Следком: главный судебный пристав Омска закрывал глаза на долги санатория «Рассвет»

По версии силовиков, по указанию Владимира Витрука его подчиненные затягивали сроки исполнительных производств. 

 
 
919211 октября 2019
Следком: главный судебный пристав Омска закрывал глаза на долги санатория «Рассвет»

Следственное управление СКР по Омской области сообщило о завершении расследования уголовного дела в отношении экс-руководителя регионального УФССП. Владимира Витрука обвиняют  в совершении нескольких преступлений — злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки в крупном размере.

Напомним, в феврале прошлого года главный судебный пристав Омска был арестован после того, как через посредника получил взятку. За 300 тысяч рублей он должен был в обход закона снять арест с автомобиля должника — знакомого предпринимателя.

1

Впоследствии силовики выяснили, что с 2016 по 2018 год «Витрук из личной заинтересованности, обусловленной карьеризмом, обеспечил неисполнение должностных обязанностей троим подчиненным сотрудникам, являвшихся спортсменами, ежемесячно необоснованно выплачивая им заработную плату, в то время, как они принимали участие в различных спортивных мероприятиях». Причиненный государству ущерб оценили в 1,8 млн рублей.

Кроме того, как сообщили в региональном СКР, в прошлом году Витрук в интересах руководителя центра реабилитации «Рассвет» Нателы Полежаевой давал указания подчиненным, чтобы те затягивали сроки исполнительных производств. В общей сложности приставы не изъяли и не наложили арест на имущество на общую сумму более 12 млн рублей.

Это привело к неисполнению судебных решений о восстановлении нарушенных прав взыскателей, возмещении оплаты труда, недоимки фискальных платежей на общую сумму более 42 млн рублей, — прокомментировала старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса Болдинова.

Сам Владимир Витрук своей вины ни в одном из вменяемых ему преступлений не признает. Напомним также, что судебного решения он ожидает под домашним арестом.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru

Теги:Владимир Витрук


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 60 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 77 человек















Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Елена Агафонова

— топ-менеджер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2415208 февраля 2021

Стиль жизни

Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

134427 февраля 2021
«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

6595719 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

120931308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3622528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх