Важно при покупке электрогитары

Ваши первые дни в качестве музыканта будут довольно захватывающими. Вы испытаете новый инструмент, новые звуки и, что самое важное, вы впервые получите представление о совершенно новом способе самовыражения.

50814 октября 2019
Важно при покупке электрогитары

Ваши первые дни в качестве музыканта будут довольно захватывающими. Вы испытаете новый инструмент, новые звуки и, что самое важное, вы впервые получите представление о совершенно новом способе самовыражения. Гитара, которую вы выберете, сыграет большую роль в формировании этого раннего опыта, к лучшему или к худшему.

Качественная гитара с хорошим звучанием значительно облегчит вам путь от новичка до игрока среднего уровня. Плохо звучащий инструмент, на котором трудно играть, может заставить вас пожалеть, чтобы вы не взяли вместо него ударные, просто чтобы вы могли избавиться от разочарования, ударив что-нибудь палкой.

Новички, которые начинают с качественных инструментов, с большей вероятностью будут успешны, а те, кто сдается, с большей вероятностью уйдут. Но если вы никогда раньше не брали гитару, как вы узнаете разницу?

Здесь мы расскажем вам о самых важных вещах, о которых вам нужно подумать, когда вы покупаете свою первую гитару. Способность оценивать инструмент - это то, что будет хорошо служить вам в течение всей музыкальной карьеры.

Вы запомните свою первую электрогитару на всю оставшуюся жизнь. Выбирай с умом.

Сколько вы должны потратить на свою первую гитару? Ответ зависит от вашего кошелька и вашей приверженности к изучению инструмента.

Это особенно смущающая ситуация для родителей героев-гитаристов. Вы хотите, чтобы у вашего ребенка были все шансы на успех, но вы также знаете, что ему может наскучить инструмент через несколько месяцев. Дорогая гитара не годится для ребенка..

Стоит отметить, что качественные инструменты имеют более высокую стоимость при перепродаже, чем недорогие безымянные гитары, которые вы можете найти в большом магазине. Это означает, что если вы решите, что с инструментом ничего не получается, вы можете получить больше денег обратно, если решите его продать.

Это все вещи для рассмотрения, и, как я уже сказал, каждый придет с другим ответом. Взрослые и серьезные новички, у которых есть немного денег, могут захотеть взглянуть на электрогитары стоимостью 500 долларов за удивительный инструмент, который будет работать всю жизнь.

Но это нереально для большинства начинающих. Помните, что вам также понадобится усилитель, и вы захотите выделить бюджет в 100 долларов на это. Поэтому я рекомендую электрогитары в диапазоне от 200 до 300 долларов для новых игроков. На этом уровне бюджета вы можете получить отличный инструмент, который не слишком дорогой, но все же имеет все, что вам нужно для успеха в качестве нового гитариста.

Выбор стиля корпуса

Электрогитары изготавливаются разных форм и размеров. Когда дело доходит до гитар начального уровня, у вас может возникнуть соблазн сказать, что форма не имеет значения. В конце концов, новый игрок должен сосредоточиться на изучении основ, а не выглядеть как рок-звезда.

Я согласен, но я также думаю, что есть что-то для выбора любимой гитары, даже потому, что она выглядит круто. Гитаристы, которые любят свои гитары, чаще их подбирают и играют, и чем больше вы играете, тем лучше вы получаете.

Например: некоторые формы гитары больше ассоциируются с хэви-металом, и новый игрок, который берет инструмент, потому что хочет играть металл, может потерять пар, если их первая гитара будет похожа на то, что играл бы джазовый музыкант. Точно так же, новому игроку, который заинтересован в изучении джаза, не понравится подбирать гитару, выглядящую под металл.

К счастью, определенные стили кузова связаны с широким спектром жанров, поэтому у новых игроков, которые интересуются несколькими музыкальными жанрами, есть много вариантов.

Вот краткое изложение различных стилей гитар, которые существуют на рынке.

Твердотельная гитара

Это наиболее распространенный тип электрогитары, особенно для начинающих. Гитары с цельным корпусом изготавливаются из цельного куска дерева для корпуса, который называется заготовкой. Или, чаще в более низких ценовых диапазонах, одна заготовка изготавливается из нескольких кусков одной и той же породы дерева, склеенных вместе. У гитары с одним вырезом есть одна такая кривая на одной стороне грифа. Классическим примером гитары с одним срезом является Gibson Les Paul.

Double-Cutaway: гитара с двойной вырезкой, как следует из названия, имеет две кривые в корпусе. Это облегчает игру нот пальцами, а также дает место для большого пальца на другой стороне грифа. Хорошим примером гитары с двойным вырезом является Fender Stratocaster.

V-Shape: этот стиль довольно легко узнать, и все это во имя. На рынке представлено много V-образных гитар, каждая из которых имеет свой собственный дизайн. Мы можем проследить их до культового Gibson Flying V. К другим примечательным примерам относятся Jackson King V и Rhoads, а также электрогитары Fender.

Gibson Explorer - еще один тип корпуса гитары, который другие гитарные компании переосмыслили в своем собственном стиле. Некоторыми примерами являются Ibanez Destroyer и Джексон Келли.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 224 человека

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 463 человека



















Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Сергей Старовойтов

— генеральный директор в «Клубе Регионов»

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1082325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4697106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5183215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1013511 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

420103 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх