Раздвижные перегородки – особенности применения и установки

Сдвижные панели устанавливаются не только в офисах, но и в жилых помещениях. Их популярность объясняется внешней привлекательностью, практичностью и функциональностью.

20814 октября 2019
Раздвижные перегородки – особенности применения и установки

Создать изолированное пространство можно не только с помощью капитальных стен. Современным решением для офисов становятся раздвижные перегородки – практичные конструкции, позволяющие экономить свободное пространство и моделировать помещения любого типа при необходимости. В закрытом положении они заменяют стены, образуя широкие проходы при открывании. Универсальная конструкция раздвижных систем позволяет обходиться без установки дверей.

Особенности раздвижных перегородок

Преимущества установки раздвижных панелей

Сдвижные панели устанавливаются не только в офисах, но и в жилых помещениях. Их популярность объясняется внешней привлекательностью, практичностью и функциональностью. Ключевые преимущества, которыми обладают эти системы, делает их востребованными для помещений самого разного типа и назначения:

  • возможность установки нескольких полотен;
  • организация дверного проема любого размера;
  • отсутствие дверной коробки;
  • простота и скорость установки и разборки;
  • сохранение целостности напольных покрытий при монтаже за счет отсутствия пазов, рельсов, порогов;
  • экономия пространства;
  • эстетичный вид;
  • длительный срок службы.

Особенности монтажа

Среди возможных вариантов исполнения сдвижных панелей-перегородок особой популярностью пользуются изделия, передвигающиеся по рельсовым направляющим и роликовым подвесам. Раздвижные полотна в таких конструкциях могут достигать 1,5 м в ширину. Установка перегородок выполняется на отдельную подвеску с регулируемыми кронштейнами и рейлингами. С помощью кронштейнов соединяются верхняя дверная кромка и роликовый бегунок. Рельсовая направляющая необходима для перемещения бегунков. Она монтируется в проем или на стену, потолок. В закрытом виде дверь заходит за проем на 5 см.

Раздвижные перегородки - применение и установка

Раздвижные перегородки могут монтироваться с помощью опорной системы, но в этом случае требуется монтаж нижней направляющей в виде рельса. По этой причине подвесная система более востребована – отсутствие нижнего рельса не портит напольное покрытие, внутри него не скапливается грязь и пыль, затрудняющая движение перегородок.

Конструкция сдвижных перегородок представляет собой рамное изделие с внутренним наполнением в виде декоративных щитов из разных материалов. Для изготовления каркаса используется алюминий – готовые конструкции получаются легкими, но жесткими. Выбор материала заполнения для полотен продиктован дизайном и назначением помещения. Это может быть ЛДСП, шпон, различные виды каленого стекла, декорированные тонировкой, пленкой, пескоструем.

Ознакомиться с различными видами раздвижных перегородок поможет страница компании-производителя Glasstrong https://gstrong.ru/.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 25 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 70 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

142031 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

116521 октября 2019

Первый крэк от Олега Даутова

Бизнесмен-бариста — о немецкой легенде, африканских кроватях и индийских муссонах по заказу, о том, в чем ему не по пути со Starbucks, и почему его «Кофейнер», оказывается, просто обязан «размножаться».

3188311 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

789516 сентября 2019

Стиль жизни

Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

19812 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

99830 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

144827 октября 2019
Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

117418 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх