Итоги недели с Максимом Дьяченко

Управляющий партнер компании «Петролеум Трейдинг» - о значимых событиях на омской стороне его жизни.

1387214 октября 2019
Итоги недели с Максимом Дьяченко

Главным событием прошедшей недели, а может, и всех последних месяцев в Омске, я считаю активно ведущееся благоустройство города. Еще не успел близко ознакомиться с открывшимся конкретно на прошедшей неделе обновленным бульваром Мартынова — пока только взглянул на него с высоты, когда наш самолет заходил на посадку. Я сейчас постоянно перемещаюсь между Омском и Москвой, живу фактически на два города — мои обязанности как отвечающего в компании за GR (government relations — взаимоотношения с органами власти) предполагают постоянное общение со столичными чиновниками, но и в родном городе я бываю не меньше недели в каждом месяце — так что вижу изменения и могу сравнивать. Тогда же с высоты заметил обновленное, видимо, ранее футбольное поле у школы №37, между бульваром Мартынова и улицей Валиханова, с реконструкции которой, кстати, все это началось. Я сам в детстве там играл в футбол — с 7 до 17 лет, и затем долгие годы, почти два десятка лет с этим полем ничего не происходило. И вот я случайно обнаружил, что благоустройство затронуло и его — замечательно. В общем, городская среда в Омске меня радует все больше — в центре чисто, дороги ремонтируются, фасады обновляются — много реальных позитивных изменений. Мне еще так повезло с погодой в этот раз — из московской сырой стужи прилетел в теплый, солнечный Омск. Было 23 градуса тепла — прямо Монте-Карло. Настолько был воодушевлен, что написал даже пост в Фейсбуке. Он завершается так:

«...могу уже сделать вывод, что качество жизни и возможностей столиц, по сравнению с Омском сильно преувеличено. Такого солнца и такого умиротворения вы там не найдёте, а чтобы воспользоваться всеми преимуществами, надо войти в топ 5% всех желающих. Всем мигрантам удачи, сил и пейте витамин Д, всем остающимся - Омск - лучший город на земле!))».

1

Действительно же большая часть «поуехавших» в столицу будет жить где-то за МКАД. Получать, допустим, условные 80 тысяч рублей — это для Омска значимые деньги, а там они разойдутся на аренду, на проезд, который, кстати, будет отнимать уйму времени, и прочее. Мне кажется, нужно, чтобы рвущаяся покинуть наш город молодежь представляла возможные варианты. Нужно больше её информировать, какие альтернативные возможности есть в Омске, нужна какая-то программа. В конце концов, можно работать из Омска дистанционно, удаленно. Да и собственный бизнес, по-моему, в нашем городе гораздо проще начинать, чем в столице.

У любого, наверное, масштабного обновления и переустройства всегда есть и другая сторона, связанная с неудобствами, иногда и с перегибами. Это что касается скандальной ситуации с перекрытием дороги жителями Рыбачьего поселка. Дорожный ремонт практически всегда вызывает раздражение и у водителей, и у жителей того района. По себе знаю, у меня дом в Чернолучье — там целых два года ремонтировали дорогу: какие-то проезды, объезды, все ругались. Но зато сейчас идеальная дорога — можно добираться быстро и с комфортом. В общем, на будущее, во избежание подобных инцидентов, властям нужно быть повнимательнее, а горожанам, увы, порой нужно просто потерпеть — понимая, что затем ситуация значительно улучшится.

По поводу очередного резонансного этапа в обсуждении возможности воссоздания Ильинского собора могу только в общем высказать свою позицию. В принципе, храм — это не плохо, у места, где есть храм, появляется особая аура. Но все же принимать решение о том, быть ему или не быть на каком-то конкретном месте, должны горожане, в первую очередь, живущие в этом районе. Возможно, нужно что-то вроде референдума, — чтобы не повторилась ситуация как в Екатеринбурге.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

03.06.2020

Любимой омичами «Флоры» в этом году не будет. Ваша оценка решения мэрии

Уже проголосовало 8 человек

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 240 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

114830 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1291325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

5016106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5479215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1040211 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

441503 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх