Александр Бурков призвал руководителей принимать участие в конкурсе «Лидеры России»

Глава Омской области снова вошел в число наставников поддержанного президентом РФ проекта.  

77015 октября 2019
Александр Бурков призвал руководителей принимать участие в конкурсе «Лидеры России»

Учрежденный президентом России Владимиром Путиным конкурс — это один из проектов автономной некоммерческой организации (АНО) «Россия — страна возможностей».

Благодаря «Лидерам России», участники имеют возможность на местах показать себя, найти наставников федерального уровня, чтобы научиться у них ставить и решать глобальные задачи.

1

За два предыдущих года в конкурсе приняли участие более 426 тысяч человек (в 2017-2018 году было подано 199 тысяч заявок на конкурс, в 2018-2019 году — 227 тысяч заявок). За это время назначения на высокие позиции получили 150 конкурсантов: среди них двое стали губернаторами, четверо — заместителями федеральных министров.

В настоящее время идет регистрация на третий конкурс. Прием заявок завершится 27 октября. Далее участников ждут дистанционный этап, очные полуфиналы и финал. Как и в первых двух конкурсах 2017-2019 гг., каждый участник, прошедший финал, получит грант в размере миллиона рублей на выбранную им программу обучения.

Как и в предыдущем отборе, участниками конкурса могут стать граждане любой страны в возрасте до 55 лет, владеющие русским языком на достаточном для выполнения тестов уровне и имеющие опыт руководства не менее пяти лет. Для участников младше 35 лет достаточно иметь два года опыта работы на руководящей должности.

Каждый победитель получит наставника, а некоторые будут отобраны для участия в специальной программе развития кадрового управленческого резерва Высшей школы государственного управления РАНХиГС. Кроме этого у конкурса также появились партнеры — более 20 крупных российских корпораций, от которых победители получат пакет предложений.  

Наставниками будущих лидеров России станут 94 человека — вице-премьеры правительства РФ Антон Силуанов, Татьяна Голикова, Ольга Голодец, Дмитрий Козак, Юрий Трутнев, Константин Чуйченко и др.; министр обороны Сергей Шойгу; министр энергетики Александр Новак; глава минпромторга Денис Мантуров; глава МИД Сергей Лавров; председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина; председатель правления ПАО Сбербанк Герман Греф; гендиректор ПАО «Газпром нефть» Александр Дюков. Также в число наставников вошли главы регионов, в частности, мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Омской области Александр Бурков.

Глава региона считает, что управленцам стоит воспользоваться теми возможностями, которые предоставляет конкурс, и принять в нем участие.

«Этот масштабный проект — не просто социальный лифт: это абсолютно новый подход к подготовке и отбору кадров для системы управления и бизнеса. Конкурс «Лидеры России» стимулирует молодежь к развитию, повышению своего профессионального уровня. И при этом дает шанс сделать хорошую карьеру исключительно благодаря собственным знаниям и личностным качествам», — отметил в своем обращении к участникам конкурса губернатор Омской области Александр Бурков.

Глава региона также призвал управленцев участвовать в конкурсе.

2

«Омской области нужны талантливые и амбициозные люди, со свежим взглядом на жизнь, которые могут не только быстро адаптироваться к новым реалиям, но и выдвигать востребованные идеи. Именно таких и выявляет конкурс «Лидеры России». Говорят, лидерство – это не позиция и не звание. Это действие и пример. Всех, кто готов действовать, готов менять жизнь к лучшему и служить примером для других, я призываю принять участие в конкурсе управленцев «Лидеры России». Региональное правительство поддержит каждого, кто проявит себя с самой лучшей стороны», — цитирует главу региона пресс-служба облправительства.

Ранее первый заместитель руководителя администрации президента РФ, наставник конкурса «Лидеры России» Сергей Кириенко заявил, что в этом году в дополнение к основному конкурсу управленцев общего профиля запущены отдельные специализации — «Здравоохранение», «Наука», «Финансы и технологии». По словам Кириенко, эти сферы сегодня испытывают большую потребность в управленческих кадрах. 

В новом сезоне конкурса уже на этапе окружных полуфиналов у участников появится возможность познакомиться с представителями региональной власти и владельцами крупного регионального и федерального бизнеса, завести связи на местах и попробовать решить реальные задачи, стоящие перед регионом.

Напомним, по итогам предыдущего конкурса победителями стали 104 финалиста из 30 регионов России, из них двое — представили Омской области — сотрудница филиала АО «БСК» «Башхим» в городе Москве Ольга Буряк и руководитель ООО «Снейл» Александр Дерябин.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 589 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 260 человек













Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

75714 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

40513 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

51513 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

180210 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

93028 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

179727 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

227612 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

2999405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

389419 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх