Мэрия изменила график перекрытия объездной дороги у Рыбачьего поселка

Власти были вынуждены раньше запланированного перекрыть отрезок 3-й Островской, чтобы не провоцировать свернувших на него водителей ехать через центр поселка.

91913 октября 2019
Мэрия изменила график перекрытия объездной дороги у Рыбачьего поселка

В минувшую субботу омичи, попытавшиеся сократить дорогу по улицам 3-я Островская и Шаронова, оказались в непростой ситуации: магистраль перекрыли на ближайшие 14 месяцев, а единственный объездной путь, проходящий через Рыбачий поселок, оказался блокирован машинами. Выяснилось, что жители поселка испугались нахлынувшего потока машин и решили остановить его своими силами. В конфликт пришлось вмешаться властям и госавтоинспекции. В мэрии прокомментировали ситуацию:

— Документально 1-я Рыбачья является дорогой общего пользования, однако, по факту, ее ширина и качество не позволяют обеспечить необходимую пропускную способность и безопасность при таком объёме транспортных средств. Напряжённое движение по некогда тихой улице, фактически, наполовину пешеходной, вызывало негодование жителей.

1

Чиновники, представители ГИБДД и подрядчика, отвечающего за строительство дороги-дублера, обсудили проблему в оперативном штабе. В ходе обсуждения приняли решение внести изменения в график работ и перекрытия движения.

Сначала планировалось, что улица Шаронова будет перекрыта в районе перекрёстка с улицей 3-я Островская/1-я Рыбачья, а через полтора месяца — 3-я Енисейская/ 3-я Островская.

Срок полного перекрытия со стороны 3-й Енисейской перенёсен на среду, 16 октября, — сообщили в пресс-службе мэрии. — Въезд в посёлок «Рыбачий» будет осуществляться со стороны Лукашевича, по Шаронова. Соответствующие указатели и знаки появятся на повороте с улицы Конева, чтобы водители не попадали в тупик. Временное отсутствие альтернативного проезда, безусловно, вызовет уплотнение трафика по оставшимся магистралям, однако, это неизбежная плата за комфорт, который будет обеспечен по окончании строительства. В «Рыбачьем» сохранится движение общественного транспорта, он будет разворачиваться в районе 3-й Енисейской, и возвращаться к выезду на Шаронова. Администрация города Омска приносит извинения за временные неудобства, связанные со строительством, и надеется на понимание горожан.

В городской администрации подчеркнули, что в перспективе, в следующем году, жители Рыбачьего поселка получат тротуар, будет отремонтирована улица 1-я Рыбачья.

 

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 75 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 86 человек















Блог-пост

Евгений Лобунец

Ольга Савельева

— попутчица

Юлия Стрельская

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2701208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

87861003 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

175527 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

140381408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

4135528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх