«Откуда такой почёт журналистке и такое презрение к учителям и родителям?» — учителя омской гимназии №62 вступились за уволенного директора

Педагоги протестуют против неправомерного, по их мнению, увольнения директора школы.

 
681115 октября 2019
«Откуда такой почёт журналистке и такое презрение к учителям и родителям?» — учителя омской гимназии №62 вступились за уволенного директора

Конфликт, разгоревшийся между известной омской журналисткой Натальей Граф и учителями гимназии № 62, где учился ее сын, не сошел на нет. После увольнения директора Марины Дюковой учителя вступились за нее, публикуя посты в соцсети, заявляя о своем несогласии с решением депобра.

Напомним, эта история началась год назад, когда Наталья Граф на своей странице в Фейсбук опубликовала пост о том, что учителя в школе устроили травлю ее сына. По словам женщины, мальчик оказался в неврологическом стационаре, позднее его перевели в другую школу. После того, как журналист обратилась в суд, ее вызвали в отдел полиции, который занимается экстремистами. Оказалось, что на Наталью Граф в прокуратуру написал жалобу некий родительский комитет «Росток», которого не существует вовсе. Поводом для анонимки послужил тот самый пост в социальной сети, в котором автор якобы разжигала ненависть к учителям.

1

После этого в ситуацию вмешалась уже мэр Оксана Фадина. По ее решению, директора гимназии №62 Марину Дюкову уволили. Однако учителя с решением властей оказались не согласны. На своих страницах в социальной сети «ВКонтакте» они размещают посты одинакового содержания с хэштегом #омскиепедагогибесправны. 

Омские власти испугались местной журналистки, которая уже одиннадцатый месяц распространяет лживые измышления о нашей гимназии. Многочисленные проверки доказали, что факта травли и причинения вреда здоровью ребёнка педагогами гимназии №62 не было. Журналистка Наталья Граф целенаправленно организовывала кампанию против гимназии с помощью своих профессиональных связей, забрасывая письмами все существующие инстанции. Почему в этой ситуации педагоги оказались беззащитны? Почему городские власти позволили втоптать в грязь одну из лучших гимназий города? Вопросы, на которые мы до сих пор не можем найти ответы. А сейчас администрация города отделывается отписками от обращений родителей и педагогов. Откуда такой почёт журналистке и такое презрение к учителям и родителям? — говорится в сообщении. 

 
 

Автор:ВОмске

Фото:Яндекс.карты

Теги:школаконфликтдетиэкстремизм


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 20 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 66 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

137131 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

111621 октября 2019

Первый крэк от Олега Даутова

Бизнесмен-бариста — о немецкой легенде, африканских кроватях и индийских муссонах по заказу, о том, в чем ему не по пути со Starbucks, и почему его «Кофейнер», оказывается, просто обязан «размножаться».

3131311 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

781016 сентября 2019

Стиль жизни

Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

14812 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

96030 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

140027 октября 2019
Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

113118 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх