Раздвижные перегородки – особенности применения и установки

Сдвижные панели устанавливаются не только в офисах, но и в жилых помещениях. Их популярность объясняется внешней привлекательностью, практичностью и функциональностью.

90214 октября 2019
Раздвижные перегородки – особенности применения и установки

Создать изолированное пространство можно не только с помощью капитальных стен. Современным решением для офисов становятся раздвижные перегородки – практичные конструкции, позволяющие экономить свободное пространство и моделировать помещения любого типа при необходимости. В закрытом положении они заменяют стены, образуя широкие проходы при открывании. Универсальная конструкция раздвижных систем позволяет обходиться без установки дверей.

Особенности раздвижных перегородок

Преимущества установки раздвижных панелей

Сдвижные панели устанавливаются не только в офисах, но и в жилых помещениях. Их популярность объясняется внешней привлекательностью, практичностью и функциональностью. Ключевые преимущества, которыми обладают эти системы, делает их востребованными для помещений самого разного типа и назначения:

  • возможность установки нескольких полотен;
  • организация дверного проема любого размера;
  • отсутствие дверной коробки;
  • простота и скорость установки и разборки;
  • сохранение целостности напольных покрытий при монтаже за счет отсутствия пазов, рельсов, порогов;
  • экономия пространства;
  • эстетичный вид;
  • длительный срок службы.

Особенности монтажа

Среди возможных вариантов исполнения сдвижных панелей-перегородок особой популярностью пользуются изделия, передвигающиеся по рельсовым направляющим и роликовым подвесам. Раздвижные полотна в таких конструкциях могут достигать 1,5 м в ширину. Установка перегородок выполняется на отдельную подвеску с регулируемыми кронштейнами и рейлингами. С помощью кронштейнов соединяются верхняя дверная кромка и роликовый бегунок. Рельсовая направляющая необходима для перемещения бегунков. Она монтируется в проем или на стену, потолок. В закрытом виде дверь заходит за проем на 5 см.

Раздвижные перегородки - применение и установка

Раздвижные перегородки могут монтироваться с помощью опорной системы, но в этом случае требуется монтаж нижней направляющей в виде рельса. По этой причине подвесная система более востребована – отсутствие нижнего рельса не портит напольное покрытие, внутри него не скапливается грязь и пыль, затрудняющая движение перегородок.

Конструкция сдвижных перегородок представляет собой рамное изделие с внутренним наполнением в виде декоративных щитов из разных материалов. Для изготовления каркаса используется алюминий – готовые конструкции получаются легкими, но жесткими. Выбор материала заполнения для полотен продиктован дизайном и назначением помещения. Это может быть ЛДСП, шпон, различные виды каленого стекла, декорированные тонировкой, пленкой, пескоструем.

Ознакомиться с различными видами раздвижных перегородок поможет страница компании-производителя Glasstrong https://gstrong.ru/.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 38 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 182 человека

























Блог-пост

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Нина Жарый

— Путешественница на пенсии

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

1204131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

86523 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

98621 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

113519 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

110413 августа 2025

Стиль жизни

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Здоровье

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Психолог, преподаватель медитации и инструктор практик осознанности центра «Мой психолог в Омске», рассказала о своём отношении к здоровью и осознанности, о нелишних перерывах в еде и списке благодарностей за день, о внутреннем критике и привычках, которые помогают сохранять равновесие.

26703 ноября 2025
Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Кредо

Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Предприниматель, спортсмен и многодетный отец рассказал «ВОмске» о письмах себе в будущее, культпросвете от детей, чётких правилах, гендерном воспитании и десяти страницах в день.

66809 октября 2025
Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Кредо

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Тренер по развитию памяти рассказала «ВОмске» об аскезе в воспитании дочери, почему «отбирает» у неё карманные деньги, за что пришлось краснеть перед школьным психологом и почему не берёт детей на свои занятия.

173306 октября 2025
«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

213529 июля 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх