Итоги недели с Максимом Дьяченко

Управляющий партнер компании «Петролеум Трейдинг» - о значимых событиях на омской стороне его жизни.

608214 октября 2019
Итоги недели с Максимом Дьяченко

Главным событием прошедшей недели, а может, и всех последних месяцев в Омске, я считаю активно ведущееся благоустройство города. Еще не успел близко ознакомиться с открывшимся конкретно на прошедшей неделе обновленным бульваром Мартынова — пока только взглянул на него с высоты, когда наш самолет заходил на посадку. Я сейчас постоянно перемещаюсь между Омском и Москвой, живу фактически на два города — мои обязанности как отвечающего в компании за GR (government relations — взаимоотношения с органами власти) предполагают постоянное общение со столичными чиновниками, но и в родном городе я бываю не меньше недели в каждом месяце — так что вижу изменения и могу сравнивать. Тогда же с высоты заметил обновленное, видимо, ранее футбольное поле у школы №37, между бульваром Мартынова и улицей Валиханова, с реконструкции которой, кстати, все это началось. Я сам в детстве там играл в футбол — с 7 до 17 лет, и затем долгие годы, почти два десятка лет с этим полем ничего не происходило. И вот я случайно обнаружил, что благоустройство затронуло и его — замечательно. В общем, городская среда в Омске меня радует все больше — в центре чисто, дороги ремонтируются, фасады обновляются — много реальных позитивных изменений. Мне еще так повезло с погодой в этот раз — из московской сырой стужи прилетел в теплый, солнечный Омск. Было 23 градуса тепла — прямо Монте-Карло. Настолько был воодушевлен, что написал даже пост в Фейсбуке. Он завершается так:

«...могу уже сделать вывод, что качество жизни и возможностей столиц, по сравнению с Омском сильно преувеличено. Такого солнца и такого умиротворения вы там не найдёте, а чтобы воспользоваться всеми преимуществами, надо войти в топ 5% всех желающих. Всем мигрантам удачи, сил и пейте витамин Д, всем остающимся - Омск - лучший город на земле!))».

1

Действительно же большая часть «поуехавших» в столицу будет жить где-то за МКАД. Получать, допустим, условные 80 тысяч рублей — это для Омска значимые деньги, а там они разойдутся на аренду, на проезд, который, кстати, будет отнимать уйму времени, и прочее. Мне кажется, нужно, чтобы рвущаяся покинуть наш город молодежь представляла возможные варианты. Нужно больше её информировать, какие альтернативные возможности есть в Омске, нужна какая-то программа. В конце концов, можно работать из Омска дистанционно, удаленно. Да и собственный бизнес, по-моему, в нашем городе гораздо проще начинать, чем в столице.

У любого, наверное, масштабного обновления и переустройства всегда есть и другая сторона, связанная с неудобствами, иногда и с перегибами. Это что касается скандальной ситуации с перекрытием дороги жителями Рыбачьего поселка. Дорожный ремонт практически всегда вызывает раздражение и у водителей, и у жителей того района. По себе знаю, у меня дом в Чернолучье — там целых два года ремонтировали дорогу: какие-то проезды, объезды, все ругались. Но зато сейчас идеальная дорога — можно добираться быстро и с комфортом. В общем, на будущее, во избежание подобных инцидентов, властям нужно быть повнимательнее, а горожанам, увы, порой нужно просто потерпеть — понимая, что затем ситуация значительно улучшится.

По поводу очередного резонансного этапа в обсуждении возможности воссоздания Ильинского собора могу только в общем высказать свою позицию. В принципе, храм — это не плохо, у места, где есть храм, появляется особая аура. Но все же принимать решение о том, быть ему или не быть на каком-то конкретном месте, должны горожане, в первую очередь, живущие в этом районе. Возможно, нужно что-то вроде референдума, — чтобы не повторилась ситуация как в Екатеринбурге.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 12 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 57 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

133031 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

107221 октября 2019

Первый крэк от Олега Даутова

Бизнесмен-бариста — о немецкой легенде, африканских кроватях и индийских муссонах по заказу, о том, в чем ему не по пути со Starbucks, и почему его «Кофейнер», оказывается, просто обязан «размножаться».

3053311 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

772716 сентября 2019

Стиль жизни

Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

7312 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

88930 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

134427 октября 2019
Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

107118 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх