Мэрия изменила график перекрытия объездной дороги у Рыбачьего поселка

Власти были вынуждены раньше запланированного перекрыть отрезок 3-й Островской, чтобы не провоцировать свернувших на него водителей ехать через центр поселка.

59713 октября 2019
Мэрия изменила график перекрытия объездной дороги у Рыбачьего поселка

В минувшую субботу омичи, попытавшиеся сократить дорогу по улицам 3-я Островская и Шаронова, оказались в непростой ситуации: магистраль перекрыли на ближайшие 14 месяцев, а единственный объездной путь, проходящий через Рыбачий поселок, оказался блокирован машинами. Выяснилось, что жители поселка испугались нахлынувшего потока машин и решили остановить его своими силами. В конфликт пришлось вмешаться властям и госавтоинспекции. В мэрии прокомментировали ситуацию:

— Документально 1-я Рыбачья является дорогой общего пользования, однако, по факту, ее ширина и качество не позволяют обеспечить необходимую пропускную способность и безопасность при таком объёме транспортных средств. Напряжённое движение по некогда тихой улице, фактически, наполовину пешеходной, вызывало негодование жителей.

1

Чиновники, представители ГИБДД и подрядчика, отвечающего за строительство дороги-дублера, обсудили проблему в оперативном штабе. В ходе обсуждения приняли решение внести изменения в график работ и перекрытия движения.

Сначала планировалось, что улица Шаронова будет перекрыта в районе перекрёстка с улицей 3-я Островская/1-я Рыбачья, а через полтора месяца — 3-я Енисейская/ 3-я Островская.

Срок полного перекрытия со стороны 3-й Енисейской перенёсен на среду, 16 октября, — сообщили в пресс-службе мэрии. — Въезд в посёлок «Рыбачий» будет осуществляться со стороны Лукашевича, по Шаронова. Соответствующие указатели и знаки появятся на повороте с улицы Конева, чтобы водители не попадали в тупик. Временное отсутствие альтернативного проезда, безусловно, вызовет уплотнение трафика по оставшимся магистралям, однако, это неизбежная плата за комфорт, который будет обеспечен по окончании строительства. В «Рыбачьем» сохранится движение общественного транспорта, он будет разворачиваться в районе 3-й Енисейской, и возвращаться к выезду на Шаронова. Администрация города Омска приносит извинения за временные неудобства, связанные со строительством, и надеется на понимание горожан.

В городской администрации подчеркнули, что в перспективе, в следующем году, жители Рыбачьего поселка получат тротуар, будет отремонтирована улица 1-я Рыбачья.

 

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.02.2020

Верите ли вы, что «Справедливой России» удастся «разбить монополизм» «Единой России» в Омской области?

Уже проголосовало 28 человек

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 2023 человека













Блог-пост

Елена Исаева

— Предприниматель

Игорь Фёдоров

— блогер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

198112 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

956110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

187507 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

321720 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

517419 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх