Половину собранного транспортного налога будет получать бюджет Омска

С таким предложением обратился к депутатам глава Омской области Александр Бурков.

 
61915 октября 2019
Половину собранного транспортного налога будет получать бюджет Омска

Губернатор Александр Бурков предложил областному Законодательному собранию рассмотреть перераспределение доходов, поступающих в виде транспортного налога. Сейчас все перечисленные автовладельцами сборы поступают целиком в бюджет региона, губернатор же предложил, воспользовавшись последними изменениями в Бюджетном кодексе РФ, отдавать половину городу. Предполагается, что таким образом городская казна будет получать дополнительно 500 млн рублей в год, власти смогут за счет этих средств приводить в порядок омские магистрали.

— В этом есть элемент социальной справедливости, потому что эти деньги собираются на территории Омска, а с другой стороны у города очень большие потребности в средствах для ремонта дорог, дворов, решения вопросов с уличным освещением. Вот поэтому я предлагаю 500 млн рублей направлять ежегодно в бюджет Омска для решения социально значимых вопросов, — заявил глава региона. — Уверен, что в дальнейшем администрация города будет направлять эти средства на улучшение городской среды в интересах наших омичей.

1

В случае одобрения депутатами ЗСОО предложения губернатора необходимо будет внести соответствующие правки в областной бюджет, что, как предполагает глава регионального минфина Вадим Чеченко, будет сделано предположительно в феврале.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 7 человек

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 115 человек













Блог-пост

Максим Мироненко

— Абориген

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Рустам Гараев

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Милютин – Шамилю Шихмирзаеву: «В этой сфере я дилетант…»

«Интервью по цепочке» продолжается в Клубной резиденции «Иртышская Ривьера».

2134218 ноября 2020

Стиль жизни

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

120518 ноября 2020
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

1368114 ноября 2020
Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

222915 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

9849211 сентября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх