Виктор Назаров: «В случае неосвоения денежных средств Омская область должна была заплатить штраф в размере 10% от суммы»

Экс-губернатор выступил в качестве свидетеля по уголовному делу своего бывшего зама Станислава Гребенщикова, оплатившего недоделанную реконструкцию здания «Саламандры».

 
74915 октября 2019
Виктор Назаров: «В случае неосвоения денежных средств Омская область должна была заплатить штраф в размере 10% от суммы»

14 октября состоялось очередное судебное заседание по уголовному делу бывшего вице-губернатора Станислава Гребенщикова, вице-мэра Богдана Масана, ранее руководившего региональным минстроем, а также бывшего замминистра строительства Евгения Скрудзина и бывшего замдиректора казенного учреждения «Омскоблстройзаказчик» Ольги Хорзовой.

На процессе государственный обвинитель Евгений Земляницин сообщил, что бывший губернатор Виктор Назаров, который проходит по делу в качестве свидетеля, живет в Москве, поэтому  зачитали его показания, данные в ходе следствия в марте прошлого года. Сайт «Омскинформ» сообщает, что в своих показаниях экс-глава региона рассказал: с Гребенщиковым он познакомился больше 15 лет назад, еще до работы в правительстве. О проблемах с реконструкцией «Саламандры» он знал от Гребенщикова и Масана. Сам же отчитывался о ходе работ и освоении средств перед федеральным Министерством культуры.

1

За Омской областью был закреплен куратор в лице заместителя министра культуры РФ Григория Пирумова. Я ему докладывал в письменной форме. Если имелись отставания в освоении денежных средств, ко мне были претензии со стороны Министра культуры РФ и его заместителя. Мединский держал на контроле этот объект. Если имелось отставание в графике, меня вызывали в Министерство, и приходилось лично оправдываться перед Мединским о том, как так вышло, что мы не справились с выделенными деньгами. Министр говорил: «Если вы не можете освоить, то больше не получите денег. Достраивать будете за свои, — цитирует показания Назарова «Омскинформ».

Экс-губернатор заявил, что 2015-й год был сложным для региона, в и без того дефицитном бюджете была важна была каждая копейка.

Любые потери были весьма существенными. В случае неосвоения денежных средств Омская область должна была заплатить штраф в размере 10% от суммы выделенных средств. Мединский обещал жестко наказывать за срыв сроков сдачи объекта.

Напомним, бывшего вице-губернатора Станислава Гребенщикова обвиняют в превышении должностных полномочий. По его указанию чиновники перевели 15 млн рублей подрядчику, занимавшемуся реконструкцией здания страхового общества «Саламандра». Компания работы не выполняла, а ее финансовое состояние близилось к банкротству, однако чиновники, зная это, пошли на должностное преступление. Ранее на одном из судебных заседаний выяснилось, что экс-чиновник пытался оказывать давление на свидетелей по уголовному делу.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 383 человека

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 174 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

2460903 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1227130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10882506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

253023 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8877106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8614215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1295011 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх