработную плату, в то время, как они принимали участие в различных спортивных мероприятиях». Причиненный государству ущерб оценили в 1,8 млн рублей.

Кроме того, как сообщили в региональном СКР, в прошлом году Витрук в интересах руководителя центра реабилитации «Рассвет» Нателы Полежаевой давал указания подчиненным, чтобы те затягивали сроки исполнительных производств. В общей сложности приставы не изъяли и не наложили арест на имущество на общую сумму более 12 млн рублей.

Это привело к неисполнению судебных решений о восстановлении нарушенных прав взыскателей, возмещении оплаты труда, недоимки фискальных платежей на общую сумму более 42 млн рублей, — прокомментировала старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса Болдинова.

Сам Владимир Витрук своей вины ни в одном из вменяемых ему преступлений не признает. Напомним также, что судебного решения он ожидает под домашним арестом.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru

Теги:Владимир Витрук


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 62 человека

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 61 человек



























Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Елена Петрова

— омичка

Ирина Говоруха

— Писательница, блогер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Владимир Гуркин: «ДОМ – это и есть смысл жизни!..»

Он оставил яркий след в культуре Омска: в 1976 - 1983 годы был актёром Омского театра драмы, здесь же были поставлены его пьесы «Зажигаю днём свечу…» и «Любовь и голуби». Он оставил яркий след в культуре России. Актёр, драматург, сценарист, режиссёр, член Союза писателей России, почётный гражданин города Черемхово Владимир Гуркин… 13-го сентября ему исполнилось бы 70 лет…

1119112 сентября 2021

Стиль жизни

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

Story

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

История одной фотографии.

1608102 сентября 2021
Огонь, а не кошки! Хотите такую?

Story

Огонь, а не кошки! Хотите такую?

В третью субботу августа (в этом году – 21 августа) отмечается Международный день бездомных животных. В этот день в разных странах принято посещать приюты для бездомных животных: оказать им посильную помощь или выбрать себе питомца.

2836121 августа 2021
Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Story

Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Юрий Сосин уедет из нашего города с красавицей-омичкой по имени Бела.

281720 августа 2021
Экзотичная любовь

Story

Экзотичная любовь

Четверть века работы с хищными кошками и крокодилами: дрессировщица Марина Руденко мечтает взять маленького леопарда и воспитать из него артиста. А пока рассказывает о своих нынешних подопечных: мохнатых, хвостатых, зубастых и ползучих. И о себе, конечно.

3672130 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх