Мэрия изменила график перекрытия объездной дороги у Рыбачьего поселка

Власти были вынуждены раньше запланированного перекрыть отрезок 3-й Островской, чтобы не провоцировать свернувших на него водителей ехать через центр поселка.

42013 октября 2019
Мэрия изменила график перекрытия объездной дороги у Рыбачьего поселка

В минувшую субботу омичи, попытавшиеся сократить дорогу по улицам 3-я Островская и Шаронова, оказались в непростой ситуации: магистраль перекрыли на ближайшие 14 месяцев, а единственный объездной путь, проходящий через Рыбачий поселок, оказался блокирован машинами. Выяснилось, что жители поселка испугались нахлынувшего потока машин и решили остановить его своими силами. В конфликт пришлось вмешаться властям и госавтоинспекции. В мэрии прокомментировали ситуацию:

— Документально 1-я Рыбачья является дорогой общего пользования, однако, по факту, ее ширина и качество не позволяют обеспечить необходимую пропускную способность и безопасность при таком объёме транспортных средств. Напряжённое движение по некогда тихой улице, фактически, наполовину пешеходной, вызывало негодование жителей.

1

Чиновники, представители ГИБДД и подрядчика, отвечающего за строительство дороги-дублера, обсудили проблему в оперативном штабе. В ходе обсуждения приняли решение внести изменения в график работ и перекрытия движения.

Сначала планировалось, что улица Шаронова будет перекрыта в районе перекрёстка с улицей 3-я Островская/1-я Рыбачья, а через полтора месяца — 3-я Енисейская/ 3-я Островская.

Срок полного перекрытия со стороны 3-й Енисейской перенёсен на среду, 16 октября, — сообщили в пресс-службе мэрии. — Въезд в посёлок «Рыбачий» будет осуществляться со стороны Лукашевича, по Шаронова. Соответствующие указатели и знаки появятся на повороте с улицы Конева, чтобы водители не попадали в тупик. Временное отсутствие альтернативного проезда, безусловно, вызовет уплотнение трафика по оставшимся магистралям, однако, это неизбежная плата за комфорт, который будет обеспечен по окончании строительства. В «Рыбачьем» сохранится движение общественного транспорта, он будет разворачиваться в районе 3-й Енисейской, и возвращаться к выезду на Шаронова. Администрация города Омска приносит извинения за временные неудобства, связанные со строительством, и надеется на понимание горожан.

В городской администрации подчеркнули, что в перспективе, в следующем году, жители Рыбачьего поселка получат тротуар, будет отремонтирована улица 1-я Рыбачья.

 

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 26 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 72 человека













Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Роман Ковалёв

— Художник и градостроитель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Путин и благородная плесень

Форум «Россия – Казахстан»: здесь только про еду. Ну почти.

1515408 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

147131 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

121221 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

793816 сентября 2019

Стиль жизни

Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

50212 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

102830 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

148527 октября 2019
Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

120418 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх