Важно при покупке электрогитары

Ваши первые дни в качестве музыканта будут довольно захватывающими. Вы испытаете новый инструмент, новые звуки и, что самое важное, вы впервые получите представление о совершенно новом способе самовыражения.

21114 октября 2019
Важно при покупке электрогитары

Ваши первые дни в качестве музыканта будут довольно захватывающими. Вы испытаете новый инструмент, новые звуки и, что самое важное, вы впервые получите представление о совершенно новом способе самовыражения. Гитара, которую вы выберете, сыграет большую роль в формировании этого раннего опыта, к лучшему или к худшему.

Качественная гитара с хорошим звучанием значительно облегчит вам путь от новичка до игрока среднего уровня. Плохо звучащий инструмент, на котором трудно играть, может заставить вас пожалеть, чтобы вы не взяли вместо него ударные, просто чтобы вы могли избавиться от разочарования, ударив что-нибудь палкой.

Новички, которые начинают с качественных инструментов, с большей вероятностью будут успешны, а те, кто сдается, с большей вероятностью уйдут. Но если вы никогда раньше не брали гитару, как вы узнаете разницу?

Здесь мы расскажем вам о самых важных вещах, о которых вам нужно подумать, когда вы покупаете свою первую гитару. Способность оценивать инструмент - это то, что будет хорошо служить вам в течение всей музыкальной карьеры.

Вы запомните свою первую электрогитару на всю оставшуюся жизнь. Выбирай с умом.

Сколько вы должны потратить на свою первую гитару? Ответ зависит от вашего кошелька и вашей приверженности к изучению инструмента.

Это особенно смущающая ситуация для родителей героев-гитаристов. Вы хотите, чтобы у вашего ребенка были все шансы на успех, но вы также знаете, что ему может наскучить инструмент через несколько месяцев. Дорогая гитара не годится для ребенка..

Стоит отметить, что качественные инструменты имеют более высокую стоимость при перепродаже, чем недорогие безымянные гитары, которые вы можете найти в большом магазине. Это означает, что если вы решите, что с инструментом ничего не получается, вы можете получить больше денег обратно, если решите его продать.

Это все вещи для рассмотрения, и, как я уже сказал, каждый придет с другим ответом. Взрослые и серьезные новички, у которых есть немного денег, могут захотеть взглянуть на электрогитары стоимостью 500 долларов за удивительный инструмент, который будет работать всю жизнь.

Но это нереально для большинства начинающих. Помните, что вам также понадобится усилитель, и вы захотите выделить бюджет в 100 долларов на это. Поэтому я рекомендую электрогитары в диапазоне от 200 до 300 долларов для новых игроков. На этом уровне бюджета вы можете получить отличный инструмент, который не слишком дорогой, но все же имеет все, что вам нужно для успеха в качестве нового гитариста.

Выбор стиля корпуса

Электрогитары изготавливаются разных форм и размеров. Когда дело доходит до гитар начального уровня, у вас может возникнуть соблазн сказать, что форма не имеет значения. В конце концов, новый игрок должен сосредоточиться на изучении основ, а не выглядеть как рок-звезда.

Я согласен, но я также думаю, что есть что-то для выбора любимой гитары, даже потому, что она выглядит круто. Гитаристы, которые любят свои гитары, чаще их подбирают и играют, и чем больше вы играете, тем лучше вы получаете.

Например: некоторые формы гитары больше ассоциируются с хэви-металом, и новый игрок, который берет инструмент, потому что хочет играть металл, может потерять пар, если их первая гитара будет похожа на то, что играл бы джазовый музыкант. Точно так же, новому игроку, который заинтересован в изучении джаза, не понравится подбирать гитару, выглядящую под металл.

К счастью, определенные стили кузова связаны с широким спектром жанров, поэтому у новых игроков, которые интересуются несколькими музыкальными жанрами, есть много вариантов.

Вот краткое изложение различных стилей гитар, которые существуют на рынке.

Твердотельная гитара

Это наиболее распространенный тип электрогитары, особенно для начинающих. Гитары с цельным корпусом изготавливаются из цельного куска дерева для корпуса, который называется заготовкой. Или, чаще в более низких ценовых диапазонах, одна заготовка изготавливается из нескольких кусков одной и той же породы дерева, склеенных вместе. У гитары с одним вырезом есть одна такая кривая на одной стороне грифа. Классическим примером гитары с одним срезом является Gibson Les Paul.

Double-Cutaway: гитара с двойной вырезкой, как следует из названия, имеет две кривые в корпусе. Это облегчает игру нот пальцами, а также дает место для большого пальца на другой стороне грифа. Хорошим примером гитары с двойным вырезом является Fender Stratocaster.

V-Shape: этот стиль довольно легко узнать, и все это во имя. На рынке представлено много V-образных гитар, каждая из которых имеет свой собственный дизайн. Мы можем проследить их до культового Gibson Flying V. К другим примечательным примерам относятся Jackson King V и Rhoads, а также электрогитары Fender.

Gibson Explorer - еще один тип корпуса гитары, который другие гитарные компании переосмыслили в своем собственном стиле. Некоторыми примерами являются Ibanez Destroyer и Джексон Келли.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 25 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 69 человек













Блог-пост

Василий Цой

— инопланетянин

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

142031 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

116421 октября 2019

Первый крэк от Олега Даутова

Бизнесмен-бариста — о немецкой легенде, африканских кроватях и индийских муссонах по заказу, о том, в чем ему не по пути со Starbucks, и почему его «Кофейнер», оказывается, просто обязан «размножаться».

3188311 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

789516 сентября 2019

Стиль жизни

Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

19812 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

99830 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

144827 октября 2019
Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

117418 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх