Виктор Назаров: «В случае неосвоения денежных средств Омская область должна была заплатить штраф в размере 10% от суммы»

Экс-губернатор выступил в качестве свидетеля по уголовному делу своего бывшего зама Станислава Гребенщикова, оплатившего недоделанную реконструкцию здания «Саламандры».

 
57815 октября 2019
Виктор Назаров: «В случае неосвоения денежных средств Омская область должна была заплатить штраф в размере 10% от суммы»

14 октября состоялось очередное судебное заседание по уголовному делу бывшего вице-губернатора Станислава Гребенщикова, вице-мэра Богдана Масана, ранее руководившего региональным минстроем, а также бывшего замминистра строительства Евгения Скрудзина и бывшего замдиректора казенного учреждения «Омскоблстройзаказчик» Ольги Хорзовой.

На процессе государственный обвинитель Евгений Земляницин сообщил, что бывший губернатор Виктор Назаров, который проходит по делу в качестве свидетеля, живет в Москве, поэтому  зачитали его показания, данные в ходе следствия в марте прошлого года. Сайт «Омскинформ» сообщает, что в своих показаниях экс-глава региона рассказал: с Гребенщиковым он познакомился больше 15 лет назад, еще до работы в правительстве. О проблемах с реконструкцией «Саламандры» он знал от Гребенщикова и Масана. Сам же отчитывался о ходе работ и освоении средств перед федеральным Министерством культуры.

1

За Омской областью был закреплен куратор в лице заместителя министра культуры РФ Григория Пирумова. Я ему докладывал в письменной форме. Если имелись отставания в освоении денежных средств, ко мне были претензии со стороны Министра культуры РФ и его заместителя. Мединский держал на контроле этот объект. Если имелось отставание в графике, меня вызывали в Министерство, и приходилось лично оправдываться перед Мединским о том, как так вышло, что мы не справились с выделенными деньгами. Министр говорил: «Если вы не можете освоить, то больше не получите денег. Достраивать будете за свои, — цитирует показания Назарова «Омскинформ».

Экс-губернатор заявил, что 2015-й год был сложным для региона, в и без того дефицитном бюджете была важна была каждая копейка.

Любые потери были весьма существенными. В случае неосвоения денежных средств Омская область должна была заплатить штраф в размере 10% от суммы выделенных средств. Мединский обещал жестко наказывать за срыв сроков сдачи объекта.

Напомним, бывшего вице-губернатора Станислава Гребенщикова обвиняют в превышении должностных полномочий. По его указанию чиновники перевели 15 млн рублей подрядчику, занимавшемуся реконструкцией здания страхового общества «Саламандра». Компания работы не выполняла, а ее финансовое состояние близилось к банкротству, однако чиновники, зная это, пошли на должностное преступление. Ранее на одном из судебных заседаний выяснилось, что экс-чиновник пытался оказывать давление на свидетелей по уголовному делу.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 688 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 314 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

97514 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

50113 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

65113 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

202010 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

104828 декабря 2019

Стиль жизни

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

110220 января 2020
Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

197027 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3202405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

406419 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх