Половину собранного транспортного налога будет получать бюджет Омска

С таким предложением обратился к депутатам глава Омской области Александр Бурков.

 
76115 октября 2019
Половину собранного транспортного налога будет получать бюджет Омска

Губернатор Александр Бурков предложил областному Законодательному собранию рассмотреть перераспределение доходов, поступающих в виде транспортного налога. Сейчас все перечисленные автовладельцами сборы поступают целиком в бюджет региона, губернатор же предложил, воспользовавшись последними изменениями в Бюджетном кодексе РФ, отдавать половину городу. Предполагается, что таким образом городская казна будет получать дополнительно 500 млн рублей в год, власти смогут за счет этих средств приводить в порядок омские магистрали.

— В этом есть элемент социальной справедливости, потому что эти деньги собираются на территории Омска, а с другой стороны у города очень большие потребности в средствах для ремонта дорог, дворов, решения вопросов с уличным освещением. Вот поэтому я предлагаю 500 млн рублей направлять ежегодно в бюджет Омска для решения социально значимых вопросов, — заявил глава региона. — Уверен, что в дальнейшем администрация города будет направлять эти средства на улучшение городской среды в интересах наших омичей.

1

В случае одобрения депутатами ЗСОО предложения губернатора необходимо будет внести соответствующие правки в областной бюджет, что, как предполагает глава регионального минфина Вадим Чеченко, будет сделано предположительно в феврале.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 15 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 19 человек























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юлия Купрейкина

— психолог

Виталий Путинцев

— вице-спикер Омского городского Совета


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Осилившая дорогу

2 мая 2022-го она отмечала бы 70-летие… Александра Илларионовна Юркова /1952 - 2015/… Легендарный театральный директор, стоявший у истоков создания Омского государственного драматического «Пятого театра»…

1345101 мая 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

3808521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

632311 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

6811111 апреля 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

5903204 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх