«Откуда такой почёт журналистке и такое презрение к учителям и родителям?» — учителя омской гимназии №62 вступились за уволенного директора

Педагоги протестуют против неправомерного, по их мнению, увольнения директора школы.

 
1084115 октября 2019
«Откуда такой почёт журналистке и такое презрение к учителям и родителям?» — учителя омской гимназии №62 вступились за уволенного директора

Конфликт, разгоревшийся между известной омской журналисткой Натальей Граф и учителями гимназии № 62, где учился ее сын, не сошел на нет. После увольнения директора Марины Дюковой учителя вступились за нее, публикуя посты в соцсети, заявляя о своем несогласии с решением депобра.

Напомним, эта история началась год назад, когда Наталья Граф на своей странице в Фейсбук опубликовала пост о том, что учителя в школе устроили травлю ее сына. По словам женщины, мальчик оказался в неврологическом стационаре, позднее его перевели в другую школу. После того, как журналист обратилась в суд, ее вызвали в отдел полиции, который занимается экстремистами. Оказалось, что на Наталью Граф в прокуратуру написал жалобу некий родительский комитет «Росток», которого не существует вовсе. Поводом для анонимки послужил тот самый пост в социальной сети, в котором автор якобы разжигала ненависть к учителям.

1

После этого в ситуацию вмешалась уже мэр Оксана Фадина. По ее решению, директора гимназии №62 Марину Дюкову уволили. Однако учителя с решением властей оказались не согласны. На своих страницах в социальной сети «ВКонтакте» они размещают посты одинакового содержания с хэштегом #омскиепедагогибесправны. 

Омские власти испугались местной журналистки, которая уже одиннадцатый месяц распространяет лживые измышления о нашей гимназии. Многочисленные проверки доказали, что факта травли и причинения вреда здоровью ребёнка педагогами гимназии №62 не было. Журналистка Наталья Граф целенаправленно организовывала кампанию против гимназии с помощью своих профессиональных связей, забрасывая письмами все существующие инстанции. Почему в этой ситуации педагоги оказались беззащитны? Почему городские власти позволили втоптать в грязь одну из лучших гимназий города? Вопросы, на которые мы до сих пор не можем найти ответы. А сейчас администрация города отделывается отписками от обращений родителей и педагогов. Откуда такой почёт журналистке и такое презрение к учителям и родителям? — говорится в сообщении. 

 
 

Автор:ВОмске

Фото:Яндекс.карты

Теги:школаконфликтдетиэкстремизм


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 715 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 315 человек













Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

98514 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

50513 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

65813 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

203310 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

106828 декабря 2019

Стиль жизни

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

112320 января 2020
Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

198827 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3210405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

407319 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх