УФАС заинтересовалось ходом капремонта в Омске

Антимонопольное ведомство признало, что чиновники отсекли часть потенциальных участников аукциона.

 
 
61412 октября 2019
УФАС заинтересовалось ходом капремонта в Омске

Региональное управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело по признакам нарушения закона «О защите конкуренции» после проверки аукционов на проведение капремонта в Омске. Об этом накануне сообщило областное представительство Народного фронта.

Как сообщили в ОНФ, в апреле этого года власти разместили заказ на проведение капитального ремонта на 13 жилых домах. Максимальная цена контракта составила 72 млн рублей. Заявки а аукцион подали всего два юридических лица, только одно из них подало заявку и забрало контракт по максимальной цене. При этом другие потенциальные подрядчики были искусственно отсечены от участия.

1

Ранее комиссия министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области провела отбор и сформировала реестр подрядных организаций, имеющих право участвовать в электронных аукционах. Более 80% подрядчиков, включенных в него, имеют ограниченный уровень юридической ответственности. То есть предельный размер обязательств по договорам, которые могут заключать такие компании, не может превышать 60 млн рублей, — пояснили в пресс-службе ОНФ.

Общественники подали жалобу в областное УФАС, и там после проведенной проверки поддержали их позицию.

 

Фото:mo.fas.gov.ru

Теги:УФАСкапремонт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

03.06.2020

Любимой омичами «Флоры» в этом году не будет. Ваша оценка решения мэрии

Уже проголосовало 9 человек

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 240 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

120330 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1312325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

5056106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5520215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1043011 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

444103 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх