Раздвижные перегородки – особенности применения и установки

Сдвижные панели устанавливаются не только в офисах, но и в жилых помещениях. Их популярность объясняется внешней привлекательностью, практичностью и функциональностью.

40814 октября 2019
Раздвижные перегородки – особенности применения и установки

Создать изолированное пространство можно не только с помощью капитальных стен. Современным решением для офисов становятся раздвижные перегородки – практичные конструкции, позволяющие экономить свободное пространство и моделировать помещения любого типа при необходимости. В закрытом положении они заменяют стены, образуя широкие проходы при открывании. Универсальная конструкция раздвижных систем позволяет обходиться без установки дверей.

Особенности раздвижных перегородок

Преимущества установки раздвижных панелей

Сдвижные панели устанавливаются не только в офисах, но и в жилых помещениях. Их популярность объясняется внешней привлекательностью, практичностью и функциональностью. Ключевые преимущества, которыми обладают эти системы, делает их востребованными для помещений самого разного типа и назначения:

  • возможность установки нескольких полотен;
  • организация дверного проема любого размера;
  • отсутствие дверной коробки;
  • простота и скорость установки и разборки;
  • сохранение целостности напольных покрытий при монтаже за счет отсутствия пазов, рельсов, порогов;
  • экономия пространства;
  • эстетичный вид;
  • длительный срок службы.

Особенности монтажа

Среди возможных вариантов исполнения сдвижных панелей-перегородок особой популярностью пользуются изделия, передвигающиеся по рельсовым направляющим и роликовым подвесам. Раздвижные полотна в таких конструкциях могут достигать 1,5 м в ширину. Установка перегородок выполняется на отдельную подвеску с регулируемыми кронштейнами и рейлингами. С помощью кронштейнов соединяются верхняя дверная кромка и роликовый бегунок. Рельсовая направляющая необходима для перемещения бегунков. Она монтируется в проем или на стену, потолок. В закрытом виде дверь заходит за проем на 5 см.

Раздвижные перегородки - применение и установка

Раздвижные перегородки могут монтироваться с помощью опорной системы, но в этом случае требуется монтаж нижней направляющей в виде рельса. По этой причине подвесная система более востребована – отсутствие нижнего рельса не портит напольное покрытие, внутри него не скапливается грязь и пыль, затрудняющая движение перегородок.

Конструкция сдвижных перегородок представляет собой рамное изделие с внутренним наполнением в виде декоративных щитов из разных материалов. Для изготовления каркаса используется алюминий – готовые конструкции получаются легкими, но жесткими. Выбор материала заполнения для полотен продиктован дизайном и назначением помещения. Это может быть ЛДСП, шпон, различные виды каленого стекла, декорированные тонировкой, пленкой, пескоструем.

Ознакомиться с различными видами раздвижных перегородок поможет страница компании-производителя Glasstrong https://gstrong.ru/.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 224 человека

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 463 человека



















Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Наталья Граф

— журналистка

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1083325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4698106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5183215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1013611 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

420203 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх