Сергею Калинину продлили арест до середины декабря

Экс-депутат продолжает ждать суда в «Матросской тишине».

 
80816 октября 2019
Сергею Калинину продлили арест до середины декабря

Бывшего депутата омского Заксобрания Сергея Калинина оставили в СИЗО до 13 декабря. Как сообщает сайт «Коммерческие вести», ссылаясь на канцелярию Московского городского суда, 9 октября суд удовлетворил ходатайство следствия об очередном продлении срока его содержания под стражей. С сентября бизнесмен находится в печально известном московском следственном изоляторе «Матросская тишина».

Напомним, Сергей Калинин находится под следствием с апреля 2017 года. 7 июня того же года ему предъявили обвинение, 13 июня задержали, 15 июня Куйбышевский райсуд Омска оформил арест как законную меру пресечения. Бизнесмена обвиняют в мошенничестве с тарифами на газ

1

Летом этого года ходатайства об очередном продлении ареста еще рассматривал Басманный суд Москвы, теперь, после истечения года содержания Сергея Калинина под стражей, согласно правовым нормам, этим занимается Московский городской суд.

Также в СИЗО находятся бывшие топ-менеджеры «Омскгоргаза» — Александр Буцин и Константин Марченко. Под домашним арестом находятся экс-глава ХК «Акция» Инна Пахотина, бывший гендиректор «Омскгоргаза» Ольга Шеблова и директор ООО «Омскгазсеть» Александр Орлов. Басманный районный суд продлил арест до 15 января 2020 года Буцину и Марченко.

Всем соучастникам, проходящим по «газовому» уголовному делу, было вменено новое обвинение — организация преступного сообщества. Это позволило следователям продлить арест на срок более 12 месяцев.

Согласно п.3 ст. 109 УПК,«срок содержания под стражей свыше 12 месяцев может быть продлен лишь в исключительных случаях в отношении лиц, обвиняемых в совершении особо тяжких преступлений по ходатайству следователя, внесенному с согласия председателя Следственного комитета Российской Федерации» до 18 месяцев. Эти 18 месяцев как раз заканчиваются 13 декабря, — пишут «Коммерческие вести».

Автор:ВОмске

Фото:ВОмске

Теги:Сергей Калинин


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 19 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Юлианна Оржеховска

Абхазия-3


35127.09.20

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

79625 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

255516 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6421211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

260128 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

735412 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх