Александр Бурков призвал руководителей принимать участие в конкурсе «Лидеры России»

Глава Омской области снова вошел в число наставников поддержанного президентом РФ проекта.  

64615 октября 2019
Александр Бурков призвал руководителей принимать участие в конкурсе «Лидеры России»

Учрежденный президентом России Владимиром Путиным конкурс — это один из проектов автономной некоммерческой организации (АНО) «Россия — страна возможностей».

Благодаря «Лидерам России», участники имеют возможность на местах показать себя, найти наставников федерального уровня, чтобы научиться у них ставить и решать глобальные задачи.

1

За два предыдущих года в конкурсе приняли участие более 426 тысяч человек (в 2017-2018 году было подано 199 тысяч заявок на конкурс, в 2018-2019 году — 227 тысяч заявок). За это время назначения на высокие позиции получили 150 конкурсантов: среди них двое стали губернаторами, четверо — заместителями федеральных министров.

В настоящее время идет регистрация на третий конкурс. Прием заявок завершится 27 октября. Далее участников ждут дистанционный этап, очные полуфиналы и финал. Как и в первых двух конкурсах 2017-2019 гг., каждый участник, прошедший финал, получит грант в размере миллиона рублей на выбранную им программу обучения.

Как и в предыдущем отборе, участниками конкурса могут стать граждане любой страны в возрасте до 55 лет, владеющие русским языком на достаточном для выполнения тестов уровне и имеющие опыт руководства не менее пяти лет. Для участников младше 35 лет достаточно иметь два года опыта работы на руководящей должности.

Каждый победитель получит наставника, а некоторые будут отобраны для участия в специальной программе развития кадрового управленческого резерва Высшей школы государственного управления РАНХиГС. Кроме этого у конкурса также появились партнеры — более 20 крупных российских корпораций, от которых победители получат пакет предложений.  

Наставниками будущих лидеров России станут 94 человека — вице-премьеры правительства РФ Антон Силуанов, Татьяна Голикова, Ольга Голодец, Дмитрий Козак, Юрий Трутнев, Константин Чуйченко и др.; министр обороны Сергей Шойгу; министр энергетики Александр Новак; глава минпромторга Денис Мантуров; глава МИД Сергей Лавров; председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина; председатель правления ПАО Сбербанк Герман Греф; гендиректор ПАО «Газпром нефть» Александр Дюков. Также в число наставников вошли главы регионов, в частности, мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Омской области Александр Бурков.

Глава региона считает, что управленцам стоит воспользоваться теми возможностями, которые предоставляет конкурс, и принять в нем участие.

«Этот масштабный проект — не просто социальный лифт: это абсолютно новый подход к подготовке и отбору кадров для системы управления и бизнеса. Конкурс «Лидеры России» стимулирует молодежь к развитию, повышению своего профессионального уровня. И при этом дает шанс сделать хорошую карьеру исключительно благодаря собственным знаниям и личностным качествам», — отметил в своем обращении к участникам конкурса губернатор Омской области Александр Бурков.

Глава региона также призвал управленцев участвовать в конкурсе.

2

«Омской области нужны талантливые и амбициозные люди, со свежим взглядом на жизнь, которые могут не только быстро адаптироваться к новым реалиям, но и выдвигать востребованные идеи. Именно таких и выявляет конкурс «Лидеры России». Говорят, лидерство – это не позиция и не звание. Это действие и пример. Всех, кто готов действовать, готов менять жизнь к лучшему и служить примером для других, я призываю принять участие в конкурсе управленцев «Лидеры России». Региональное правительство поддержит каждого, кто проявит себя с самой лучшей стороны», — цитирует главу региона пресс-служба облправительства.

Ранее первый заместитель руководителя администрации президента РФ, наставник конкурса «Лидеры России» Сергей Кириенко заявил, что в этом году в дополнение к основному конкурсу управленцев общего профиля запущены отдельные специализации — «Здравоохранение», «Наука», «Финансы и технологии». По словам Кириенко, эти сферы сегодня испытывают большую потребность в управленческих кадрах. 

В новом сезоне конкурса уже на этапе окружных полуфиналов у участников появится возможность познакомиться с представителями региональной власти и владельцами крупного регионального и федерального бизнеса, завести связи на местах и попробовать решить реальные задачи, стоящие перед регионом.

Напомним, по итогам предыдущего конкурса победителями стали 104 финалиста из 30 регионов России, из них двое — представили Омской области — сотрудница филиала АО «БСК» «Башхим» в городе Москве Ольга Буряк и руководитель ООО «Снейл» Александр Дерябин.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 12 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 57 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

133031 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

107221 октября 2019

Первый крэк от Олега Даутова

Бизнесмен-бариста — о немецкой легенде, африканских кроватях и индийских муссонах по заказу, о том, в чем ему не по пути со Starbucks, и почему его «Кофейнер», оказывается, просто обязан «размножаться».

3053311 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

772816 сентября 2019

Стиль жизни

Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

7612 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

88930 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

134427 октября 2019
Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

107118 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх