После видеообращения к Путину омский Следком выясняет, почему горит свалка у «Ясной Поляны»

Жители микрорайона пожаловались на невыносимый запах гари.

 
 
 
63816 октября 2019
После видеообращения к Путину омский Следком выясняет, почему горит свалка у «Ясной Поляны»

Следственное управление СКР по Омской области начало проверку по жалобам жителей «Ясной Поляны», поселка Мелиораторов и ряда других жилмассивов Левобережья. Пенсионеры даже записали видеообращение к президенту и попросили его разобраться в проблеме. Пожилые люди рассказали, что расположенная неподалеку свалка буквально отравляет им жизнь:

Владимир Владимирович, помогите, Омск задыхается. Мы живём рядом со свалкой твёрдых бытовых отходов, которая была закрыта в 2015 году по решению суда. Но однако на сегодняшний день она действует. Периодически, где-то примерно раза три-четыре в неделю, сжигается мусор. А запах пищевых отходов у нас постоянно. К сожалению, не передаётся на эфир этот запах. Даже многие квартиры пропитаны им, — рассказала перед камерой Светлана Киселева.

1

После того как ролик появился в соцсетях и СМИ, омский следком пообещал разобраться в причинах происходящего.

В ходе проверки будут выяснены все обстоятельства и причины загрязнения атмосферного воздуха, а также принимаемые администрацией меры. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение, — прокомментировала старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса Болдинова.

Напомним, что кировская свалка загорается уже далеко не первый раз. В мае этого года горящий мусор там тушили несколько дней подряд. Представители регионального оператора по обращению с ТКО тогда утверждали, что полигон подожгли, даже пообещали 100 тысяч рублей вознаграждения за информацию о поджигателях. В ООО «Магнит» заявили, что на свалке установили ограждение и вышку с наблюдателем и камерами, однако дальше этого дело не пошло. Версия о поджоге пока так и не нашла подтверждения, а отходы по-прежнему периодически начинают гореть

Добавим также, что в начале октября горели мусорные полигоны в Любинском и Калачинском районе. На первую из этих свалок пожарные выезжали шесть раз и с трудом погасили пламя. Как сообщили в МЧС, на свалке тлеют отходы, уходящие на 5 метров в глубину.

Автор:ВОмске

Фото:YouTube, Светлана Киселева

Теги:ТКОэкологияЧПСКР


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 123 человека

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 688 человек















Блог-пост

Ляля Помидорова

— Художник-керамист

Юлия Купрейкина

— психолог

Дмитрий Ходько

— путешественник

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

122329 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

101728 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

122927 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

132125 июля 2020

Дмитрий Ходько, Оттава: «Ставлю пять с минусом канадской антикоронавирусной программе»

На «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» на вопросы «ВОмске» вновь — спустя три месяца — отвечает исследователь мироздания из Канады Дмитрий Ходько.

398424 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

392512 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

50741703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

476223 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10718106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх