После видеообращения к Путину омский Следком выясняет, почему горит свалка у «Ясной Поляны»

Жители микрорайона пожаловались на невыносимый запах гари.

 
 
 
36816 октября 2019
После видеообращения к Путину омский Следком выясняет, почему горит свалка у «Ясной Поляны»

Следственное управление СКР по Омской области начало проверку по жалобам жителей «Ясной Поляны», поселка Мелиораторов и ряда других жилмассивов Левобережья. Пенсионеры даже записали видеообращение к президенту и попросили его разобраться в проблеме. Пожилые люди рассказали, что расположенная неподалеку свалка буквально отравляет им жизнь:

Владимир Владимирович, помогите, Омск задыхается. Мы живём рядом со свалкой твёрдых бытовых отходов, которая была закрыта в 2015 году по решению суда. Но однако на сегодняшний день она действует. Периодически, где-то примерно раза три-четыре в неделю, сжигается мусор. А запах пищевых отходов у нас постоянно. К сожалению, не передаётся на эфир этот запах. Даже многие квартиры пропитаны им, — рассказала перед камерой Светлана Киселева.

1

После того как ролик появился в соцсетях и СМИ, омский следком пообещал разобраться в причинах происходящего.

В ходе проверки будут выяснены все обстоятельства и причины загрязнения атмосферного воздуха, а также принимаемые администрацией меры. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение, — прокомментировала старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса Болдинова.

Напомним, что кировская свалка загорается уже далеко не первый раз. В мае этого года горящий мусор там тушили несколько дней подряд. Представители регионального оператора по обращению с ТКО тогда утверждали, что полигон подожгли, даже пообещали 100 тысяч рублей вознаграждения за информацию о поджигателях. В ООО «Магнит» заявили, что на свалке установили ограждение и вышку с наблюдателем и камерами, однако дальше этого дело не пошло. Версия о поджоге пока так и не нашла подтверждения, а отходы по-прежнему периодически начинают гореть

Добавим также, что в начале октября горели мусорные полигоны в Любинском и Калачинском районе. На первую из этих свалок пожарные выезжали шесть раз и с трудом погасили пламя. Как сообщили в МЧС, на свалке тлеют отходы, уходящие на 5 метров в глубину.

Автор:ВОмске

Фото:YouTube, Светлана Киселева

Теги:ТКОэкологияЧПСКР


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 16 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 62 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

135231 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

109421 октября 2019

Первый крэк от Олега Даутова

Бизнесмен-бариста — о немецкой легенде, африканских кроватях и индийских муссонах по заказу, о том, в чем ему не по пути со Starbucks, и почему его «Кофейнер», оказывается, просто обязан «размножаться».

3092311 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

775716 сентября 2019

Стиль жизни

Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

12312 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

93530 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

138127 октября 2019
Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

111218 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх