Виктор Назаров: «В случае неосвоения денежных средств Омская область должна была заплатить штраф в размере 10% от суммы»

Экс-губернатор выступил в качестве свидетеля по уголовному делу своего бывшего зама Станислава Гребенщикова, оплатившего недоделанную реконструкцию здания «Саламандры».

 
114915 октября 2019
Виктор Назаров: «В случае неосвоения денежных средств Омская область должна была заплатить штраф в размере 10% от суммы»

14 октября состоялось очередное судебное заседание по уголовному делу бывшего вице-губернатора Станислава Гребенщикова, вице-мэра Богдана Масана, ранее руководившего региональным минстроем, а также бывшего замминистра строительства Евгения Скрудзина и бывшего замдиректора казенного учреждения «Омскоблстройзаказчик» Ольги Хорзовой.

На процессе государственный обвинитель Евгений Земляницин сообщил, что бывший губернатор Виктор Назаров, который проходит по делу в качестве свидетеля, живет в Москве, поэтому  зачитали его показания, данные в ходе следствия в марте прошлого года. Сайт «Омскинформ» сообщает, что в своих показаниях экс-глава региона рассказал: с Гребенщиковым он познакомился больше 15 лет назад, еще до работы в правительстве. О проблемах с реконструкцией «Саламандры» он знал от Гребенщикова и Масана. Сам же отчитывался о ходе работ и освоении средств перед федеральным Министерством культуры.

1

За Омской областью был закреплен куратор в лице заместителя министра культуры РФ Григория Пирумова. Я ему докладывал в письменной форме. Если имелись отставания в освоении денежных средств, ко мне были претензии со стороны Министра культуры РФ и его заместителя. Мединский держал на контроле этот объект. Если имелось отставание в графике, меня вызывали в Министерство, и приходилось лично оправдываться перед Мединским о том, как так вышло, что мы не справились с выделенными деньгами. Министр говорил: «Если вы не можете освоить, то больше не получите денег. Достраивать будете за свои, — цитирует показания Назарова «Омскинформ».

Экс-губернатор заявил, что 2015-й год был сложным для региона, в и без того дефицитном бюджете была важна была каждая копейка.

Любые потери были весьма существенными. В случае неосвоения денежных средств Омская область должна была заплатить штраф в размере 10% от суммы выделенных средств. Мединский обещал жестко наказывать за срыв сроков сдачи объекта.

Напомним, бывшего вице-губернатора Станислава Гребенщикова обвиняют в превышении должностных полномочий. По его указанию чиновники перевели 15 млн рублей подрядчику, занимавшемуся реконструкцией здания страхового общества «Саламандра». Компания работы не выполняла, а ее финансовое состояние близилось к банкротству, однако чиновники, зная это, пошли на должностное преступление. Ранее на одном из судебных заседаний выяснилось, что экс-чиновник пытался оказывать давление на свидетелей по уголовному делу.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 37 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 37 человек
























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Поварцов: «Забвению не подлежит – что было с нами и не с нами…»

«Мне ближе всего омский культурный пласт, в котором, надеюсь, останется и несколько моих зёрнышек…» 18-е июня… День Памяти легендарного омича… Сергей Николаевич Поварцов /1944-2015/…

104018 июня 2022

Успевший влюбиться в одиночество

В многочисленных публикациях о талантливом киноактёре и «звезде» «Ледникового периода» Алексее Макарове его представляют как сына Любови Полищук; об отце — ни слова… Меж тем Валерий Макаров /1947-1992/ был прекрасным актёром, поэтом, бардом. В нынешнем году он отмечал бы свой юбилей – 75-летие…

1969315 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3104321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

4939121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1153516 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8681113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх