После видеообращения к Путину омский Следком выясняет, почему горит свалка у «Ясной Поляны»

Жители микрорайона пожаловались на невыносимый запах гари.

 
 
 
49116 октября 2019
После видеообращения к Путину омский Следком выясняет, почему горит свалка у «Ясной Поляны»

Следственное управление СКР по Омской области начало проверку по жалобам жителей «Ясной Поляны», поселка Мелиораторов и ряда других жилмассивов Левобережья. Пенсионеры даже записали видеообращение к президенту и попросили его разобраться в проблеме. Пожилые люди рассказали, что расположенная неподалеку свалка буквально отравляет им жизнь:

Владимир Владимирович, помогите, Омск задыхается. Мы живём рядом со свалкой твёрдых бытовых отходов, которая была закрыта в 2015 году по решению суда. Но однако на сегодняшний день она действует. Периодически, где-то примерно раза три-четыре в неделю, сжигается мусор. А запах пищевых отходов у нас постоянно. К сожалению, не передаётся на эфир этот запах. Даже многие квартиры пропитаны им, — рассказала перед камерой Светлана Киселева.

1

После того как ролик появился в соцсетях и СМИ, омский следком пообещал разобраться в причинах происходящего.

В ходе проверки будут выяснены все обстоятельства и причины загрязнения атмосферного воздуха, а также принимаемые администрацией меры. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение, — прокомментировала старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса Болдинова.

Напомним, что кировская свалка загорается уже далеко не первый раз. В мае этого года горящий мусор там тушили несколько дней подряд. Представители регионального оператора по обращению с ТКО тогда утверждали, что полигон подожгли, даже пообещали 100 тысяч рублей вознаграждения за информацию о поджигателях. В ООО «Магнит» заявили, что на свалке установили ограждение и вышку с наблюдателем и камерами, однако дальше этого дело не пошло. Версия о поджоге пока так и не нашла подтверждения, а отходы по-прежнему периодически начинают гореть

Добавим также, что в начале октября горели мусорные полигоны в Любинском и Калачинском районе. На первую из этих свалок пожарные выезжали шесть раз и с трудом погасили пламя. Как сообщили в МЧС, на свалке тлеют отходы, уходящие на 5 метров в глубину.

Автор:ВОмске

Фото:YouTube, Светлана Киселева

Теги:ТКОэкологияЧПСКР


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 532 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 226 человек













Блог-пост

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Александр Карант

— предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

66214 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

34113 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

43713 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

169610 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

87928 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

167627 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

221212 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

2878405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

382519 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх